Введение
1 Литературный обзор. Изучение химического состава, пищевой ценности, качества и ассортимента кефира и кефирных продуктов
1.1 История продукта
1.2 Химический состав и пищевая ценность кефира
1.3 Факторы, формирующие качество кисломолочных продуктов
1.3.1 Сырье, используемое для производства кефира
1.3.2 Схема производства кефира
1.4 Факторы, сохраняющие качество кефира
1.4.1 Упаковка кефира и кефирных продуктов
1.4.2 Режим хранения кефира и транспортирование
1.5 Ассортимент и новое в ассортименте кефира
1.6 Требования, предъявляемые к качеству кефира
1.7 Приемка кефира по качеству
2 Объекты и методы исследования
2.1 Объекты исследования
2.2 Методы исследования
3 Анализ торгово-экономической деятельности ОАО «Бабушкина крынка»
3.1 Анализ производства и реализации продукции
3.2 Анализ ассортимента и структуры выпускаемой продукции
3.3 Анализ положения товаров на рынках сбыта продукции
3.4 Анализ себестоимости производимой продукции
3.5 Анализ прибыли, рентабельности и финансового состояния предприятия
3.6 Охрана и организация труда на ОАО «Бабушкина крынка»
4 Товароведная характеристика кефира и кефирных продуктов ОАО «Бабушкина крынка»
4.1 Анализ структуры ассортимента кефира, производимого ОАО «Бабушкина крынка»
4.2 Экспертиза качества кефира, производимого ОАО «Бабушкина крынка»
4.3 Ценовая характеристика кефира и кефирных продуктов ОАО «Бабушкина крынка»
4.4 Конкурентная характеристика кефира ОАО «Бабушкина крынка»
5 Разработка направлений расширения ассортимента и повышения качества кефира и кефирных продуктов, вырабатываемой ОАО «Бабушкина крынка»
5.1 Направления совершенствования ассортимента кефира и кефирных продуктов
5.2 Разработка мероприятий по продвижению кефира и кефирного продукта ОАО «Бабушкина крынка»
Заключение
Список использованных источников
Приложения
1 Сальков Т.Р. Комментарий к Федеральному Закону от 12 июня 2008 г. № 88 – ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» (постатейный). – М.: «Деловой двор», 2009. – 552 с.
2 Санитарные правила и нормы СанПиН 2.3.4.551-96 "Производство молока и молочных продуктов" (утв. постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от 4 октября 1996 г. N 23) - [электронный ресурс]. - www.tehbez.ru.
3 Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.3.2.1324-03 "Гигиенические требования к срокам годности и условиям хране-ния пищевых продуктов", утвержденные Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации Г.Г. Онищенко 21 мая 2003 года, введен с 25 июня 2003 года - [электронный ресурс]. - www.tehbez.ru.
4 СТБ 970-94 «Кефир. Технические условия». – введен с 30.06.1994 г. – Минск: Из-во стандартов, 1994. – 8 с.
5 ГОСТ 26809 - 86 Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Взамен в части: ГОСТ 3622-68 в части правил приемки, методов отбора и подготовки проб к анализу. – введен с 01.01.87. – М.: Из-во стандартов, 2009. – 12 с.
6 Товароведение и экспертиза продовольственных товаров: Учебник / Под ред. Проф. Л.Г. Елисеевой. – М.: МЦФЭР, 2006. – 800 с.
7 Товароведение упаковочных материалов и тары для потребительских товаров: Учеб. Пособие для студ. высш. учеб. заведений / Т.И. Чалых, Л.М. Коснырева, Л.А. Пашкевич. – М.: Издательский центр «Академия», 2004. – 368 с.
8 Чепелева Г.Г. товароведение и экспертиза молочных товаров: лабор. практикум / Г.Г Чепелева; Краснояр. гос. торг.-экон. ин-т. – Красноярск, 2009. – 168 с.
9 Николаева М.А. Теоретические основы товароведения: Учебник для вузов. – М.: Норма, 2006. – 448 с.
10 Г.В. Твердохлеб Технология молока и молочных продуктов./ Г.В. Твердохлеб, З.Х. Диланян, Л.В. Чекулаева и др. – М.: Агропромиздат, 1991. – 463 с.
11 Шепель А.Ф., Печенежская И.А., Кожухова О.И. и др. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров: Учебное пособие. – Ростов-на-Дону: Издательский центр “Март”, 2001. – 680 с.
12 Касторных М.С. Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов: Учебник для вузов. Касторкин М.С., Кузьмина В.А., Пучкова Ю.С. и др. Под редакцией М.С. Касторных. - М.: Издательский центр "Академия" 2003 – 288 с.
13 Крусь Г.Н. Технология молока и молочных продуктов. Крусь Г.Н., Храмцов А.Г., Волокитина З.В., Карпычев С. В.; Под редакцией А.М. Шалыги-ной. - М.: КолосС, 2008. - 455с.
14 Нечаев А.П. Технология пищевых производств. Нечаев А.П., Шуб И.С., Аношина О.М., и др.; Под редакцией А.П. Нечаева. - М.: КолосС 2007 – 768 с.
15 Дубцов, Г.Г. Товароведение продовольственных товаров: учебник для студ. учреждений сред. проф. образования / Г. Г. Дубцов. – 4-е изд., стер. – М.: Издательский центр «Академия», 2013. – 336 с.
16 Елисеева, Л.Г. Товароведение однородных групп продовольственных товаров / Л.Г. Елисеева, Т.Г. Родина, А.В. Рыжакова. – М.: Дашков и К, 2014. – 930 c.
17 Закон Республики Беларусь от 23 июня 2008 г. № 356-З. Об охране труда [Электронный ресурс] – Режим доступа: - http://www.pravo.by – Дата доступа: 23.01.2017.
18 Казанцева, Н.С. Товароведение продовольственных товаров: Учебник. - М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К0». – 2007. – 400 с.
19 Кондрашова, Е.А. Товароведение продовольственных товаров: Учебное пособие. - М.: Альфа-М: ИНФРА-М, 2007. – 413 с.
20 Кузнецов, И.Н. Охрана труда: Учебное пособие. – Минск, 2010. – 124 с.
21 Краткая памятка по соблюдению основных требований СТБ 15-06-2004/ Могилевский государственный университет продовольствия; сост. С.А. Редькова. – Могилев, 2010. – 16 с.
22 Курсовая работа по дисциплинам «Товароведение и экспертиза одно-родных товарных групп (в отрасли)». Методические указания для студентов специальности 1-25 01 09 «Товароведение и экспертиза товаров». – Могилев, 2016. – 23 с.
23 Пищевые продукты. Информация для потребителя. Общие требования: СТБ 1100-2007. – Введ. 01.0.07. – Минск: Госстандарт РБ, 2007. – 26 с.
24 Промышленность Республики Беларусь: стат. сб. / Нац. стат. комитет Респ. Беларусь; редкол.: И.В. Медведева (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2016. – 249 с.
25 СТБ – 1100-2016 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования».
26 Скурихин, И.М. Химический состав пищевых продуктов/ Под ред. Проф., д-ра мед. Наук М.Н. Скурихина, проф., д-ра мед. Наук М.Н. Волгарева -2-е изд., перераб. и доп. – М.: ВО «Агропромиздат», 1987. – 224 с.
27 Челноков А.А. Охрана труда: учебник / А.А. Челноков, И.Н. Жмыхов, В.Н. Цап; под общ. ред. А.А. Челнокова. – Минск: Выш. шк., 2013. – 655 с.
28 Ливанский Л. Г. Формирование ассортимента: Менеджмент предприя-тия и организации [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.market–pages.ru/. – Дата доступа: 19.04.2017.
29 Зотов В.В. Ассортиментная политика фирмы: учебно–практическое пособие/ В.В. Зотов.– М.: Эксмо, 2006. –240 с.
30 Интернет–портал Productguide [Электрон. ресурс] – Режим доступа: http:// www.productguide.ru. – Дата доступа 31.04.2017.
31 Анализ хозяйственной деятельности предприятия.4–е изд., перераб.и доп. /Савицкая П.В. – Мн.: ООО «Новое знание», 2003. – 465 с.
32 Будорагина, Л.В и др. «Производство кисломолочных продуктов», М.:1986
33 Микулович, Л.С «Экспресс оценка качества продовольственных това-ров», Мн.:2006.
34 Сайт Интернета [Электронный ресурс]. – Режим доступа: www.yandex.ru.. – Дата доступа: 19.05.2017.
35 Сайт Интернета [Электронный ресурс]. – Режим доступа: www.Baranovichi.by.. – Дата доступа: 19.05.2017.