Введение
1 Потребительские свойства, классификация и качество пряностей
1.1 Потребительские свойства пряностей
1.2 Классификация и характеристика современного ассортимента пряностей
1.3 Факторы формирующие ассортимент и качество пряностей
1.4 Анализ рынка пряностей в РБ
2 Анализ ассортимента и оценка уровня качества пряностей
2.1 Анализ ассортиментной линейки пряностей, реализуемых в Несвижском райпо
2.2 Исследование потребительских предпочтений при выборе пряностей
2.3 Оценка качества пряностей изделий по собственным исследованиям
2.3.1 Объекты, отбор проб и сущность методов исследования
2.3.2 Оценка качества пряностей по органолептическим и физико-химическим показателям
2.4 Оценка потребительского уровня качество пряностей профильным методом
Заключение
Список использованных источников
Приложение А
1 Поздняковский, В.М. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров: Учебное пособие/ В.М. Поздняковский, М.Н. Елисеев – М.: Издательский центр «Академия», 2016. – 304 с.
2 Николаева, М.А. Теоретические основы товароведения: учебник для вузов / М.А. Николаева. – М.: Норма, 2006. –448 с.
3 Химический состав пищевых продуктов. Справочные таблицы содержания основных пищевых веществ и энергетической ценности пищевых продуктов / под ред. И. М. Скурихина, М. Н. Волгарева. – М.: Агропромиздат, 1987. – Т. 1. – 224 с.
4 Коник, Н.В. Товароведение продовольственных товаров: учебное пособие / Н.В. Коник. – М.: Альфа-М, НИЦ ИНФРА-М, 2016. – 416 c.
5 Пряности и приправы [Электронный ресурс] / Знайтовар.Ру - товароведение и экспертиза товаров – Режим доступа http://www.znaytovar.ru/new928.html.
6 Теоретические основы товароведения и экспертизы товаров : учеб. пособие / Л. А. Галун [и др.] ; под ред. Л. А. Галун, Д. П. Лисовской. – Минск : ИВЦ Минфина, 2007. – 352 с.
7 Казанцев, Н.С. Товароведение продовольственных товаров: учебник./ Н.С. Казанцев. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К0», 2007. – 400 с.
8 Коробкина, З.В. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров / З.В. Коробкина, С.А. Страхова. – М.: КолосС, 2015. – 352с.
9 Химический состав пищевых продуктов. Справочные таблицы содержания аминокислот, жирных кислот, витаминов, макро- и микроэлементов, органических кислот и углеводов / под ред. И. М. Скурихина, М. Н. Волгарева. – М.: Агропромиздат, 1987. – Т. 2. – 360 с.
10 Современный ассортимент пряностей [Электронный ресурс] – Режим доступа: https://znaytovar.ru/new41.html.
11 Гранаткина, Н.В. Товароведение и организация торговли продовольственными товарами / Н.В. Гранаткина. – М.: Academia, 2018. – 432 c.
12 Матюхина, З.П. Товароведение пищевых продуктов: учебник / З.П. Матюхина. – М.: Academia, 2016. – 232 c.
13 Обзор рынка пряностей // Продукт.BY. – 2018. – №11. – С.6-11.
14 Продажи приправ и специй носят импульсивный характер [Электронный ресурс] – Режим доступа: https://produkt.by/story/70-prodazh-speciy-i-priprav-nosyat-impulsnyy-harakter.
15 Обзор белорусского рынка пряностей [Электронный ресурс] – Режим доступа: https://produkt.by/story/obzor-rynka-pryanostey.
16 Розничная и оптовая торговля, общественное питание в Республике Беларусь: стат. сборник. – Минск, Национальный статистический комитет, 2018. – 224 с.
17 Внешняя торговля Республики Беларусь: стат. сборник. – Минск, Национальный статистический комитет, 2018. – 389 с.
18 Иванов, Г. Г. Организация и технология коммерческой деятельности / Г.Г. Иванов. – М.: Academia, 2015. – 272 c.
19 Микулович, Л.С. Товароведение продовольственных товаров: учебник / Л.С. Микулович. – Минск: Выш. шк., 2016 – 416 с.
20 Сафронова, Н.Б. Маркетинговые исследования: учебное пособие / Н.Б. Сафронова, И.Е. Корнеева. – М.: Дашков и К, 2013. – 296 c.
21 Пряности. Приемка и методы анализа: ГОСТ 28875-90. – Введ. 30.06.71. – Москва, Стандартинформ, 2011. – 14 с.
22 Пряности и приправы. Отбор проб: ГОСТ 28876-90. – Введ. 01.07.91. – Москва, Стандартинформ, 2011. – 3 с.
23 Пряности и приправы. Определение общего содержания золы: ГОСТ 28878-90. – Введ. 01.07.71. – Москва, Стандартинформ, 2010. – 7 с.
24 Перец черный и белый. Технические условия: ГОСТ 29050-91. – Введ. 01.01.93. – Москва, Стандартинформ, 2011. – 6 с.
25 Бодункова, Т. С. Использование сенсорного профильного метода анализа для сравнительной оценки качества шоколада // Товаровед продовольственных товаров. – 2011. – №3. – С.18-22.
26 Товароведение и экспертиза продовольственных товаров: пособие по выполнению курсовых и дипломных работ / авт.-сост.: Д. П. Лисовская [и др.]. – Гомель: ЦНТУ «Развитие», 2004.
27 Теоретические основы товароведения (в отрасли): пособие по выполнению курсовых работ для студентов / авт.-сост. Галун Л.А. [и др.]. – Гомель, БТЭУ, 2011.