Введение
Глава 1 Обзор литературы
1.1 Общие сведения о микрофлоре молока и молочной продукции
1.1.1 Микроорганизмы, применяющиеся при производстве молочной продукции
1.1.2 Возбудители порчи молока и молочных продуктов
1.1.3 Возбудители инфекционных заболеваний, содержащиеся в молочных продуктах
Глава 2 Материалы и методы исследования
2.1 Объекты исследования
2.2 Методы санитарно-микробиологического анализа молочной продукции
2.2.1 Определение КМАФАнМ в молоке
2.2.2 Определение БГКП в молоке
Глава 3 Учёт результатов
3.1 Результаты определения КМАФАнМ в молоке
3.2 Результаты определения БГПК в молоке
Заключение
Список использованных источников
Приложения
1. Андрианов Ю.П., Вышемирский Ф.А. и др. Производство сливочного масла: справочник/ Андрианов Ю.П., Вышемирский Ф.А. – М.; Агропромиздат, 2006. – 303 с.
2. Асонов Н.Р.Микробиология/ Асонов Н.Р.. – М.: «Колос», 2007.
3. Банникова Л.А., Королева Н.С., Семенихина В.Ф. Микробиологические основы молочного производства/ Банникова Л.А., Королева Н.С., Семенихина В.Ф.. – М.: Профессия, 2007. – 400 с
4. Белетов, Н.В. Санитарная микробиология / Н.В. Белетов, Р.П. Корнелаева, П.Г. Костринина − М.: Пищевая промышленность, 1980г. − 352с.
5. Большаков, А. М. Общая гигиена / Большаков А. М., Новикова И. М. :Медицина, 2009. − 384 с.
6. Госманов Р.Г., Ибрагимова А.И. Ветеринарная санитарная микробиология: учебное пособие/ Госманов Р.Г., Ибрагимова А.И.. – Казань, 2006. – 231 с.
7. Воробьев, А.А. Медицинская и санитарная микробиология / А.А. Воробьёв, Ю.С. Кривошеин, В.Н. Широкобоков − М.: Издательский центр Академия, 2005г. − 464с
8. ГОСТ 32901-2014. Молоко и молочная продукция.
9. Кочемасова, В.Н. Санитарная микробиология и вирусология / В.Н. Кочемасова, С.А. Ефремова, М.А. Рыбакова − М.: Медицина, 2007. − 352с.
10. Крусь Г.Н., Шалыгина А.М., Волокитина З.В. Методы исследования молока и молочных продуктов/ Крусь Г.Н., Шалыгина А.М., Волокитина З.В.. – М.: Колос, 2009. – 368 с.
11. Мазаев, В.Т. Контроль качества питьевой воды / В.Т. Мазаев, Т.Г. Шлепнина, В.И Мандрыгин − М.: Колос, 2010г. − 168с.
12. Микробиологическая порча пищевых продуктов / Под ред. К. де В. Блекберна: Пер. с англ. – СПб.: Профессия, 2018. – 784 с.
13. Орлов, В. И. Основы микробиологии: учебник / В.И. Орлов – М., 1965. – 187 с.
14. Сбойчаков, В.Б. Санитарная микробиология / В.Б. Сбойчаков − М.: ГЭОТАР-Медиа, 2007г. − 192с.
15. Степаненко П.П. Микробиология молока и молочных продуктов. 4-е изд., испр /Степаненко П.П. – М.: Лира: Все для Вас. Подмосковье, 2006. – 413 с.
16. Степаненко П.П. Руководство к лабораторным занятиям по микробиологии молока и молочных продуктов/ Степаненко П.П. – М.: Лира, 2005. – 652 с.
17. Руководство по инфекционным болезням / Под ред. В.М. Семенова. – М.: ООО «Медицинское информационное агентство»,2018. – 752 с.
18. Хунданов Л.Е.. Кисломолочные продукты, их приготовление и лечебно-диетическое значение/ Хунданов Л.Е. – Улан-Удэ: Бур.книжное изд-во. 2006 – 68 с.