1 Кто может быть предпринимателем, личные характеристики и стиль работы предпринимателя.
2 Проанализируйте и опишите этапы создания и работу Вашей фирмы и членов коллектива.
Список использованных источников
1 Кто может быть предпринимателем, личные характеристики и стиль работы предпринимателя.
Предпринимательство относится к тем сферам человеческой деятельности, основу которых составляет творчество. Во-первых, оно предоставляет право заниматься тем видом деятельности, который больше всего нравится человеку и в наибольшей степени соответствует его природным склонностям и талантам. Во вторых, предпринимательство непосредственно связано с проектированием будущей деятельности и воплощением в жизнь разработанных проектов, а это прерогатива творческих личностей, наделенных богатым воображением и аналитическими способностями.
В соответствии с Конституцией Республики Беларусь предпринимателем может быть любое физическое или юридическое лицо, или их объединения, которые владеют, распоряжаются, пользуются имуществом предприятия, (фирмы), управляют и организовывают ее хозяйственно-финансовую деятельность. Это значит, что предпринимательской деятельностью могут заниматься все полностью дееспособные граждане Республики, достигшие 18-ти летнего возраста и не ограниченные в правах, а также любой иностранный гражданин [1, с. 16].
2 Проанализируйте и опишите этапы создания и работу Вашей фирмы и членов коллектива.
ОАО «Гомельский мясокомбинат» сегодня – одно из крупнейших мясоперерабатывающих предприятий в Республике Беларусь, оснащённое высокотехнологичным оборудованием известных мировых производителей.
ОАО «Гомельский мясокомбинат» сегодня-одно из крупнейших мясоперерабатывающих предприятий в Республике Беларусь, оснащённое высокотехнологичным оборудованием известных мировых производителей.
Гомельский мясокомбинат построен на базе частной скотобойни, которая была основана в 1896 году. Переработка производилась в одноэтажном здании, вручную, примитивно. Реконструкция производилась до 1940 года, что позволило увеличить выработку мяса до 5 тонн и колбасных изделий до 4 тонн в смену. Во время Великой Отечественной войны мясокомбинат был разрушен. В послевоенное время проведено несколько этапов реконструкции, комбинат был восстановлен.
1. Витко, Ф.П. Организация предпринимательской деятельности : учеб.-метод. пособие / Ф.П. Витко. – Минск : ГИУСТ БГУ, 2011.– 303 с.
2. Томилов, В.В. Культура предпринимательства : учеб. пособие / В.В. Томилов. – СПб. : Питер, 2000. – 176 с.
3. Хохлова, И.В. Организация предпринимательской деятельности: конспект лекций / И.В. Хохлова. – М. : Приор-издат, 2005. – 208 с.