1. Составьте схему технологических процессов изготовления творога на механизированной линии с обезвоживанием сгустка в потоке (Я9- ОПТ)
2. Выполните технологическую схему изготовления мягкого мороженого. Составьте к ней спецификацию
3. Определите количество питьевого пастеризованного молока с массовой долей жира 1,5%, полученного из 6 500 кг молока с массовой долей жира 3,7% и обезжиренного молока с массовой долей жира 0,05%. Готовый продукт разливается в пленку емкостью 0,5 л. Величину потерь взять по установленным нормам для заводов с годовым объемом переработки 70 000 т молока
4. Изложите требования к качеству масла «Вологодское». Составьте схему технологических процессов его изготовления на поточной линии.
Масло сладко-сливочное несоленое «Вологодское»
5. Определите количество шоколадного масла, изготовленного на поточной линии из 7 000 кг сливок с массовой долей жира 35 %. Расчет провести с учетом предельно допустимых потерь
6. Изложите цель, способы, режимы посола сыров
7. Определите массу условно-зрелого сыра «Голландский» брусковый, изготовленного из 10 300 кг молока с массовой долей жира 3,3 %. При проведении расчета учесть потери сырья
Список использованной литературы
1. Бредихин С.А. Технология и техника переработки молока: учебник / С. А. Бредихин, Ю. В. Космодемьянский, В.Н. Юрин.- Москва Колос, 2011– 400с.
2. Крусь, Г.Н. Технология молока и молочных продуктов/ Г.Н. Крусь [и др.]; под ред. А.М. Шалыгиной. - М.: КолосС, 2004 - 455с.
3. Методические рекомендации по изучению дисциплины и выполнению контрольных заданий для учащихся-заочников учреждений, обеспечивающих получение среднего специального образования по специальности 2 – 49 01 02 – 02 «Технология хранения и переработки животного сырья (молоко и молочные продукты)»
4. Оленев Ю.А. Технология и оборудование для производства мороженого: учебник /Ю.А. Оленев. – Москва ДеЛи, 2001 – 323с.
5. Твердохлеб, Г.В. Технология молока и молочных продуктов/ Г.В. Твердохлеб [и др.]. - .М.:Агропромиздат, 2006 - 464с.
6. Тихомирова Н.А. Технология и организация производства молока и молочных продуктов: учебник / Н. А. Тихомирова. – Москва ДеЛи принт, 2007 – 560с.
7. Технология молока и молочных продуктов: учебник/под ред. А.М. 10 Шалыгиной. – Москва Колосс, 2004 – 455с.
8. Шалыгина А.М. Общая технология молока и молочных продуктов: учебник / А.М. Шалыгина, Л.В. Калинина. – Москва КолосС, 2004 – 200с;
9. Степанова Л.И. Справочник технолога молочного производства. Технологии и рецептуры. Том 2. Масло коровье и комбинированное – СПб ГИОРД,2003. – 336 с