Проверка операций по выпуску и реализации готовой продукции промышленной организации, направления ее совершенствования
ПолесГУ (Полесский государственный университет)
Курсовая работа (проект)
на тему: «Проверка операций по выпуску и реализации готовой продукции промышленной организации, направления ее совершенствования»
по дисциплине: «Внутрихозяйственный контроль и аудит»
2021
45.00 BYN
Проверка операций по выпуску и реализации готовой продукции промышленной организации, направления ее совершенствования
Тип работы: Курсовая работа (проект)
Дисциплина: Внутрихозяйственный контроль и аудит
Организация: Пинский мясокомбинат, ОАО
Работа защищена на оценку "7" с одной доработкой.
Уникальность свыше 40%.
Работа оформлена в соответствии с методическими указаниями учебного заведения.
Количество страниц - 47.
В работе также имеются следующие приложения:
ПРИЛОЖЕНИЕ А Устав.
ПРИЛОЖЕНИЕ Б Учетная политика.
ПРИЛОЖЕНИЕ В Организационная структура.
ПРИЛОЖЕНИЕ Г Инвентаризационная опись.
ПРИЛОЖЕНИЕ Д График документообота.
ПРИЛОЖЕНИЕ Е Договор поставки.
ПРИЛОЖЕНИЕ Ж ТТН.
ПРИЛОЖЕНИЕ И Карточка складского учета.
ПРИЛОЖЕНИЕ К Отвес (приемо-сдаточная) накладная.
ПРИЛОЖЕНИЕ Л Ведомость учета отгрузки готовой продукции.
ПРИЛОЖЕНИЕ М Требование на внутреннее перемещение.
ПРИЛОЖЕНИЕ Н Главная книга счет 20.
ПРИЛОЖЕНИЕ П Главная книга счет 23.
ПРИЛОЖЕНИЕ Р Главная книга счет 25.
ПРИЛОЖЕНИЕ С Главная книга счет 26.
ПРИЛОЖЕНИЕ Т Бухгалтерский баланс за 2019г.
ПРИЛОЖЕНИЕ У Отчет о прибылях и убытках за 2019г.
ПРИЛОЖЕНИЕ Ф Бухгалтерский баланс за 2020г.
ПРИЛОЖЕНИЕ Ц Отчет о прибылях и убытках за 2020г.
ПРИЛОЖЕНИЕ Ш План проведение проверок.
ПРИЛОЖЕНИЕ Щ Акт проверки.
ПРИЛОЖЕНИЕ Э Отчет о затратах за 2019г.
ПРИЛОЖЕНИЕ Ю Отчет о затратах за 2020г.
ПРИЛОЖЕНИЕ Я Положение о ревизионной комиссии.
ПРИЛОЖЕНИЕ Б Учетная политика.
ПРИЛОЖЕНИЕ В Организационная структура.
ПРИЛОЖЕНИЕ Г Инвентаризационная опись.
ПРИЛОЖЕНИЕ Д График документообота.
ПРИЛОЖЕНИЕ Е Договор поставки.
ПРИЛОЖЕНИЕ Ж ТТН.
ПРИЛОЖЕНИЕ И Карточка складского учета.
ПРИЛОЖЕНИЕ К Отвес (приемо-сдаточная) накладная.
ПРИЛОЖЕНИЕ Л Ведомость учета отгрузки готовой продукции.
ПРИЛОЖЕНИЕ М Требование на внутреннее перемещение.
ПРИЛОЖЕНИЕ Н Главная книга счет 20.
ПРИЛОЖЕНИЕ П Главная книга счет 23.
ПРИЛОЖЕНИЕ Р Главная книга счет 25.
ПРИЛОЖЕНИЕ С Главная книга счет 26.
ПРИЛОЖЕНИЕ Т Бухгалтерский баланс за 2019г.
ПРИЛОЖЕНИЕ У Отчет о прибылях и убытках за 2019г.
ПРИЛОЖЕНИЕ Ф Бухгалтерский баланс за 2020г.
ПРИЛОЖЕНИЕ Ц Отчет о прибылях и убытках за 2020г.
ПРИЛОЖЕНИЕ Ш План проведение проверок.
ПРИЛОЖЕНИЕ Щ Акт проверки.
ПРИЛОЖЕНИЕ Э Отчет о затратах за 2019г.
ПРИЛОЖЕНИЕ Ю Отчет о затратах за 2020г.
ПРИЛОЖЕНИЕ Я Положение о ревизионной комиссии.
Поделиться
Введение
Глава 1 Теоретические аспекты проверки операций по выпуску и реализации готовой продукции промышленной организации
1.1 Система показателей оценки объемов выпуска и реализации готовой продукции, их влияние на финансовые результаты деятельности организации
1.2 Цели, задачи, принципы и способы проверки операций по выпуску и реализации готовой продукции промышленной организации
1.3 Оценка организации системы внутреннего контроля ОАО «Пинский мясокомбинат»
Глава 2 Проверка операций по выпуску и реализации готовой продукции ОАО «Пинский мясокомбинат», направления ее совершенствования
2.1 Нормативное и информационное обеспечение проверки операций по выпуску и реализации готовой продукции
2.2 Инвентаризация готовой продукции ОАО «Пинский мясокомбинат»: организация, порядок проведения и оформления ее результатов
2.3 Проверка состояния бухгалтерского учета операций по выпуску и реализации готовой продукции ОАО «Пинский мясокомбинат», направления ее совершенствования
2.4 Анализ выпуска и реализации готовой продукции ОАО «Пинский мясокомбинат»
Заключение
Список использованных источников
Приложения
ВВЕДЕНИЕ
Учет готовой продукции необходим для правильного и своевременного учет наличия и движения готовой продукции на складах, холодильниках и других местах хранения продукции; контроля за выполнением планов по объему, ассортименту, качеству выпущенной продукции и обязательств по ее поставкам; контроля за сохранностью готовой продукции и соблюдением установленных лимитов; контроль за соблюдением плана по продаже продукции и своевременностью оплаты проданной продукции; выявление рентабельности всей продукции и ее отдельных видов и т.д.
Учитывая современные тенденции сближения отечественной практики учета с международной, выявлено, что в экономической литературе, нормативно-правовых актах Республики Беларусь нет единого определения понятий «готовая продукция», «реализация готовой продукции» как объекта бухгалтерского учета.
Объем производства промышленной продукции – это один из основных показателей, характеризующих деятельность промышленного предприятия, поэтому так важно, чтобы он был отражен в бухгалтерском учете правильно.
Правильный учет объема производства продукции, своевременный и достоверный учет отгрузки и оплаты продукции – это основа правильно сформированной выручки, a значит и правильно рассчитанных налогов. Актуальность работы в том, что c увеличением объемов производства особую актуальность представляют вопросы правильности ведения бухгалтерского учета оприходования и хранения готовой продукции.
Актуальность выбранной темы работы обусловлена тем, что темпы роста объема производства и реализации продукции, повышение ее качества непосредственно влияют на величину из¬держек, прибыль и рентабельность предприятия.
Объем производства и реализованной продукции – это основные показатели, характеризующие деятельность предприятия. Объем реализации крайне важен для установления нормированных статей затрат – расходов на рекламу, представительских расходов, а также для исчисления целого ряда налогов.
Цель курсовой работы – изучить теоретические и практические аспекты проверки операций выпуска и реализации готовой продукции на промышленном предприятии, предложить мероприятия по его совершенствованию.
ГЛАВА 1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРОВЕРКИ ОПЕРАЦИЙ ПО ВЫПУСКУ И РЕАЛИЗАЦИИ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ ПРОМЫШЛЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
1.1 Система показателей оценки объемов выпуска и реализации готовой продукции, их влияние на финансовые результаты деятельности организации
Продажа продукции и поступления от выполненных работ и услуг представляют собой завершающую стадию оборота средств любой организации. Выручка от продажи продукции и поступления, связанные с выполнением работ и услуг, представляют собой доходы от обычных видов деятельности.
Реализация выпущенной готовой продукции – конечная цель деятельности организации, заключительный этап кругооборота ее средств, по завершении которого определяются результаты хозяйствования, эффективность производства.
Готовой считается продукция, которая прошла полную обработку, сборку и укомплектование, отвечает требованиям стандартов, условиям договора, принята отделом технического контроля и сдана на склад готовой продукции или передана покупателю. В состав готовой продукции могут входить детали, узлы и полуфабрикаты, если они отправляются покупателям как запасные части или комплектующие изделия.
Продукция, не прошедшая все операции обработки или неукомплектованная, а также не сданная на склад, числится в учете в составе незавершенного производства.
Производство можно охарактеризовать как систему, где осуществляется целенаправленный процесс превращения входных элементов (сырья, материалов) в полезную продукцию. Иными словами, производство представляет собой определённую технологию, согласно которой осуществляется трансформация вложенных ресурсов в конечный результат - продукцию (услуги).
Производство является важным компонентом функционирования любого государства, ибо оно определяет ее экономическую безопасность, устойчивость финансовой системы и уровень жизни людей.
ГЛАВА 2 ПРОВЕРКА ОПЕРАЦИЙ ПО ВЫПУСКУ И РЕАЛИЗАЦИИ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ ОАО «ПИНСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ», НАПРАВЛЕНИЯ ЕЕ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ
2.1 Нормативное и информационное обеспечение проверки операций по выпуску и реализации готовой продукции
Переход экономики на рыночные условия хозяйствования обусловливает необходимость пересмотра подавляющего большинства управленческих атрибутов, определяющих функционирование организаций и, в конечном счете, эффективности их деятельности. Это привело к изменениям нормативной правовой базы, регулирующей деятельность субъектов хозяйствования на территории Республики Беларусь. Изменились и законодательные основы, регулирующие принципы бухгалтерского учета в промышленных организациях республики.
1. Закон Республики Беларусь «О бухгалтерском учете и отчетности» от 12 июля 2013 г. N 57-З (с изм. и дополн. от 17.07.2017 г.) [24].
При принятии активов и обязательств к бухгалтерскому учету их стоимость определяют в соответствии с Законом, а также иными нормативными правовыми актами по бухгалтерскому учету и отчетности. Стоимость активов, изготовленных (созданных) самой организацией, определяется по стоимости их изготовления (создания). При этом в стоимость изготовления (создания) активов следует включать затраты, связанные с использованием основных средств, нематериальных активов, сырья, материалов, топлива, энергии, трудовых ресурсов, а также другие затраты, связанные с изготовлением (созданием) активов и доведением их до состояния, пригодного к использованию (ст. 11).
2. Закон Республики Беларусь от 12 июля 2013 г. № 56-З с изменениями и дополнениями от 18 июля 2019 г. № 268-З «Об аудиторской деятельности». Данным Законом регулируются права и обязанности аудиторских организаций, а также отношения, возникающие в процессе государственного регулирования аудиторской деятельности [25].
3. Указ Президента Республики Беларусь 16 октября 2009 г. № 510 О совершенствовании контрольной (надзорной) деятельности в Республике Беларусь (с измен. и дополн. в Указ Президента Республики Беларусь от 18 марта 2021 г. № 111). Раскрывает вопросы, проверка которых осуществляется контролирующим (надзорным) органом.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
По результатам исследования, проведенного в работе можно сделать следующие выводы.
Процесс производства и процесс реализации тесно взаимосвязаны, и способствуют достижению предприятием конечной цели деятельности – получению прибыли. Объем производства влияет на объем реализации, который под влиянием уровня цен продукции, сложившихся на рынке в результате взаимодействия спроса и предложения, формирует прибыль предприятия, на которую влияет и себестоимость.
Объём реализации как важнейший экономический показатель позволяет более эффективно использовать товарно-денежные отношения при обосновании планов промышленных организаций, темпов и пропорций развития отраслей, способствует повышению качества изделий, побуждает плановые органы, хозяйственные организации заниматься изучением потребностей и спроса населения.
При проведении инвентаризации в ОАО «Пинский мясокомбинат» создается постоянно действующая инвентаризационная рабочая комиссия, в которую включают работников службы маркетинга или сбыта, отделов технического контроля, отдела внутреннего аудита, бухгалтерской службы и др. Состав комиссии утверждается приказом или распоряжением директора предприятия.
Ведение бухгалтерского учета в ОАО «Пинский мясокомбинат» осуществляется согласно учетной политики организации, сформированной в соответствии с законодательством Республики Беларусь и утвержденной решением руководителя организации.
При проведении проверки операций по выпуску и реализации готовой продукции необходимо проверить состояние складского хозяйства, условий хранения ценностей; проверить правильность формирования финансовых результатов от хозяйственной деятельности предприятия; обеспечить контроль за достоверностью информации отражаемой в бухгалтерском учете и отчетности и т.д.
При проверке операций по реализации готовой продукции ошибок выявлено не было. Завершающим этапом аудита является составление и представление заказчику аудиторского заключения.
Остатки готовой продукции на начало 2018 года составили 1393 тыс. руб., а в 2019 году наблюдается увеличение на 419 тыс. руб., в 2020 году остатки готовой продукции на складе выросли еще на 564 тыс. руб. и таким образом они составили 2376 тыс. руб.. Увеличение готовой продукции на складе – свидетельство снижения реализации продукции по причинам невостребованности, ненужности продукции, или отсутствия средств у заказчика данной продукции.
1 Адаменкова, С.И. Экономика предприятия / С.И адаменкова. – Минск: 2014. – 173 с.
2 Брянских, С.П. Экономика сельского хозяйства / С.П. Брянских. – М.: Агропромиздат, 2015. – 326 с.
3 Бычков, М.Ф. Бухгалтерский учет в предприятиях АПК: учеб. пособие для вузов / М.Ф. Бычков. - М.: Финансы и статистика, 2015. - 208 с.
4 Бухгалтерский учет: Учебно-практическое пособие /Под общ. ред. Н.И. Ладутько. – Мн.: ООО «ФУАинформ», 2015. – 824 с.
5 Бухгалтерский учет / под общей ред. кандидата экономических наук, профессора, БГЭУ О.А. Левковича / учебное пособие. Второе издание, переработанное. — Минск: Амалфея, 2015. – 281с.
6 Бухгалтерский учет: Учебник /И.Е. Тишков, А.И. Балдинова, Т.Н. Дементей и др.; Под общ. ред. И.Е. Тишкова, А.И. Прищепы. – Минск: «Вышэйшая школа», 2014. – 687с.
7 Вахрушина, М.А. Бухгалтерский и управленческий учет / М.А. Вахрушина. - М.: «Омега-Х», 2016. - 314с.
8 Ветрова, Т.В. Инвентаризация готовой продукции и товаров / Т.В. Ветрова // журнал «Главный Бухгалтер». - 2015. - №42. - С. 23-24.
9 Гражданский кодекс Республики Беларусь от 07.12.1998 № 218-З в редакции Закона Республики Беларусь от 17 июля 2018 г. № 135-З // Эталон Беларусь [Электронный ресурс] / Нац. центр правовой информ. Республики Беларусь.
10 Ермалинская, Н.В. Экономика и организация инфраструктуры агропромышленного комплекса: курс лекций / Н. В. Ермалинская, Е. А. Кожевников; Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования «Гомельский государственный технический университет им. П. О. Сухого», Кафедра «Экономика и управление в отраслях». – Гомель: ГГТУ, 2013. – 163 с.
11 Инструкция по бухгалтерскому учету запасов: постановление Министерства финансов Республики Беларусь от 12.11.2010 № 133 в редакции от 30.04.2014 № 46 // Эталон Беларусь [Электронный ресурс] / Нац. центр правовой информ. Республики Беларусь.
12 Инструкция по бухгалтерскому учету доходов и расходов организации: постановление Министерства финансов Республики Беларусь от 30.09.2011 №102 в редакции от 22 декабря 2018 г. № 74// Эталон Беларусь [Электронный ресурс] / Нац. центр правовой информ. Республики Беларусь. – Дата доступа: 18.08.2021.
13 Каморджанова, Н.А. Бухгалтерский финансовый учет / Н.А. Каморджанова, И.В. Карташова. - СПб.: Питер, 2014. - 341с.
14 Левкович, О.А. Бухгалтерский учет / О.А. Левкович, И.Н. Тарасевич.- 6-е изд. - Минск: Амалфея, 2014. – 312с.
15 Макарец, Л.И. Экономика отраслей растениеводства: учебное пособие / Л. И. Макарец, М. Н. Макарец ; Макарец Л.И., Макарец М.Н. – 2-е изд. перераб. и доп. – СПб. : Лань, 2012. – 368 с
16 Минаков, И.А. Экономика сельскохозяйственного предприятия / И.А. Минаков, А.А. Сабетова, Н.И. Куликов и др. – М.: Колос С, 2016. – 528 с.
17 Михалкевич, А. П. Учет затрат на воспроизводство основного стада животных в условиях инвестиционной экономики [Текст] / А. П. Михалкевич // Бухгалтерский учет и анализ : научно-практический журнал. - 2016. - №3(219). - С. 45-48.
18 Михалкевич, А.П. Бухгалтерский учет в зарубежных странах / А.П. Михалкевич. – Минск: ООО «Мисанта», ООО «ФУАинфором», 2015. – 202 с.
19 Национальный Интернет-портал Республики Беларусь [Электронный ресурс] / Нац. центр правовой информ. Респ. Беларусь. Минск, 2016. – Режим доступа: http://www.pravo.by.
20 Налоговый кодекс Республики Беларусь (Общая часть) от 19.12.2002 № 166-З в редакции Закона Республики Беларусь от 30 декабря 2018 г. № 159-З // Эталон Беларусь [Электронный ресурс] / Нац. центр правовой информ. Республики Беларусь.
21 Налоговый кодекс Республики Беларусь (Особенная часть) от 29.12.2009 № 71-З в редакции Закона Республики Беларусь от 30 декабря 2018 г. № 159-З // Эталон Беларусь [Электронный ресурс] / Нац. центр правовой информ. Республики Беларусь.
22 Национальный стандарт бухгалтерского учета и отчетности «Влияние изменений курсов иностранных валют»: постановление Министерства финансов Республики Беларусь от 29.10.2014 № 69 // Эталон Беларусь [Электронный ресурс] / Нац. центр правовой информ. Республики Беларусь.
23 Национальный стандарт бухгалтерского учета и отчетности «Учетная политика организации, изменения в учетных оценках, ошибки»: постановление Министерства финансов Республики Беларусь от 10.12.2013 № 80 // Эталон Беларусь [Электронный ресурс] / Нац. центр правовой информ. Республики Беларусь.
24 О бухгалтерском учете и отчетности: Закон Республики Беларусь от 12.07.2013 № 57-З в редакции от 17.07.2017 г // Эталон Беларусь [Электронный ресурс] / Нац. центр правовой информ. Республики Беларусь.
25 Об аудиторской деятельности: Закон Республики Беларусь от 12.07.2013 № 56-З в редакции от 04.06.2015 г. № 268-З // Эталон Беларусь [Электронный ресурс] / Нац. центр правовой информ. Республики Беларусь.
26 Об утверждении перечня первичных учетных документов: постановление Совета Министров Республики Беларусь от 24.03.2011 № 360 в редакции от 30.09.2011 № 1306 // Эталон Беларусь [Электронный ресурс] / Нац. центр правовой информ. Республики Беларусь.
27 Об утверждении положения об отнесении продукции (работ, услуг) к продукции (работам, услугам) собственного производства: постановление Совета Министров Республики Беларусь от 17.12.2001 № 1817 в редакции от 06.06.2012 № 528 // Эталон Беларусь [Электронный ресурс] / Нац. центр правовой информ. Республики Беларусь.
28 Организация и управление сельскохозяйственным производством: Учебное пособие / Нечаев В.И., Бирман В.Ф., Бершицкий Ю.И., Боговиз А.В. – УМО. – М. : КолосС, 2012. – 428 с.
29 Сильванович, В.И. Сельскохозяйственное производство в Республике Беларусь: базисные факторы, основные результаты и условия инновационного развития: монография / В. И. Сильванович; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». – Гродно: ГГАУ, 2013. – 210 с.
30 Тоболич, З.А. Экономика предприятий агропромышленного комплекса / З. А. Тоболич; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования «Белорусская государственная сельскохозяйственная академия», Кафедра экономики и международных экономических отношений в АПК. – Горки : БГСХА, 2015. – 119 с.
31 Типовой план счетов бухгалтерского учета, и Инструкция по применению типового плана счетов бухгалтерского учета: постановление Министерства финансов Республики Беларусь от 29.06.2011 № 50 в ред. от 22 декабря 2018 г. № 74 // Эталон Беларусь [Электронный ресурс] / Нац. центр правовой информ. Республики Беларусь.
32 Шибеко, Е. Н. Инвентаризация: проблемы и перспективные решения/ Е. Н. Шибеко // Экономический рост Республики Беларусь: глобализация, инновационность, устойчивость: материалы VIII Международной научно-практической конференции, Минск, 21-22 мая 2016 г. в 2 т. / [редкол.: В. Н. Шимов (отв. ред.) и др.]; М-во образования Респ. Беларусь, УО "Белорусский гос. экон. ун-т". — Минск: БГЭУ, 2016. — Т. 2. - С. 181-182.
33 Шингирей М.Н. Проблемы начисления и учёта амортизации на продуктивный скот // Бухгалтерский учёт и анализ. - 2017. - №10. – С.9-11.
34 Яковлева, А. Управленческий учет: история и перспективы развития / А. Яковлева // Финансовая газета. Региональный выпуск. - 2014. - № 27. - С.23.
Работа защищена на оценку "7" с одной доработкой.
Уникальность свыше 40%.
Работа оформлена в соответствии с методическими указаниями учебного заведения.
Количество страниц - 47.
В работе также имеются следующие приложения:
ПРИЛОЖЕНИЕ А Устав.
ПРИЛОЖЕНИЕ Б Учетная политика.
ПРИЛОЖЕНИЕ В Организационная структура.
ПРИЛОЖЕНИЕ Г Инвентаризационная опись.
ПРИЛОЖЕНИЕ Д График документообота.
ПРИЛОЖЕНИЕ Е Договор поставки.
ПРИЛОЖЕНИЕ Ж ТТН.
ПРИЛОЖЕНИЕ И Карточка складского учета.
ПРИЛОЖЕНИЕ К Отвес (приемо-сдаточная) накладная.
ПРИЛОЖЕНИЕ Л Ведомость учета отгрузки готовой продукции.
ПРИЛОЖЕНИЕ М Требование на внутреннее перемещение.
ПРИЛОЖЕНИЕ Н Главная книга счет 20.
ПРИЛОЖЕНИЕ П Главная книга счет 23.
ПРИЛОЖЕНИЕ Р Главная книга счет 25.
ПРИЛОЖЕНИЕ С Главная книга счет 26.
ПРИЛОЖЕНИЕ Т Бухгалтерский баланс за 2019г.
ПРИЛОЖЕНИЕ У Отчет о прибылях и убытках за 2019г.
ПРИЛОЖЕНИЕ Ф Бухгалтерский баланс за 2020г.
ПРИЛОЖЕНИЕ Ц Отчет о прибылях и убытках за 2020г.
ПРИЛОЖЕНИЕ Ш План проведение проверок.
ПРИЛОЖЕНИЕ Щ Акт проверки.
ПРИЛОЖЕНИЕ Э Отчет о затратах за 2019г.
ПРИЛОЖЕНИЕ Ю Отчет о затратах за 2020г.
ПРИЛОЖЕНИЕ Я Положение о ревизионной комиссии.
ПРИЛОЖЕНИЕ Б Учетная политика.
ПРИЛОЖЕНИЕ В Организационная структура.
ПРИЛОЖЕНИЕ Г Инвентаризационная опись.
ПРИЛОЖЕНИЕ Д График документообота.
ПРИЛОЖЕНИЕ Е Договор поставки.
ПРИЛОЖЕНИЕ Ж ТТН.
ПРИЛОЖЕНИЕ И Карточка складского учета.
ПРИЛОЖЕНИЕ К Отвес (приемо-сдаточная) накладная.
ПРИЛОЖЕНИЕ Л Ведомость учета отгрузки готовой продукции.
ПРИЛОЖЕНИЕ М Требование на внутреннее перемещение.
ПРИЛОЖЕНИЕ Н Главная книга счет 20.
ПРИЛОЖЕНИЕ П Главная книга счет 23.
ПРИЛОЖЕНИЕ Р Главная книга счет 25.
ПРИЛОЖЕНИЕ С Главная книга счет 26.
ПРИЛОЖЕНИЕ Т Бухгалтерский баланс за 2019г.
ПРИЛОЖЕНИЕ У Отчет о прибылях и убытках за 2019г.
ПРИЛОЖЕНИЕ Ф Бухгалтерский баланс за 2020г.
ПРИЛОЖЕНИЕ Ц Отчет о прибылях и убытках за 2020г.
ПРИЛОЖЕНИЕ Ш План проведение проверок.
ПРИЛОЖЕНИЕ Щ Акт проверки.
ПРИЛОЖЕНИЕ Э Отчет о затратах за 2019г.
ПРИЛОЖЕНИЕ Ю Отчет о затратах за 2020г.
ПРИЛОЖЕНИЕ Я Положение о ревизионной комиссии.
Не нашли нужную
готовую работу?
готовую работу?
Оставьте заявку, мы выполним индивидуальный заказ на лучших условиях
Заказ готовой работы
Заполните форму, и мы вышлем вам на e-mail инструкцию для оплаты