1. Ответственность продавца (изготовителя, исполнителя) за нарушение прав потребителей
2. Что понимают под безопасностью товара (работы, услуги)?
3. Какие установлены сроки устранения недостатков, обнаруженных в купленных товарах?
4. Особенности расчетов с покупателями в случае расторжения договора купли-продажи, если товар был продан в кредит
5. Права потребителя, если исполнитель нарушает сроки устранения недостатков выполненной работы или оказанной услуги
6. В каких случаях исполнитель освобождается от ответственности за полную или частичную утрату (повреждение) материала (вещи), принятого от потребителя?
7. Назовите, какие Вы знаете общественные объединения потребителей
8. Какие организации осуществляют контроль за защитой прав потребителей? Их права и обязанности
9. Какие товары надлежащего качества не подлежат возврату или обмену?
10. Что такое ассортимент товаров и какими свойствами он характеризуется?
11. Что означает широта ассортимента?
12. Что характеризует полнота ассортимента?
13. Что включают в себя требования к качеству?
14. Что входит в понятие номенклатура потребительских свойств и показателей качества?
15. Какие группы и подгруппы потребительских свойств и показателей качества Вы знаете?
16. Правила и порядок отбора проб
17. В каком случае и как применяют статистический контроль по альтернативному признаку?
18. Где и как покупатель может проверить правильность цены, меры и веса купленного товара?
19. Какая информация о товаре представляется для сведения покупателя?
20. Как покупатель может ознакомиться с необходимыми товарами?
21. Реализация каких видов алкогольной продукции запрещается в мелкорозничной торговой сети?
22. Как размещается алкогольная продукция в магазине?
23. Требования к бытовым помещениям в магазинах
24. Как необходимо располагать в магазинах торгово-технологическое и холодильное оборудование?
25. Требования к оборудованию, инвентарю и посуде
26. Какие требования предъявляются к приему пищевых продуктов?
27. Режим мытья торгового инвентаря
28. Режим санитарной обработки изотермических емкостей и коммуникаций к ним
29. Общие санитарные требования к транспортировке пищевых продуктов
30. Что такое ассортиментный минимум?
31. От каких показателей зависит рациональность ас-сортимента?
32. Какие потребительские свойства и показатели характерны для продовольственных и непродовольственных товаров?
33. Дайте определения партии, выборки и пробы
34. Какие виды проб отбирают при контроле качества товаров?
35. Какие установлены сроки замены товаров ненадлежащего качества?
36. Назовите срок обмена непродовольственных товаров надлежащего качества