ВВЕДЕНИЕ
1. АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
1.1 Понятие о рациональном питании
1.2 Характеристика полисахаридов первого порядка и их роль в питании
2 ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ ЧАСТЬ
2.1 Потребительские свойства шоколада. Определение степени удовлетворения потребности организма в пищевых веществах при употреблении шоколада
2.2 Оценка энергетической ценности шоколада
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
1 Амбросьева, Е. Д. Физиология питания / Е. Д. Амбросьева, Г. К. Клееберг. – М. : КноРус. – 2018. – 192 c.
2 Гайкова, М. Кондитерские изделия / М. Гайкова. – М. : Освета, 2018. – 302 c.
3 Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов : утв. постановлением М-ва здравоохранения Респ. Беларусь от 9 июня 2009 г. № 63. – Минск : М-во здравоохранения Респ. Беларусь, 2009.
4 ГОСТ 31721-2012 Шоколад. Технические условия / ГОСТ от 12 ноября 2012 г. № 31721 [Электронный ресурс]. – 2012. – Режим доступа: https://docs.cntd.ru/document/1200096085.
5 Доклад Специального объединенного комитета экспертов ФАО/ВОЗ / Энергетические и белковые потребности // Всемирная организация здравоохранения. – 1974. – №522. – Женева. С. 75–77. [Электронный ресурс]. – 2021. – Режим доступа: http://apps.who.int/iris/bitstream/handle/10665/41042/WHO_TRS_522_rus.pdf;jsessionid=F0556DAD17649B12AC009CAB1C64ECD8?sequence=2.
6 Королев, А. А. Микробиология, физиология питания, санитария и гигиена. В 2 ч. Ч.1: Учебник / А. А. Королев, Ю. В. Несвижский, Е. И. Никитенко. – М. : Academia, 2017. – 640 c.
7 Матисон, В. А. Качество продуктов питания / В.А. Матисон, Н. И. Арутюнова // Пищевая промышленность. – 2016. – № 4. – С. 50–54.
8 Минифай Б.У. Шоколад, конфеты, карамель, и другие кондитерские изделия. – М. : Профессия. – 2018. – 816 с.
9 Наглядное пособие. Химические свойства углеводов: моногр. . – М. : Дрофа. – 2016. – 672 c.
10 Османов, Р. С. Основы рационального питания / Р. С. Османов, О. В. Сычёва // Директ-Медиа. – 2014. – 18 с. // [Электронный ресурс] – Режим доступа: http://loveread.ec/view_global.php?id=71180.
11 Пищевая химия: Учебник для студентов вузов, обучающихся по направлениям: Технология продуктов питания/ А.П. Нечаев, Светлана Евгеньевна Траубенберг, А. А. Кочеткова; Нечаев, Алексей Петрович. – 2-е издание, переработанное и исправленное. – 2016. – 640 с.
12 Путырская, М. Д. Рациональное питание / М. Д. Путырская // Сайт городской клинической стоматологической поликлиники. – Минск. – 2021. // [Электронный ресурс] – Режим доступа: https://www.12stom.by/polezno-znat/stati/226-ratsionalnoe-pitanie.html.
13 Рубина, Е. А. Микробиология, физиология питания, санитария: Учебник / Е. А. Рубина, В. Ф. Малыгина. – М. : Форум, 2019. – 320 c.
14 СТБ 1100–2007 «Пищевые продукты. Информация для потребителя. Общие требования» / Государственный стандарт РБ // - Минск.. – 2007. – 26 с.
15 Суточная норма калорий: сколько энергии нужно человеку? [Электронный ресурс]. – 2021. – Режим доступа: https://vova.ua/sutochnaya-norma-kaloriy-skolko-energii-nuzhno-cheloveku/.
16 Сычева, О. Основы рационального питания / О. Сычева. – М. : Директ-Медиа, 2017. – 754 c.
17 Теоретические основы товароведения и экспертизы товаров : учеб. пособие / Л. А. Галун [и др.] ; под ред. Л. А. Галун, Д. П. Лисовской. – Минск: ИВЦ Минфина, 2017. – 352 с.
18 Химический состав пищевых продуктов. Справочные таблицы содержания аминокислот, жирных кислот, витаминов, макро- и микроэлементов, органических кислот и углеводов / под ред. И. М. Скурихина, М. Н. Волгарева. – М. : Агропромиздат, 1987. – Т. 2. – 360 с.
19 Химический состав российских пищевых продуктов : справ. / под ред. И. М. Скурихина, В. А. Тутельяна. – М. : ДеЛи принт, 2002. – 236 с.
20 Шерман. Основы питания / Шерман, Шерман-Ленфорд К. – М. : Пищепромиздат; Издание 2-е, 2016. – 227 c.