Введение
1 Товароведная характеристика пива и особенности производства
1.1 Современная товароведная характеристика пива и особенности его производства
1.2 Экспертиза качества пива
1.3 Цели и средства управления ассортиментом торговой организации
1.4 Состояние и развитие современного ассортимента белорусского пива
2 Объект и методы исследования
2.1 Объект исследования
2.2 Предмет практического анализа и экспериментальных исследований
2.3 Методы исследования
3 Организационно-экономическая характеристика ООО «РольфТрэйд»
3.1 Анализ показателей розничного товарооборота ООО «РольфТрэйд»
3.1.1 Анализ динамики развития товарооборота в магазине «Перекресток-9» и факторов влияющих на него
3.2 Анализ товарных запасов, товарооборачиваемости и поставок пива в магазине «Перектесток-9»
3.3 Анализ расходов и финансовых результатов магазина «Перектесток-9» ООО «РольфТрэйд»
3.4 Описание системы организации охраны труда, содержание и разработка мероприятий по улучшению условий труда работников в ООО «РольфТрэйд»
3.5 Анализ ассортимента пива, реализуемого в магазине «Перекресток-9» ООО «РольфТрэйд»
4 Экспертиза качества пива в магазине «Перекресток-9» ООО «РольфТрэйд»
4.1 Выявление предпочтений потребителей пива на основании маркетингового исследования
4.2 Дегустационная экспертиза пива
4.2.1 Обоснование образцов для исследования
4.2 Дегустационная экспертиза пива
5 Оптимизация ассортимента пива в магазине «Перекресток-9» ООО «РольфТрэйд» и его эффективность
4.2 Разработка мероприятий по оптимизации ассортимента пива, реализуемого в магазине «Перекресток-9» ООО «РольфТрэйд»
4.3 Оценка эффективности предложенных мероприятий
Заключение
Список использованных источников
Приложения
1 Кондрашова, Е.А. Товароведение продовольственных товаров: учеб. пособие / Е.А. Кондрашова, Н.В. Коник, Т.А. Пешкова. – М.: Альфа-М, 2007. – 416 с.
2 Гранаткина Н.В. Товароведение и организация торговли продовольственными товарами: учеб. пособие. – Минск: Издательский центр «Академия», 2013. – 256 c.
3 Тимофеева, В.А. Товароведение продовольственных товаров: учеб. пособие. – Рн/Д: Феникс, 2013. – 494 c.
4 Шепелев А.Ф., Мхитарян К.Р. Товароведение и экспертиза вкусовых и алкогольных товаров: учебное пособие. - Ростов-на-Дону: Март, 2011.
5 Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов: СанПиГН 63 – 2013. – Введ. 09.12.2013. – Минск: Госстандарт 2012. – 238 с.
6 Костюченко Г.В. Пиво – полезные свойства / Г.В. Костюченко // Продовольственный торгово-промышленный журнал. – 2010. – № 6. – С. 26-28.
7 Пиво. Общие технические условия: СТБ 335-2005. – Введ. 30.05.2005. – Минск: Государственный комитет по стандартизации Республики Беларусь, 2005. – 18 с.
8 Товароведение и экспертиза пива [Электронный ресурс] – 2013. – Режим доступа: https://znaytovar.ru/s/Tovarovedenie_i_ekspertiza_piv.html.
9 Калунянц К.А. Технология солода, пива и безалкогольных напитков. – М.: Колос, 2012. – 442 с.
10 Информация для потребителя: СТБ 1100-2007. – Введ. 12.04.2007. – Минск: Государственный комитет по стандартизации Республики Беларусь, 2005. – 27 с.
11 Коробкина З.В. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров: учебник и учебное пособие для студентов высших учебных заведений / З.В. Коробкина, С.А. Страхова. – М.: Колос, 2012. – 352 с.
12 Позняковский В.М., Помозова В.А., Киселева Т.Ф., Пермякова Л.В. Экспертиза напитков / В.М. Позняковский, В.А. Помозова, Т.Ф. Киселева, Л.В. Пермякова. – М.: Сибирское университетское издательство, 2012. – 388 с.
13 Экспертиза пива [Электронный ресурс] – 2016. – Режим доступа: http://mirznanii.com/a/125117-4/ekspertiza-kachestva-piva-4.
14 Пиво. Методы определения кислотности: ГОСТ 12788-89. – Введ. 01.01.89. – Москва, Стандартинформ, 2011. – 6 с.
15 Пиво. Методы определения спирта: ГОСТ 12787-81. – Введ. 01.01.83. – Москва, Стандартинформ, 2011. – 14 с.
16 Пиво. Методы определения цвета: ГОСТ 12789-97. – Введ. 01.01.89. – Москва, Стандартинформ, 2011. – 9 с.
17 Пиво. Правила приёмки и методы отбора проб: ГОСТ 12786-80. – Введ. 01.01.80. – Москва.
18 Дефекты пива [Электронный ресурс] – 2011. – Режим доступа: http://books.net/794936/marketing/defekty_trebovaniya_kachestvu_piva_prichiny_vozniknoveniya.
19 Белорусское пиво [Электронный ресурс] – 2016. – Режим доступа: https://www.syl.ru/article/337292/belorusskoe-pivo-opisanie-sostav-retseptyi-proizvoditeli-i-otzyivyi#image7.
20 Основные итоги работы рынка пива в 2017 году[Электронный ресурс] – 2018. – Режим доступа: https://pivo.by/articles/reviews/belarusian-beer-2017.
21 Ассортимент пива [Электронный ресурс] – 2016. – Режим доступа: https://znaytovar.ru/s/assortiment_piva.html.
22 Сеть магазинов перекресток [Электронный ресурс] – 2018. – Режим доступа: http://perekrestok24.by.
23 Николаева, М.А. Товароведение потребительских товаров. Теоретические основы: учебник для вузов. – М.: Издательство «Норма», 2000. – 283 с.
24 Потребительские свойства товаров [Электронный ресурс] – 10 марта 2013. – Режим доступа: http://www.znaytovar.ru.
25 Лебедева, С.Н. Экономика торгового предприятия: учеб. пособие / С.Н. Лебедева, Н.А. Казиначикова, А.В. Гаврикова. – 2-е изд. – Минск: Новое знание, 2002. – 240с.
26 Кравченко, Л.И. Анализ хозяйственной деятельности в торговле: учебник для вузов / под общ. ред. Л.И. Кравченко. – 5-е изд., перераб. и доп. – Минск: Высшая школа, 2000. – 430 с.
27 Лабков, С.С. Экономическая часть дипломного проекта: метод. указания для студентов специальности 1-25 01 09 «Товароведение и экспертиза товаров» / С.С. Лабков, В.О. Зафейнер. – Могилев: УО МГУП, 2009. – 22 с.
28 Общие требования и правила оформления учебных текстовых документов: СТП СМК 4.2.3-01-2011. – Введ. 2011-04-07. – Могилев.: Могилевский государственный университет продовольствия, 2011. – 43 с.
29 ОАО «Крыница». Корпоративный сайт [Электронный ресурс] – 2018. – Режим доступа: http://krinitsa.by.
30 ОАО «Лидское пиво». Корпоративный сайт[Электронный ресурс] – 2018. – Режим доступа: http://lidskae.by.
31 ОАО «Аливарыя»Корпоративный сайт [Электронный ресурс] – 2018. – Режим доступа: https://alivaria.by.
32 Четыре вида продвижения товара [Электронный ресурс] – 10 марта 2015. – Режим доступа: http://www.elitarium.ru.
33 Арустамов Э.А. Безопасность жизнедеятельности: учебник. – М., 2000. – 678 с.
34 Гиляровская, Г.В. Корнякова, Г.Н. Соколова. Экономический анализ – М.: «ЮНИТИ-ДАНА», 2014. – 615 с.
35 Брагина, Л.А. Торговое дело: экономика, маркетинг, организация / Л.А. Брагина – М.: Юрайт, 2014. – 520 с.
36 Дипломные работы. Методические указания по написанию, оформлению. Учебное издание для студентов по специальности 1-25 01 09 «Товароведение и экспертиза товаров» / Масанский С.Л., Абрамович Н.В., Вовк Н.В., Болотько А.Ю., Пивоваров В.К., Евдохова Л.Н. – Могилёв: УО МГУП, 2004. – 42 с.