11. Изложите химический состав, пищевую ценность мяса убойных животных, субпродуктов, мяса диких животных, мясных полуфабрикатов и кулинарных изделий. Охарактеризуйте ткани мяса, особенности строения, классификацию
31. Охарактеризуйте чай, районы его произрастания, химический состав, пищевую ценность, виды. Опишите особенности его производства, товарные сорта. Опишите чайные напитки: сырье, ассортимент. Охарактеризуйте показатели качества и безопасности чая, чайных напитков. Объясните упаковку, маркировку, условия, сроки их хранения (годности), использование в кулинарии
Задача №11
Список используемой литературы
1. Вытовтов, А.А. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров: Учебник / А.А. Вытовтов. - М.: НИЦ ИНФРА-М, 2013. - 576 c.
2. Гранаткина, Н.В. Товароведение и организация торговли продовольственными товарами: Учебное пособие для начального профессионального образования / Н.В. Гранаткина. - М.: ИЦ Академия, 2013. - 256 c.
3. Данильчук, Ю.В. Товароведение и экспертиза мясных товаров. Лабораторный практикум: Учебное пособие / Ю.В. Данильчук. - М.: ИНФРА-М, 2013. - 174 c.
4. Дубцов, Г.Г. Товароведение продовольственных товаров: Учебник для студ. учреждений сред. проф. образования / Г.Г. Дубцов. - М.: ИЦ Академия, 2013. - 336 c.
5. Жебелева, И.А. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров: Методические рекомендации по подготовке и защите выпускной квалификационной работы: Учебное пособие / В.И. Криштафович, И.А. Жебелева, В.И. Заикина; Под ред. В.И. Криштафовича. - М.: Дашков и К, 2012. - 184 c.
6. Земедлина, Е.А. Товароведение и экспертиза товаров: Учебное пособие для средних специальных учебных заведений / Е.А. Земедлина. - М.: ИЦ РИОР, 2013. - 156 c.
7. Калачев, С.Л. Теоретические основы товароведения и экспертизы: Учебник для бакалавров / С.Л. Калачев. - М.: Юрайт, ИД Юрайт, 2013. - 463 c.
8. СТБ 254-2004 Яйца куриные пищевые. Технические условия.