Организация приемки сырья и материалов на складе
БТЭУПК (Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации)
Курсовая работа (проект)
на тему: «Организация приемки сырья и материалов на складе»
по дисциплине: «Организация и технология отрасли (торговля)»
2022
45.00 BYN
Организация приемки сырья и материалов на складе
Тип работы: Курсовая работа (проект)
Дисциплина: Организация и технология отрасли (торговля)
Организация: Филиал Светлогорский хлебозавод (Гомельхлебпром, ОАО)
Работа защищена на оценку "9" без доработок.
Уникальность свыше 70%.
Работа оформлена в соответствии с методическими указаниями учебного заведения.
Количество страниц - 26.
В работе также имеются следующие приложения:
ПРИЛОЖЕНИЕ А Бухгалтерский баланс за 2019-2020гг.
ПРИЛОЖЕНИЕ Б Бухгалтерский баланс за 2018-2019гг.
ПРИЛОЖЕНИЕ В Отчет о прибылях и убытках за 2019-2020гг.
ПРИЛОЖЕНИЕ А Бухгалтерский баланс за 2019-2020гг.
ПРИЛОЖЕНИЕ Б Бухгалтерский баланс за 2018-2019гг.
ПРИЛОЖЕНИЕ В Отчет о прибылях и убытках за 2019-2020гг.
ПРИЛОЖЕНИЕ Г Отчет о прибылях и убытках за 2018-2019гг.
Поделиться
ВВЕДЕНИЕ
1 ПРИЁМКА ТОВАРОВ КАК ЭЛЕМЕНТ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА СКЛАДА И ЗАДАЧИ ПРАВИЛЬНОЙ ЕЁ ОРГАНИЗАЦИИ
1.1 Сущность склада и логистики складирования
1.2 Основные технологические операции на складе
1.3 Организация приемки товаров
2 КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА СВЕТЛОГОРСКОГО ХЛЕБОЗАВОДА И ЕГО СКЛАДСКОГО ХОЗЯЙСТВА
3 ОРГАНИЗАЦИЯ И ПРОЦЕСС ПРИЁМКИ ТОВАРОВ ПО КОЛИЧЕСТВУ НА СВЕТЛОГОРСКОМ ХЛЕБОЗАВОДЕ, ЕЁ ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ
4 ОРГАНИЗАЦИЯ И ПРОЦЕСС ПРИЁМКИ ТОВАРОВ ПО КАЧЕСТВУ НА СВЕТЛОГОРСКОМ ХЛЕБОЗАВОДЕ, ЕЁ ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ
5 ВЫЯВЛЕНИЕ НЕДОСТАТКОВ В ПРИЕМКЕ ТОВАРОВ И РАЗРАБОТКА РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ИХ УСТРАНЕНИЮ
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
ПРИЛОЖЕНИЯ
ВВЕДЕНИЕ
Складское хозяйство является необходимым элементом общественного производства, оно присуще всем отраслям народного хозяйства и имеет сложную структуру. Основные задачи складского хозяйства заключаются в сохранении потребительских качеств продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления, рациональном размещении запасов материальных ресурсов, выполнения всех необходимых операций грузопереработки продукции на различных этапах ее продвижения. Складское хозяйство – это материально-техническая база системы снабжения и сбыта, от нее зависит качество и эффективность обеспечения потребителей материальными ресурсами.
Такая большая потребность в складах объясняется тем, что они служат не только для хранения и накопления товарных запасов, но и для преодоления временной и пространственной разницы между производством и потреблением продукции, а также для обеспечения непрерывной, бесперебойной работы производственных цехов (в промышленном предприятии) и предприятия в целом.
Совокупность работ, выполняемых на различных складах, примерно одинакова. Это объясняется тем, что в разных логистических процессах склады выполняют следующие схожие функции: временное размещение и хранение материальных запасов; преобразование материальных потоков; обеспечение логистического сервиса в системе обслуживания.
Реализация функции временного хранения материальных запасов означает необходимость проведения работ по размещению грузов на хранение, обеспечению необходимых условий хранения, изъятию грузов из мест хранения.
Преобразование материальных потоков происходит путем расформирования одних грузовых партий или грузовых единиц и формирования других. Это означает необходимость распаковки грузов, комплектования новых грузовых единиц, их упаковку, затаривание.
Актуальность выбранной темы курсовой работы объясняется тем, что складские операции имеют большое значение для деятельности всего предприятия. Очень важно правильно и рационально организовать складское и тарное хозяйства предприятия. От того, насколько ритмично налажена складская деятельность, оборудованы и оснащены здания, сооружения, специализированные помещения, устройства, предназначенные для приемки, размещения, хранения товарно-материальных запасов зависит качество, товарные характеристики, сохранность и комплектность товарно-материальных ценностей.
Объект исследования – приемка товара в ОАО «Гомельхлебпром» Светлогорский хлебозавод.
Предмет исследования – организация приемки товара в ОАО «Гомельхлебпром» Светлогорский хлебозавод.
1 ПРИЁМКА ТОВАРОВ КАК ЭЛЕМЕНТ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА СКЛАДА И ЗАДАЧИ ПРАВИЛЬНОЙ ЕЁ ОРГАНИЗАЦИИ
1.1 Сущность склада и логистики складирования
В настоящее время ни одно предприятие не может нормально функционировать без наличия складского хозяйства.
Любой склад обрабатывает, по меньшей мере, три вида материальных потоков: входной, выходной и внутренний. Наличие входного потока означает необходимость разгрузки транспорта, проверки количества и качества прибывшего груза. Выходной поток обусловливает необходимость погрузки транспорта, внутренний – необходимость перемещения груза внутри склада.
Складское хозяйство – это склад или совокупность складов вместе с обслуживающей инфраструктурой.
Склады являются важными звеньями технологического процесса промышленных предприятий, а для оптовой и розничной торговли они служат основой их деятельности. Склады аккумулируют резервы материальных ресурсов. Как известно, на всех стадиях движения материального потока, начиная от первичного источника сырья и кончая конечным потреблением, существует объективная необходимость в специально обустроенных местах для содержания запасов – складах. По этой причине склады являются одним из важнейших элементов логистических систем.
Склады – один из основных элементов логистической системы, ее интегрированная составная часть. Они играют важную роль в процессе движения товаров от изготовителя к потребителю и оказывают существенное влияние на общий характер товародвижения. Они определяют его звенность, способствуют устранению нерациональных перевозок, повышению ритмичности и организованности производства и работы транспорта, сокращению товарных запасов в розничной торговой сети [16, c. 102].
Склады – это здания, сооружения и разнообразные устройства, предназначенные для приемки, размещения и хранения различных материальных ценностей, подготовки их к потреблению и отпуску потребителям [14, с. 59].
Многообразие материальных ресурсов и конечной готовой продукции порождает потребность в разнообразных складах. Движение материального потока через склады увеличивает стоимость товара. Поэтому необходимо исследовать проблемы и методы эффективной организации и функционирования складов для рационализации движения материального потока в логистической цепи и снижения издержек обращения.
2 КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА СВЕТЛОГОРСКОГО ХЛЕБОЗАВОДА И ЕГО СКЛАДСКОГО ХОЗЯЙСТВА
ОАО «Гомельхлебпром» создано в 1972 году. Сегодня в состав предприятия входит 4 производства г. Гомеля (производство №4 цех №1, производство №4 цех №2, производство №2, производство №3), 7 хлебозаводов-филиалов, расположенных в городах Гомельской области (Добрушский, Жлобинский, Мозырский, Речицкий, Рогачевский, Светлогорский филиалы), филиал Гомельский «Хлебторг», база производственно-технического обслуживания, сельскохозяйственное производственное предприятие «Светиловичи».
Органом государственного управления предприятием и его учредителем является Департамент по хлебопродуктам при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь.
Предприятие имеет статус юридического лица, является коммерческой организацией, имеет в хозяйственном ведении обособленное имущество, несет самостоятельную ответственность по своим обязательствам, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, исполнять обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.
Предприятие имеет следующие филиалы:
- Гомельский «Хлебторг»;
- Добрушский хлебозавод;
- Жлобинский хлебозавод;
- Мозырский хлебозавод;
- Речицкий хлебозавод;
- Рогачевский хлебозавод;
- Светлогорский хлебозавод;
- Сельскохозяйственное производственное предприятие «Светиловичи».
Филиалы предприятия не являются юридическими лицами, имеют отдельный баланс, расчетный счет, печать с указанием своего наименования и наименования предприятия, необходимые штампы.
Филиал «Светлогорский хлебозавод» с 1972 года является одним из филиалов ОАО «Гомельхлебпром». Строительство завода начато в 1962 году. Введен в эксплуатацию 27 декабря 1963года с проектной мощностью 45 тонн хлебобулочных изделий в сутки. В 1966 году начал работать кондитерский цех.
Предприятием ОАО «Гомельхлебпром» вырабатывается хлебобулочных изделий около 200 наименований в среднем 180-190 тонн в сутки; кондитерских - около 250 наименований в среднем 2,5-3 тонны в сутки.
Торговая марка филиала Светлогорский хлебозавод: «Хлебная нива». Основным видом деятельности филиала является производство хлебобулочных и кондитерских изделий.
3 ОРГАНИЗАЦИЯ И ПРОЦЕСС ПРИЁМКИ ТОВАРОВ ПО КОЛИЧЕСТВУ НА СВЕТЛОГОРСКОМ ХЛЕБОЗАВОДЕ, ЕЁ ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ
Порядок приемки товарно-материальных ценностей на складе происходит следующим образом:
При осуществлении приёмки товара следует учитывать положения договора, заключенного сторонами, а также нормативные предписания специальных актов законодательства, регулирующих отношения по поставке товаров.
Обязанность поставщика передать товар покупателю считается исполненной в момент:
- вручения товара покупателю или указанному им лицу (получатель), если договором предусмотрена обязанность поставщика по доставке товара;
- предоставления товара в распоряжение покупателя, если товар должен быть передан покупателю в месте нахождения товара.
Договором стороны могут предусматривать иной порядок исполнения обязанности поставщика по передаче товара.
Следует отметить, что в случае передачи товара другому юридическому лицу, данный товар вправе принять либо руководитель организации (т.к. вправе выступать от имени юридического лица без доверенности, в силу того, что наделен такими полномочиями законодательством и учредительными документами организации), либо лицо, специально уполномоченное принять товарно-материальные ценности (ТМЦ). Лицом, специально уполномоченным принять ТМЦ, может являться любое правоспособное лицо, которому предоставлены такие полномочия на основании доверенности. При этом данное лицо не обязательно должно состоять в трудовых отношениях с организацией.
В соответствии с п. п. 5,6 ст. 186 ГК доверенность от имени юридического лица выдается за подписью его руководителя или иного лица, уполномоченного на это его учредительными документами, скрепленной печатью этой организации, а доверенность от имени юридического лица, основанного на собственности Республики Беларусь или собственности административно-территориальной единицы, на получение или выдачу денег и других имущественных ценностей должна быть подписана также главным бухгалтером этой организации, руководителем организации или индивидуальным предпринимателем, оказывающими услуги по ведению бухгалтерского учета и составлению отчетности.
Принятие товара всегда опосредуется оформлением соответствующих товарно-сопроводительных документов, в которых делается соответствующая отметка:
- в Товарно-транспортной накладной (ТТН), если товар перемещается с использованием транспортных средств;
- в Товарной накладной (ТН), если товар доставляется почтой или нарочно.
4 ОРГАНИЗАЦИЯ И ПРОЦЕСС ПРИЁМКИ ТОВАРОВ ПО КАЧЕСТВУ НА СВЕТЛОГОРСКОМ ХЛЕБОЗАВОДЕ, ЕЁ ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ
Сущность складского обслуживания сводится к приемке, хранению, учету, подготовке к отпуску и передаче материалов цехам и другим структурным подразделениям.
Поступающие материалы подвергаются входному контролю, в ходе которого выявляется соответствие сопроводительным документам по массе, объему, количеству, а также характеристикам, установленным техническими условиями, стандартами, образцами и нашедшим отражение в договоре на поставку.
Подготовка к приемке материалов на складе включает определение места складирования груза, осуществление приемно–сортировочных операций, обеспечение наличия контрольных и весоизмерительных приборов и приспособлений.
Принятый материал необходимо подготовить к передаче в цеха или хранению. Подготовка к хранению осуществляется путем сортировки и маркировки.
С целью обеспечения сохранности материалов на складах систематически проводится инвентаризация путем подсчета, обмера, взвешивания с последующей сверкой полученных данных с учетными, а в случае отклонений составляется акт с указанием причины и виновных лиц.
Наряду с количественной проверкой на складах филиала ОАО «Гомельхлебпром» Светлогорский хлебозавод проводится качественная приемка. Она осуществляется работниками склада с привлечением по необходимости заведующего складом и специалистов отдела качества предприятия. Качественной проверкой устанавливается соответствие полученных товаров стандартам или техническим условиям. При несоответствии товара стандарту или техническим условиям вызывается представитель поставщика и составляется акт о несоответствии товара. Если же партия непригодного товара невелика или представитель поставщика не может прибыть, то акт о несоответствии составляется комиссией филиала ОАО «Гомельхлебпром» Светлогорский хлебозавод с привлечением представителя незаинтересованной организации. Акт направляется поставщику с одновременным запросом, как поступить с забракованным товаром. Последний, до указания владельца находится у филиала ОАО «Гомельхлебпром» Светлогорский хлебозавод на ответственном хранении в особо отведенном месте.
5 ВЫЯВЛЕНИЕ НЕДОСТАТКОВ В ПРИЕМКЕ ТОВАРОВ И РАЗРАБОТКА РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ИХ УСТРАНЕНИЮ
Как было отмечено по результатам проведенного анализа, в филиале ОАО «Гомельхлебпром» Светлогорский хлебозавод широко используются погрузчики, применяемые для транспортировки и складирования различных грузов и материалов. Причем, необходимо отметить, что по двум погрузочно-разгрузочным транспортным средствам производительность низкая – оборудование уже давно морально устарело.
Поэтому для филиала ОАО «Гомельхлебпром» Светлогорский хлебозавод предлагается произвести замену устаревших погрузчиков на более новые.
На предприятии используются погрузчики RC 40-3.5. Характеристики рабочего места:
- большой дисплей;
- низкая и широкая ступенька, которая хорошо просматривается при выходе из кабины;
- чувствительные рычаги управления;
- современное удобное и регулируемое сиденье для водителя;
- поручень на защитной крыше;
- переключение направления движения с помощью сдвоенной педали;
- узкая регулируемая рулевая колонка без отвлекающих внимание индикаций;
- большое пространство для ног с покрытием пола, которое гасит вибрации;
- гидравлическое сервоуправление с небольшим рулевым колесом;
- дополнительные функции, включаемые с помощью переключателя.
Преимущества погрузчиков:
- экологичность;
- длительный срок службы;
- безопасность;
- качество производства;
- эргономичный дизайн;
- высокий уровень производительности;
- надежность конструкций;
- экономичность;
- маневренность и эффективность при обработке груза;
- комфортабельность [3].
Предлагается рассмотреть для приобретения погрузчик TOYOTA 02-8FGL15.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
ОАО «Гомельхлебпром» создано в 1972 году. Сегодня в состав предприятия входит 4 производства г. Гомеля (производство №4 цех №1, производство №4 цех №2, производство №2, производство №3), 7 хлебозаводов-филиалов, расположенных в городах Гомельской области (Добрушский, Жлобинский, Мозырский, Речицкий, Рогачевский, Светлогорский филиалы), филиал Гомельский «Хлебторг», база производственно-технического обслуживания, сельскохозяйственное производственное предприятие «Светиловичи».
Филиал «Светлогорский хлебозавод» с 1972 года является одним из филиалов ОАО «Гомельхлебпром». Строительство завода начато в 1962 году. Введен в эксплуатацию 27 декабря 1963года с проектной мощностью 45 тонн хлебобулочных изделий в сутки. В 1966 году начал работать кондитерский цех.
В 2020 г. выручка от реализации снизилась на 33 тыс. руб. или на 1% и составила 5686 тыс. руб. в
Себестоимость реализованной продукции увеличилась в 2019-2020 гг. на 673 тыс. руб. или 21%.
Вследствие увеличения себестоимости прибыль от реализации снизилась на 646 тыс. руб. и составила 381 тыс. руб. В 2019 г. организацией была получена прибыль до налогообложения в размере 22 тыс. руб., а в 2020 г. – убыток от налогообложения в размере 542 тыс. руб. Соответственно, в 2019 г. была получена чистая прибыль в размере 20 тыс. руб., а в 2020 г. – чистый убыток в размере 542 тыс. руб.
Рентабельность реализованной продукции составила в 2019 г. 17,96% и 6,70% в 2020 г., соответственно.
Среднегодовая стоимость основных средств увеличилась на 2 тыс. руб., а рентабельность основных средств в 2019 г. составила 0,28%.
В целом можно отметить недостаточно эффективную деятельность организации вследствие получения убытков в 2020 г. Дальнейшее снижение показателей может стать причиной банкротства организации.
Филиал ОАО «Гомельхлебпром» Светлогорский хлебозавод располагает собственным складским хозяйством общей площадью 2,5 тыс. м2. Закупка и отгрузка продукции осуществляется с данного склада. В отдаленные уголки страны товар едет через транзитные склады, где товар лежит упакованный под пломбой и ждёт отправления.
Сущность складского обслуживания сводится к приемке, хранению, учету, подготовке к отпуску и передаче материалов цехам и другим структурным подразделениям.
Поступающие материалы подвергаются входному контролю, в ходе которого выявляется соответствие сопроводительным документам по массе, объему, количеству, а также характеристикам, установленным техническими условиями, стандартами, образцами и нашедшим отражение в договоре на поставку.
1. Алесинская, Т. В. Основы логистики. Функциональные области логистического управления / Т. В. Алесинская. – М.: Академия, 2015. – 325 с.
2. Ардатова, М.М. Логистика в вопросах и ответах: учеб. пособие / М. М. Ардатова. – М.: ТК Велби, Изд-во Проспект, 2016. – 272 с.
3. Бауэрсокс, Доналд Дж., Клосс, Дейвид Д. Логистика: интегрированная цепь поставок, 2-е изд. / Пер. с англ. К.В. Комарова. – М.: ЗАО «Олимп-Бизнес, 2015. – 640 с.
4. Гаджинский А.М. Современный склад. Организация, технологии, управление и логистика: Учебно-практическое пособие / А.М. Гаджинский. – М.: ТК Велби, 2016. – 176 с.
5. Гордон, М.П., Логистика товародвижения: учебник / М.П. Гордон, С.Б. Карнаухов. – М.: Центр экономики и маркетинга, 2016. – 376 с.
6. Григорьев, М.Н. Логистика. Продвинутый курс: учебник / М. Н. Григорьев, А. П. Долгов, С. А. Уваров. – М.: Юрайт, 2016. – 739 с.
7. Дыбская, В. В. Логистика складирования: учебник / В.В. Дыбская. – М.: ИНФРА-М, 2015. – 559 с.
8. Еловой, И.А. Интегрированные логистические системы доставки ресурсов: (теория, методология, организация) / И. А. Еловой, И. А. Лебедева. – Минск: Право и экономика, 2017. – 467 с.
9. Ельдештейн, Ю. М. Введение в логистику: учеб. пособие / Ю. М. Ельдештейн. – Красноярск, 2016. – 371 с.
10. Зыбин, О. С. Логистика складирования как объект предпринимательской деятельности / О. С. Зыбин, А. Л. Киятов // Современная наука: теоретический и практический взгляд: материалы Международной НПК. – НИЦ «Мир науки», 2018. – С. 91-96.
11. Калюжная, Т. А. Управление складированием в логистической системе предприятия / Т. А. Калюжная // Вестник молодых ученых Самарского государственного экономического университета. – 2017. – № 1. – С. 138-140.
12. Канке, А.А. Логистика: учебник / Канке А.А., Кошевая И.П. – 2-е изд., испр. и доп. – М.: Форум, 2017. – 384 с.
13. Кондрашова, Д. Р. Совершенствование управления процессами складирования на предприятии / Д. Р. Кондрашова, Э. Ю. Черкесова // Научная весна – 2017: сборник научных трудов. – 2017. – С. 107-110.
14. Коноплева, В. Приемка товаров по количеству и качеству: пособие / В. Коноплева. – Минск: Бизнес-Инфо, 2015. – 86 с.
15. Крайнова, О. С. Оптимизация логистической подсистемы складирования: практика внедрения WMS / О. С. Крайнова // Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук. – 2016. – № 11. – С. 119-122.
16. Логистика: учеб. пособие / И. М. Баско, В. А. Бороденя, О. И. Карпеко [и др.]; под ред. д-ра экон. наук, профессора И. И. Полещук. – Минск: БГЭУ, 2017. – 431 с.
17. Магомедова, К. Л. Анализ влияния способа группировки товарных запасов на эффективность использования складской площади / К. Л. Магомедова, А. Е. Радаев // Инновационные кластеры в цифровой экономике: теория и практика: Труды VIII НПК. – 2017. – С. 420-426.
18. Магомедова, К. Л. Анализ схем складирования грузов с применением каркасных и гравитационных стеллажей / К. Л. Магомедова, А. Е. Радаев // Промышленная политика в цифровой экономике: проблемы и перспективы: Труды VIII НПК. – 2017. – С. 599-605.
19. Маликов, О.Б. Склады и грузовые терминалы: Справочник / О.Б. Маликов. – СПб: Бизнес-пресса, 2016. – 560 с.
20. Мате, Э. Логистика / Мате Э., Тиксье Д.; Ред. Куприенко Н.В. – 5-е изд. – СПб: Нева, 2015. – 128 с.
21. Мельников, В.П. Логистика / В.П. Мельников, А.Г. Схирладзе, А.К. Антонюк. – М.: Юрайт, 2015. – 288 с.
22. Моисеева, Н. К. Экономические основы логистики: учеб. пособие / Н. К. Моисеева; ред. В. И. Сергеев. – М.: ИНФРА-М, 2015. – 528 с.
23. Николайчук, В. Е. Логистический менеджмент: учебник / В. Е. Николайчук. – М.: Дашков и Кº, 2016. – 980 с.
24. Николайчук, В.Е. Транспортно-складская логистика: Учебное пособие / В.Е. Николайчук. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и Ко», 2015. – 452 с.
25. Ошкин, Д. И. Минимизация издержек в системе складирования предприятия / Д. И. Ошкин // Логистика – евразийский мост: материалы 12-й Международной НПК. – 2017. – С. 104-107.
26. Склад. Логистика, управление, анализ / В. В. Волгин [и др.]; под ред. В. В. Волгина. – М.: Дашков и К, 2016. – 724 с.
27. Скузоватова, Н. В. Анализ методов оптимизации складских процессов в эффективном управлении предприятия / Н. В. Скузоватова // Логистика. – 2015. – № 2. – С. 23-31.
28. Смирнова, Е.А. Управление цепями поставок: Учебное пособие / Е.А, Смирнова.– СПб: Изд-во СПбГУЭФ, 2017.– 120 с.
29. Сурмач, С. Простые решения в логистике / С. Сурмач // Логистика. – 2016. – № 1. – С. 39-43.
30. Шамис, В. А. Рассмотрение функционирования логистики складирования / В. А. Шамис // Современные научные исследования и инновации. – 2017. – № 10. – С. 161-164.
31. Эффективность логистического управления: учебник / Под общ. ред. Л.Б. Миротина. – М.: Издательство «Экзамен», 2017. – 374 с
Работа защищена на оценку "9" без доработок.
Уникальность свыше 70%.
Работа оформлена в соответствии с методическими указаниями учебного заведения.
Количество страниц - 26.
В работе также имеются следующие приложения:
ПРИЛОЖЕНИЕ А Бухгалтерский баланс за 2019-2020гг.
ПРИЛОЖЕНИЕ Б Бухгалтерский баланс за 2018-2019гг.
ПРИЛОЖЕНИЕ В Отчет о прибылях и убытках за 2019-2020гг.
ПРИЛОЖЕНИЕ А Бухгалтерский баланс за 2019-2020гг.
ПРИЛОЖЕНИЕ Б Бухгалтерский баланс за 2018-2019гг.
ПРИЛОЖЕНИЕ В Отчет о прибылях и убытках за 2019-2020гг.
ПРИЛОЖЕНИЕ Г Отчет о прибылях и убытках за 2018-2019гг.
Не нашли нужную
готовую работу?
готовую работу?
Оставьте заявку, мы выполним индивидуальный заказ на лучших условиях
Заказ готовой работы
Заполните форму, и мы вышлем вам на e-mail инструкцию для оплаты