1. Сущность непрерывной холодильной цепи. Классификация холодильников.
2. Исходные данные для разработки проекта холодильника.
3. Определение емкости охлаждаемых помещений по таблице грузооборота холодильника.
4. Определение основных размеров охлаждаемых помещений.
5. Определение размеров транспортных платформ холодильника.
6. Основные требования к планировке холодильника.
7. Установление равновесной температуры воздуха в охлаждаемых помещениях.
8. Установление равновесной влажности воздуха в охлаждаемых помещениях. Пути сокращения усушки продуктов.
9. Назначение теплоизоляции в ограждающих конструкциях холодильника.
10. Требования, предъявляемые к теплоизоляционным материалам.
11. Пористость, влажность, коэффициент теплопроводности теплоизоляционных материалов.
12. Классификация теплоизоляционных материалов.
13. Назначение, предъявляемые требования к паро- и гидроизоляционным материалам.
14. Классификация паро- и гидроизоляционных материалов.
15. Увлажнение теплоизоляционных материалов в ограждающих конструкциях.
16. Установление зоны конденсации в однородном ограждении. Определение величины дополнительного сопротивления паропроницанию графоаналитическим способом.
17. Установление зоны конденсации в многослойном ограждении. Графическое определение величины дополнительного сопротивления паропроницанию.
18. Определение коэффициента теплопередачи ограждения.
19. Определение толщины теплоизоляционного слоя ограждающих конструкций холодильника.
20. Определение толщины теплоизоляционного слоя из условия недопущения конденсации влаги на наружной поверхности ограждения.
21. Определение толщины теплоизоляционного слоя из условия соблюдения требуемой разности температур внутренней поверхности
22. Теплопритоки в охлаждаемых помещениях. Их особенности.
23. Расчет теплопритоков в охлаждаемые помещения через стены и покрытие.
24. Расчет теплопритоков в охлаждаемые помещения через пол.
25. Расчет теплопритоков в охлаждаемые помещения через заглубленные неизолированные стены подвальных помещений.
26. Способы защиты грунта под охлаждаемыми помещениями от промерзания.
27. Расчет теплопритоков от грузов при их холодильной обработке.
28. Расчет теплопритоков от дыхания плодов и овощей.
29. Расчет теплопритоков с наружным воздухом при вентиляции охлаждаемых помещений.
30. Расчет эксплуатационных теплопритоков.
31. Определение расчетной тепловой нагрузки на компрессор и на камерное оборудование.
32. Выбор температуры кипения хладагента.
33. Системы непосредственного охлаждения. Достоинства, недостатки, область применения.
34. Системы охлаждения с промежуточным хладоносителем. Достоинства, недостатки, область применения.
35. Системы с контактным охлаждением. Достоинства, недостатки.
36. Требования, предъявляемые к схемам холодильных установок. Классификация схем.
37. Определение диаметра трубопроводов для жидких хладагентов и хладоносителей.
38. Определение диаметра трубопроводов для парообразного хладагента.
39. Определение диаметра трубопроводов для парожидкостной смеси
хладагента.