Введение
Глава 1 Современное состояние и задачи по увеличению производства овощей в Республике Беларусь
1.1 Роль овощепродуктового подкомплекса АПК в обеспечении продовольственной безопасности
1.2 Значение повышения эффективности производства овощей и характеристика системы показателей ее измерения
1.3 Оценка современного состояния экономики производства овощей в Республике Беларусь и перспективы развития
1.4 Развития отрасли овощеводства за рубежом
Глава 2 Экономическая оценка уровня и эффективности производства овощей в базовой организации
2.1 Характеристика организации и эффективность использования ее ресурсного потенциала
2.2 Производственный потенциал отрасли овощеводства и ее место в отраслевой структуре организации
2.3 Экономическая оценка эффективности производства овощей в
организации
2.4 Финансовое состояние и платежеспособность организации
Глава 3 Разработка и экономическое обоснование организационно- экономических мероприятий повышения эффективности производства
овощей
Заключение
Список использованных источников
Приложения
1. Адаменкова, С. И. Анализ хозяйственной и финансовой деятельности предприятия: учебно-методическое пособие / С. И. Адаменкова, О. С. Евмен-чик. – Минск: Элайда, 2013. – 348 с.
2. Архипов, А.И., Большаков, А.К. Экономика: учебник / Архипов А.И., Большаков А.К., Дерябина М.А. и др.; Ред. Архипов А.И., Большаков А.К. – Изд. 3–е, переработанное и дополненное. – М.: Проспект, 2013. – 848 с.
3. Баканов, М. И. Теория экономического анализа: учеб. / М.И. Баканов [и др.]; под ред. М. И. Баканова. – 5-е изд., перераб. и доп. – М.: Финансы и статистика, 2013. – 536 с.
4. Белявская, С.Л. Обеспечение конкурентоспособности продукции предприятий по переработке плодов и овощей: автореф. дис. ... канд. экон. наук / С.Л. Белявская. – Институт системных исследований в АПК: 08.00.05. – Минск, 2016. – 28 с.
5. Бизнес-администрирование: пособие по дипломному проектированию для студентов специальности 1-26 02 01 «Бизнес-администрирование» / А. Л. Ивашутин [и др.] – Минск: Новое знание, 2014. – 280 с.
6. Великая, Е. Г., Чурко, В. В. Индикаторы оценки эффективности орга-низации / Е. Г. Великая, В. В. Чурко // Балтийский гуманитарный журнал. – 2014. – № 2. – С. 57-61.
7. Годовой отчет РАУП «Гродненская овощная фабрика», 2013 г.
8. Годовой отчет РАУП «Гродненская овощная фабрика», 2014 г.
9. Годовой отчет РАУП «Гродненская овощная фабрика», 2015 г.
10. Клипперт, Е. Н., Чечеткин, А. С. Экономика предприятия: учеб.-метод. пособие / Е. Н. Клипперт, А. С. Чечеткин. – Минск: ИПА «Регистр», 2014. – 446 с.
11. Лебедева, С. Н. Экономика предприятия: учеб. пособие / С. Н. Лебе-дева, Н. А. Казиначикова, А. В. Гавриков [и др.]; под ред. С. Н. Лебедевой. – Гомель: ГКИ, 2013. – 196 с.
12. Ленькова, Р. К., Карачевская, Е. В. Обоснование эффективности производства и реализации овощной продукции защищенного грунта в КУП «Минская овощная фабрика»/ Р. К. Ленькова, Е. В. Карачевская // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии. – 2017. – №4.
13. Питательная ценность овощей [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://medn.ru/rasteniy/ovoshhnye-rasteniya/pitatelnayacenn/.
14. Питательная ценность овощей [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.floraprice.ru/articles/apteka/eshte-na-zdorove-2.html.
15. Пласкова, Н. С. Экономический анализ: учеб. / Н. С. Пласкова. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Эксмо, 2011. – 704 с.
16. Продукция [Электронный ресурс]/ Официальный сайт РАУП «Гродненская овощная фабрика». – Режим доступа: http://www.ovoschi.by/pages/produkciya-i-uslugi.html.
17. Савицкая, Г. В. Анализ хозяйственной деятельности/ Г. В. Савицкая. – Минск: Новое знание, 2012. – 704 с. – с. 408.
18. Сельское хозяйство Республики Беларусь [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://agrobelarus.by/articles/ekonomika/selskoe-khozyaystvo-respubliki-belarus_.
19. Сельское хозяйство Республики Беларусь: статистический сборник / Национальный статистический комитет Республики Беларусь. – Минск: Национальный статистический комитет Республики Беларусь, 2018. – 235 с.
20. Состав овощепродуктового подкомплекса и его структура [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://konspekts.ru/ekonomika-2/ekonomika-apk/sostav-ovoshheproduktovogo-podkompleksa-i-ego-struktura.
21. Экономика овощепродуктового подкомплекса АПК и перерабатывающих предприятий [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://bargu.by/3060-ekonomika-ovoscheproduktovogo-podkompleksa-apk-i-pererabatyvabschih-predpriyatiy.html.