84

Что такое магистратура?

Это вторая ступень высшего образования. В Кодексе об образовании она предусматривает две программы обучения:

  • практико-ориентированную,
  • научно-ориентированная.

В первом случае специалисты получают углубленные знания по экономике и аналитике, изучают проектирование и конструирование. Научно-ориентированная программа готовит будущих ученых, которые продолжат обучение в аспирантуре или станут кандидатами наук. Магистратура в Беларуси, в соответствии с новой редакцией Кодекса, объединит обе системы.  На второй ступени обучения будут готовить специалистов по единой образовательной программе.

Для поступления в магистратуру необходим диплом бакалавра или специалиста. На обучение берут выпускников любого вуза и года окончания. Программа направлена на развитие у студентов навыков научной, педагогической и исследовательской работы. Обучение по ряду специальностей ведут на английском языке. Учиться можно заочно и дистанционно, поэтому магистр может работать в это время на кафедре.

В первый год обучения изучают основные предметы и смежные дисциплины, отрабатывают практический материал. На втором году ведется исследовательская работа, на основе которой магистр пишет диссертацию. Магистерская диссертация на заказ поможет сэкономить время на скрупулезное изучение источников и правильно оформить проект.

Чем отличается магистратура от бакалавриата?

Бакалавриат и магистратура входят в единую систему высшего образования стран Европы. Бакалавриат — базовое высшее образование или первая его ступень. Обучение длится 3─4 года. Бакалавр получает общие знания по профильным предметам без узкой специализации. Он вникает в работу и оттачивает навыки.

В Беларуси бакалавриата нет. После 4─6 лет обучения в университете студенты защищают диплом и получают квалификацию специалиста. Если не хватает времени на подготовку, можно купить дипломную работу в компании, которая помогает учащимся готовить проекты и сдавать задания в срок.

Затем выпускники устраиваются на работу или поступают в магистратуру.

Что дает магистратура?

Вторая ступень высшего образования повышает профессиональные знания и помогает стать компетентным специалистом. Магистратура в Беларуси дает возможность получить ученую степень, стать аспирантом или госслужащим. У студентов также есть преимущество при приеме на работу, которая требует стажа. Специалисты изучают педагогику, поэтому могут преподавать в вузе.

Так нужна ли магистратура или достаточно базового высшего образования? Обучение в магистратуре дает ряд преимуществ:

  • готовность приступить к работе без стажировки,
  • умение управлять людьми и производством,
  • знание иностранных языков,
  • навыки тайм-менеджмента.

Дополнительные два года в университете не станут напрасно потраченным временем. Обучение даже на одноименной специальности полностью отличается от программы вуза: появляются новые дисциплины, а основные изучаются на продвинутом уровне.

Контакты
Беларусь
г. Гомель, ул. Гагарина, 57-8б,
офис 12
г. Минск, ул. Панфилова 2,
цокольный этаж
г. Могилёв, проспект Мира 73, 7-й этаж,
бизнес-центр "Мир", офис 703
г. Витебск, ул. Калинина 14а, 3-й этаж,
офис 3-6
г. Брест, пр-т Машерова 23а, 4-й этаж,
офис 4-6
Мы в социальных сетях
Прием заявок 24 / 7
Оформление заказа
Данные, необходимые для качественного выполнения работы
% у меня есть промокод