Введение
1 Теоретические основы развития пищевой промышленности
1.1 Общая характеристика и классификация отраслей пищевой промышленности
1.2 Особенности производства пищевой промышленности
1.3 Перспективы развития пищевой промышленности в Республике Беларусь и за рубежом
2 Экономическая эффективность производства ОАО «Могилевоблпищепром»
2.1 Экономическая характеристика деятельности ОАО «Могилевоблпищепром»
2.2 Анализ организационной структуры и анализ эффективности управления в ОАО «Могилевоблпищепром»
2.3 Динамика показателей экономической эффективности использования производственных ресурсов ОАО «Могилевоблпищепром»
2.4 Качество продукции как основной фактор повышения эффективности производства
3 Пути повышения экономической эффективности функционирования ОАО «Могилевоблпищепром»
Заключение
Список использованных источников
Приложения
1 Анализ хозяйственной деятельности в промышленности: учеб. пособие для вузов / Л.Л. Ермолович, О.В. Головач, В.О. Зарецкий [и др.]; под ред. Л.Л. Ермолович. – Минск. : Современная школа, 2015. – 800 с.
2 Анализ хозяйственной деятельности в промышленности / под общ. ред. В.И. Стражева. – Минск: Выш. шк., 2014. – 480 с.
3 Артеменко, В.Г. Финансовый анализ: учеб. пособие / В.Г. Артеменко, М.В. Беллендир. – М.: Издательство «ДИС», НГАЭиУ, 2012. – 128 с.
4 Беларусь и факты [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://belarusfacts.by/ru/belarus/economy_business/ key_economic/food/– Дата доступа:
5 Баканов, М.И. Теория анализа хозяйственной деятельности / М.И. Баканов, А.Д. Шеремет. – М.: Экономика, 2015. – 279 с.
6 Берзин, И.Э. Экономика фирмы: учеб. пособие / И.Э. Берзин. – М.: Проспект, 2013. – 251 с.
7 Богатко, А.Н. Основы экономического анализа хозяйствующего субъекта / А.Н. Богатко. – М.: Финансы и статистика, 2011. – 208 с.
8 Витун, С.Е. Финансы предприятий / С.Е. Витун, А.И. Чигрина. – Гродно: ГрГУ, 2016. – 312 с.
9 Головачев, А.С. Экономика организации (предприятия): учеб. пособие / А.С. Головачев. – Минск: Вышэйшая школа, 2015. – 688 с.
10 Грузинов, В.П. Экономика предприятия: учеб. пособие / В.П. Грузинов, В.Д. Грибов. – М.: Изд-во МИК, 2014. – 201 с.
11 Ефимова, М.Р. Финансовые расчеты. Практикум: учеб. пособие для вузов / М.Р. Ефимова. – М.: КноРус, 2014. – 184 с.
12 Ковалев, А.Н. Анализ финансового состояния предприятия / А.Н. Ковалев, В.П. Привалов. – М.: Центр экономики и маркетинга, 2015. – 216 с.
13 Крум, Э.В. Экономика предприятия : учеб. пособие для вузов / Э.В. Крум. – Минск : ТетраСистемс, 2013. – 192 с.
14 Ларионова Ю. Е. Резервы снижения себестоимости продукции на предприятиях переработки / Ю. Е. Ларионова // Студенческая наука XXI века : материалы IX Междунар. студенч. науч.-практ. конф. (Чебоксары, 23 апр. 2016 г.). В 2 т. Т. 2 / редкол.: Л. А. Абрамова [и др.]. – Чебоксары: ЦНС «Интерактив плюс», 2016. – № 2 (9). – С. 137-139.
15 Национальный статистический комитет Республики Беларусь [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http:www.belstat.gov.by/ofitsialnaya-statistika/. – Дата доступа
16 О концерне «Белгоспищепром» [Электронный ресурс] / Официальный сайт Белорусского государственного концерна пищевой промышленности «Белгоспищепром». – Режим доступа: http://bgp.by/ru/koncern–ru/. – Дата доступа:
17 Переработка. Пищевая промышленность [Электронный ресурс] / Официальный сайт Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. – Режим доступа: http://mshp.minsk.by/agriculture/processing/ e6f089cb806fe6fd.html – Дата доступа:
18 Савицкая, Г.В. Комплексный анализ хозяйственной деятельности предприятия: учеб. пособие / Г.В. Савицкая. – М.: Инфра-М, 2015. – 607 с.
19 Седой, В. М. Порядок определения размера снижения затрат на производство продукции (работ, услуг) / В. М. Седой // ЭФУ. – 2016. – №9. – С. 58-64.
20 Сергеев, И.В. Экономика организации (предприятия) : учеб. пособие для вузов / И.В. Сергеев, И.И. Веретенникова. — М.: Юрайт, 2011. — 670 с.
21 Станкевич, В.И. Экономика организации: учеб.-метод. пособие. Ч.1. / В.И. Станкевич, С.В. Сакун. — Бобруйск, 2009. — 60 с.
22 Чалдаева, Л.А. Экономика предприятия: учеб. для бакалавров / Л.А. Чалдаева. — М.: Юрайт, 2013. — 410 с.
23 Экономика организации (предприятия): учеб. пособие / под ред. Л.А. Лобан. — 2-е изд., допол. и перераб. — Минск: Международный гуманитарно-экономический университет, 2013. — 210 с.