Участники дела о банкротстве банка и их правовой статус
МИТСО (Международный университет)
Готовые рефераты
на тему: «Участники дела о банкротстве банка и их правовой статус»
по дисциплине: «Конкурсное право»
2020
10 BYN
Участники дела о банкротстве банка и их правовой статус
Тип работы: Готовые рефераты
Дисциплина: Конкурсное право
Работа защищена на оценку "9" без доработок.
Уникальность свыше 70%.
Работа оформлена в соответствии с методическими указаниями учебного заведения.
Количество страниц - 12.
Поделиться
ВВЕДЕНИЕ
УЧАСТНИКИ ДЕЛА О БАНКРОТСТВЕ БАНКА И ИХ ПРАВОВОЙ СТАТУС
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
ВВЕДЕНИЕ
Проведя сравнительно-правовой анализ процессуального статуса лиц, участвующих в деле, лиц, участвующих в процессе и лиц, участвующих в процессе по делу о банкротстве, хотелось бы отметить наиболее существенные отличия в их процессуальном положении.
Лица, участвующие в процессе по делу о банкротстве отличаются от других групп субъектов процессуального права.
Важное значение имеет определение объема процессуальных прав и обязанностей, содержания и характера процессуальных действий, совершаемых участниками процесса.
Отнесение законодателем тех или иных участников процесса к лицам, участвующим в деле и к лицам, участвующим в процессе по делу о банкротстве объясняется составом участников, который в свою очередь определяется спецификой дел о банкротстве: публичностью, необходимостью учета множества пересекающихся и сталкивающихся интересов участников правоотношений, имеющих разную степень отношения к судебному процессу и разный уровень интереса к исходу процесса, и, соответственно, различные цели участия.
Разделение всех участников производства по делу о банкротстве в различные категории субъектов свидетельствует о присущих им особенностям.
Лица, участвующие в деле, – одна из групп субъектов процессуального права.
Лица, участвующие в деле, определяются как участники процесса, юридически заинтересованные в исходе дела, наделенные законом процессуальными правами и обязанностями, выступающие в процессе от своего имени и в защиту как своих интересов, так и интересов группы лиц, являющихся участниками спорного материального правоотношения, вопрос о правах и обязанностях которых может быть разрешен вступившим в законную силу судебным актом.
УЧАСТНИКИ ДЕЛА О БАНКРОТСТВЕ БАНКА И ИХ ПРАВО-ВОЙ СТАТУС
Хотелось бы отметить специфические особенности круга лиц, участвующих в делах о несостоятельности. Помимо заявителя, заинтересованных лиц, в таких делах представлены фигуранты:
• должник, конкурсные кредиторы, уполномоченные органы;
• лицо, предоставившее обеспечение для проведения финансового оздоровления;
• лица, в отношении которых поданы заявления о привлечении к субсидиарной ответственности в соответствии с настоящим законом, а также к ответственности в виде возмещения причиненных должнику убытков;
• представители собственника имущества должника унитарного предприятия, а также учредителей (участников) должника в ходе конкурсного производства.
Статус лиц, участвующих в деле и лиц, участвующих в процессе по делу о банкротстве, возникает с момента его вступления в процесс или привлечения к участию в деле.
Законодательно им предоставлено право участвовать в судебном разбирательстве и высказывать свое мнение, обжаловать действия лиц, участвующих в деле, а также судебные акты суда, с целью восстановления нарушенного права и законных интересов.
Следовательно, указанные лица наделены определенной процессуальной правоспособностью и фактически участвуют в рассмотрении дела, но по ряду причин лишены законодателем права быть полноправными участниками дела о банкротстве.
Выделяя лиц, участвующих в процессе по делу о банкротстве, в самостоятельную группу участников процесса и наделяя их определенными процессуальными правами, в тоже время в законодательстве не определены специфические признаки, которые были бы присущи только лицам, участвующим в процессе по делу о банкротстве, и отличали бы данных участников процесса от лиц, участвующих в деле о банкротстве.
Антикризисное регулирование (в банковской сфере)это воздействие на финансовое учреждение должника на макроуровне. Оно содержит меры организационно-экономического и нормативно-правового воздействия со стороны государства, направленные на защиту банка от кризисных ситуаций, предотвращение банкротства или ликвидацию в случае неэффективности его дальнейшего функционирования.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Временной администрацией разработан план и требования к плану ликвидации банка на 16 месяцев по погашению всех имеющихся обязательств перед вкладчиками и кредиторами:
организация обслуживания кредитного портфеля банка в целях максимально полного исполнения кредитополучателями обязательств перед банком;
реализация активов банка, в первую очередь, не задействованных в ликвидационной деятельности;
исполнение обязательств перед кредиторами;
мониторинг и изменения целей и задач, нагрузки в структурных подразделениях;
проведение мероприятий по переводу незадействованных сотрудников на 0,25 ставки, увольнению по соглашению сторон и в связи с истечением сроков действия контрактов;
создание списка и условий по устранению реестровых требований кредиторов; правильное планирование поступления денежных средств;
списание движимого и нереализованного движимого имущества, проведение аукционов по реализации данного имущества;
предоставление отчёта по выполненным мероприятиям не реже одного раза в месяц.
1. Балабанов И.Т. Банки и банковское дело: Учебное пособие. СПб.: Питер, 2011 г, 64-81 с
2. Горбачев Н.Н., КОЗЛОВСКИЙ В.В. Валютный контроль экспортно импортных операций в формируемом Евразийском экономическом пространстве. // Современные инновационные технологии и проблемы устойчивого развития общества. Материалы X международной научно-практической конференции. МН.: Ковчег, 2017, С. 270-278.
3. Годес Н.В. Реализация валютно-финансовой интеграции в условиях формирования Евразийского платежного союза. // В книге: Интеллектуальный капитал в экономике знаний. М; Юнити, 2017. С. 152-171.
4. Годес Н.В. Анализ условий Евразийской валюгно финансовой интеграции. // Имущественные отношения в Российской Федерации. 2017. N° 3 (186), с. 27-39.
5. Годес Н.В. Анализ условий Евразийской валюгно финансовой интеграции. // Имущественные отношения в Российской Федерации. 2017. № 3 (187), с. 74-80.
6. Гончарук Н. А., Горев В.Н., Козловский В.В. Модели стратегического развития в условиях перехода к VI информационному укладу мегаэкономики. МН.: Право и экономика, 2015. 149 с.
7. Ковалев ВВ. Финансовый анализ: методы и процедуры. М.: Финансы и статистика, 2011
8. Козловский В.В. Общие тенденции развития банковских операций на мировом рынке драгоценных металлов и услуг. // Государство и рынок; механизма и институты Евразийской интеграции в условиях усиления глобальной гиперконкуренции. СПб, СПбГЭУ, 2017 С. 471 -477.
9. Козловский В.В. Инновационность имманентная составляющая современной модели экономического развития. // В книге; Интеллектуальный капитал в экономике знаний. М.; Юнити, 2017, С. 210-224.
10. Козловский В.В. Типовые платежные условия внешнеэкономических договоров (контрактов) государств членов ЕврАзЭС и связанные с ними риски международных расчетов. //В сборнике; Современные инновационные технологии и проблемы устойчивого развития общества Материалы X международной научно-практической конференции Мн.; Ковчег, .2017. с. 324-331.
11. Козловский В., Вэйди Ч., Цинуэнь Л. Воздействие гособлигаций, как инструмента открытого рынка на экономический рост союзного государства (используя опыт Китая). // Российско-белорусская интеграция: от идеи к воплощению. Мн.: Ковчег, 2016, с 70 75.
Работа защищена на оценку "9" без доработок.
Уникальность свыше 70%.
Работа оформлена в соответствии с методическими указаниями учебного заведения.
Количество страниц - 12.
Не нашли нужную
готовую работу?
готовую работу?
Оставьте заявку, мы выполним индивидуальный заказ на лучших условиях
Заказ готовой работы
Заполните форму, и мы вышлем вам на e-mail инструкцию для оплаты