Введение
1 Основная часть
1.1 Обзор литературы
1.2 Описание процессов и обоснование основных технологических режимов
1.2.1 Анализ и классификация процесса очистки молока
1.2.2 Очистка молока от механических примесей
1.2.3 Очистка молока от микробиологических примесей
1.2.4 Перспективные способы очистки молока
1.3 Используемое оборудование и приборы
Заключение
Список использованной литературы
1. Бартеньева, О. В. Основные технологические операции при первичной обработке молока / О. В. Бартеньева // Переработка молока. – 2019. - № 10. – С. 15-19.
2. Гетманец, В. Н. Розлив и маркировка питьевого молока: учебное пособие / В. Н. Гетманец. – Барнаул: АГАУ, 2019. – 37 с.
3. Гетманец, В. Н. Технология переработки молока: учебное пособие / В. Н. Гетманец. – Барнаул: АГАУ, 2020. – 33 с.
4. Глебов, Л. А. Количественный анализ процесса очистки молока от бактерий / Глебов Л. А., Карамзин А. В. // Изв. вузов. Пищ. технология. - 2017. - N 5/6. - С. 73-74.
5. Гребеникова, М. Ю Биотехнологическая очистка кобыльего и верблюжьего молока / М. Ю. Гребеникова, А. С. Шахов, А. Т. Самарканова // Современные наукоемкие технологии. – 2018. - №3. – С. 248.
6. Двинский, Б. М. Второе пришествие» нанотехнологий в молочную промышленность России / Б. М. Двинский // Молочная промышленность. - 2018. - №1. – С.3-5.
7. Дорофейчик, О. М. Способы очистки молока / О. М. Дорофейчик // ГолдКовАгро. – 2020. - № 3. – С. 6.
8. Евдокимов, И. А. Гибридные мембранные технологии молочной сыворотки / И. А. Евдокимов, Д. Н. Володин // Обеспечение качества и хранимоспособности продуктов сыроделия и маслоделия в современных условиях : материалы междунар. науч.- практ. конф., Углич, 21-24 июня 2020 г. / Рос. акад. с/х наук ; редкол.: А. А. Макиенко, М. И. Осадько. – Углич, 2020. – С. 68.
9. Каско, Н. В. Беларусь в 2020 году нарастила производство молочной продукции / Н.В. Каско // Продукт.BY . – 2021. - № 2. – С. 5.
10. Карпеня, М. М. Технология производства молока и молочных продуктов / М. М. Карпеня, В. И. Шляхтунов, В. Н. Подрез. – Санкт-Петербург : ИнфраМ, 2015. - 416 с.
11. Ковалева, О. А. Общая технология переработки сырья животного происхождения: (мясо, молоко) / О. А. Ковалева и др. – Санкт-Петербург : Лань, 2020. - 598 с.
12. Магнитный сепаратор: пат. 5683 Республика Беларусь: B03C 1/10 (2019) / М. В. Овцов
13. Радионов, Г. В. Технология производства и оценка качества молока / Г. В. Радионов, В. И. Остроухова, Л. П. Табакова. – Санкт-Петербург : Лань, 2021. - 140 с.
14. Рогожин, В.В. Биохимия молока и молочных продуктов: учебное пособие / В. В. Рогожин. – Санкт - Петербург: ГНОРД, 2018. – 320 с.
15. Сепаратор-очиститель молока: пат. 4897 Республика Беларусь: B04B1/06, A01J11/06 (2019) / И. Н. Краснов, В. С. Громов
16. Способ очистки молока от радиоцезия: пат. 4369 Республика Беларусь: B01J39/04, A23C7/04 (2019) / Г. А. Донская
17. Способ очистки молока-сырья от свинца: пат. 2326549 Российская Федерация: A23L1/015 (2018) / Г. Н. Забегалова. О. В. Охрименко
18. Тихомирова, Н. А. Очистка молока / Н. А. Тихомирова // Переработка молока. – 2017. - № 5. – С. 23-26.
19. Фильтрационный аппарат для очистки пищевых жидкостей, способ фильтрации пищевых жидкостей и фильтрующий элемент для пищевых жидкостей: пат. 2054299 Российская Федерация: B01D24/10, A01J11/06 (2018) / А. К. Паповянц
20. Фирсов, В. И. Центробежная очистка молока очистительным барабаном с вертикальными потоками / В. И. Фирсов, А. В. Гендин // Инженерно-технологическое обеспечения АПК. – 2019. - №.5. – С.36-39.
21. Хромова, Л. Г. Молочное дело / Л. Г. Хромова, Н. В. Байлова, А. В. Востроилов – Санкт-Петербург : Лань, 2020. - 305 с.
22. Храмцов, А. Г. Адаптация доктрины нанобиомембранных технологий на основе кластеров молочной сыворотки / А. Г. Храмцов // Молочная промышленность. - 2018. - №1. – С. 5-9.
23. Центробежный сепаратор-молокоочиститель: пат. 4126 Республика Беларусь: B04B11/02, B04B1/08 (2018) / Л. П. Карташов