96

Любите информатику, интересуетесь, как работают компьютерные программы и пытаетесь писать собственные коды? Тогда задумайтесь о профессии программиста.

IT-специалист — широкое понятие, за которым скрывается более 50 специальностей. Чтобы успешно освоить большинство из них, понадобится ряд качеств:

  • аналитический склад ума,
  • хорошая концентрация внимания,
  • алгоритмизированный подход.

Помимо этого пригодятся усидчивость, ответственность и умение долго выполнять монотонную работу.

Отучиться в Республике Беларусь на программиста можно в 9 университетах, которые находятся в Минске, Гродно, Бресте, Пинске и Полоцке. Чтобы поступить в вуз, надо сдать ЦТ по трем предметам: русский или белорусский язык, математику и физику. Перед поступлением определитесь со сферой, в которой хотите работать:

  1. Прикладная — разработка программного обеспечения для узких специальностей: бухгалтеров, редакторов, медиков, охранных или пожарных служб.
  2. Системная — создание систем для баз данных, сервисов для удаленного руководства техникой, операционных систем.
  3. Web-программирование — написание сайтов, динамических страниц, работа с глобальными сетями.

Для успешной карьеры программисту понадобится не только знание основных предметов, пригодится способность быстро усваивать информацию и нестандартное мышление.

Какие перспективы у студента-программиста?

Перед поступлением изучите выбранную специальность, чтобы не разочароваться после вручения диплома. С квалификацией «программист» будут доступны:

  • широкий выбор рабочих мест — работа с белорусскими компаниями и фирмами за рубежом. IT-рынок растет и специалисты остаются востребованными;
  • высокая оплата труда — даже на начальном этапе заработная плата рядового сотрудника часто выше, чем у руководителя из другой отрасли;
  • карьерный рост — специалисты, которые постоянно развиваются, быстро продвигаются по карьерной лестнице и могут претендовать на высокую зарплату;
  • удобный формат работы — можно ходить в офис или трудиться на фирму удаленно, открыть свой бизнес или заниматься фрилансом.

Для специалистов IT-отраслей важно постоянно обучаться, проходить курсы и изучать тенденции сферы.

На какую должность может претендовать программист-выпускник в Беларуси?

После выпускного найдете себе работу в должности Junior Developer в организациях:

  • государственных и частных структурах с IT-отделами;
  • белорусских фирмах, которые разрабатывают ПО;
  • зарубежных организациях, работающих удаленно или с офисом в Беларуси.

Карьерный рост молодого программиста выглядит так: Junior Developer — Senior Developer — Tech Lead Developer. На каждом этапе возрастают требования к компетентности и расширяется круг обязанностей, может пригодиться навык управления персоналом. Получить специальность управленца можно за 1 год в магистратуре.

Многие студенты начинают работать на последних курсах обучения. Совмещать трудовую и учебную деятельность сложно. В таких случаях выручают компании, которые помогают студентам в написании работ. У них можно заказать презентацию для диплома, контрольную или курсовую работу. Не проблема, если нужен дипломный проект или диссертация на заказ – квалифицированные специалисты помогут сдать все в срок.

Контакты
Беларусь
г. Гомель, ул. Гагарина, 57-8б,
офис 12
г. Минск, ул. Панфилова 2,
цокольный этаж
г. Гродно, ул. Доварова 8,
3-й этаж, офис 314
г. Могилёв, проспект Мира 73, 7-й этаж,
бизнес-центр "Мир", офис 703
г. Витебск, ул. Калинина 14а, 3-й этаж,
офис 3-6
г. Брест, пр-т Машерова 23а, 4-й этаж,
офис 4-6
Мы в социальных сетях
Прием заявок 24 / 7
Оформление заказа
Данные, необходимые для качественного выполнения работы
% у меня есть промокод