Введение
Глава 1. Характеристика каждого гриба
Глава 2. Публикации о биологической активности трутовых грибов
2.1 Противоопухолевые свойства
2.2 Антиоксидантные свойства
Глава 3 Методика выделения в чистую культуру (получение изолятов)
Глава 4 Объекты и методы исследования
Глава 5 Методы изучения молоко свертывания (протеолитическая ) активности микроорганизмов и грибов
Заключение
Список использованных источников
1. Белова Н.В. // Микология и фитопатология. 2004. - Т. 38. - Вып. 2. С. 1-7.
2. Гарибова, JI. В. В царстве грибов / Л.В. Гарибова. - М.: Издательский дом «Прибой», 1998. - 224 с.
3. Якимов, П.А. Общая биологическая и химическая характеристика чаги как исходного сырья для получения лечебных препаратов / П.А. Якимов // Чага и ее лечебное применение при раке IV стадии. Л., 1959. - С. 36–49.
4. Чага, Чаговит, Чагалюкс в лечебной и профилактической практике / М. Я. Шашкина и др.. М.: ГУ Российский онкологический центр им. Н. Н. Блохина. 2008. - 64 с.
5. хенкели В. А. Биологически активные вещества базидиомицета Coriolus pubescens (Schum.: Fr) Quel, и их использование / РАСХН Сиб. отделение. ИФИЭВС и ДВ. Новосибирск, 2006. - 288 с.
6. Носова, А.И. Исследование физико-химических свойств хромогенных комплексов трутовиков плоского и окаймлённого / А.И. Носов. М.Л. Сысоева. В.Л. Гревцев, Ф.Г. Халитов // Химия растительного сырья. - 2013. - № 3. - С. 195-200.
7. Садыкова B.C., Ковалева Г.К., Чижмотря Н.М., Гаврилова А.Г., Громовых Т.И., Новицкий И.А. Антимикробная активность грибов рода Trichoderma и Trametes в отношении патогенных микроорганизмов рода Staphylococcus II Сибирский медицинский журнал. - Иркутск, 2006. - Т. 66, №8. - С. 18-20.
8. Бухало, А. С. Высшие съедобные базидиомицеты в чистой культуре / А.С. Бухало. - Киев: Наукова думка, 1988. - 144 с.
9. Химия и технология растительных веществ: Тезисы докладов V Всероссийской научной конференции. – Сыктывкар-Уфа, 2008. – 348 с. (Институт химии Коми НЦ УрО РАН).
10. Носов А.И., Сысоева М.А., Зиятдинова Г.К., Будников Г.К. Выбор способа экстракции трутовых грибов // Новые достижения в химии и химической технологии растительного сырья : матер. V Всерос. конфер. Барна-ул, 2012. - С. 474–475.
11. Коткова В.М. Трутовые грибы: материалы международного курса по экологии и таксономии дереворазрушающих базидиомицетов в Центрально- Лесном заповедникe. Учебное пособие. / В.М. Коткова [и др.]. - Хельсинки: Helsinki University Printing House, 2015. - 95 с. Илл. 8
12. Уфимцева О. В. Получение биомассы мицелия грибов вешенки обыкновенной 3 05/88 Pleurotus ostreatus и серно-желтого трутовика Laetiporus sulphureiis в глубинных условиях / О.В. Уфимцева, П.В. Миронов // Хвойные бореальной зоны. 2009. - XXVI. - № 2. - С. 294-296.
13. Сысоева, М.А. Получение водных экстрактов трутовых грибов / М.Л. Сысоева. А.И. Носов // Бутлеровские сообщения. - 2012. - Т. 30, № 4. - С. 147-152.
14. Красникова, Л.В. Микробиология молока и молочных продуктов: Лабораторный практикум: Учеб.-метод.пособие. / Л.В. Красникова // СПб.: НИУ ИТМО; ИХиБТ, 2013. - 85 с.
15. Физиология микроорганизмов : учеб.-метод. пособие / В. В. Лысак, Е. И. Игнатенко. – Минск : БГУ, 2016. – 80 с.