Введение
Глава 1 Теоретические и методические основы отбора персонала на предприятии
1.1 Сущность и значение эффективного отбора персонала на предприятии
1.2 Методики организации и проведения отбора персонала
Глава 2 Анализ и оценка системы отбора персонала на предприятиях Республики Беларусь
2.1 ОБЩАЯ характеристика ситуации на рынке труда Республики Беларусь
2.2 Методика отбора персонала на предприятиях Республики Беларусь
Глава 3 Разработка рекомендаций по совершенствованию системы отбора персонала
Заключение
Список использованных источников
1. Алавердов, А.Р. Управление персоналом / А.Р. Алавердов. - М.: Маркет ДС, 2017. - 227 с.
2. Андреев, С.В., Волкова В.К. Поиск персонала. Оформление приема на работу. - М.: Альфа-Пресс, 2018. - 105с.
3. Баранова, Г.И. Модели управления персоналом: учеб. пособие. - Иркутск: Изд-во ИГЭА, 2018. - 290с.
4. Басаков, М.И. Управление персоналом. Конспект лекций. изд.3-е испр. и доп. - Ростов н/Д.: Феникс, 2017. - 180 с.
5. Бизюкова, И.В. Кадры. Подбор и оценка - М.: ИНФРА-М, 2017. - 154 с.
6. Большаков, С., Костюков, С. Оценка эффективности управления кадрами. Методы и показатели // Управленческое консультирование. – 2017. - № 1 - С.10-11
7. Гаранина, Е. Гостеприимство - динамичная индустрия // Парад отелей. 2017. -№ 6. - С.13-14
8. Герасина, Я. А. Сущность, основные критерии и источники подбора персонала // Молодой ученый. — 2019. — №44. — С. 36-38.
9. Демина Н. В. Сущность и содержание отбора персонала как функции кадрового менеджмента // Научные проблемы гуманитарных исследований — 2018 — № 12 — С. 60 -72.
10. Егоршин, А.П. Основы управления персоналом / 3-е изд., перераб. и доп. 2018. - 352с.
11. Жулябин, Д. Ю. О критериях отбора персонала // Вестник Воронежского института высоких технологий. — 2017. — № 4 (23). — С. 120–123.
12. Кабушкин, Н.И., Бондаренко Г.А. Менеджмент гостиниц и ресторанов: учеб. пособие. - 2-е изд. - Мн.: Новое знание, 2018. - 216с.
13. Карасюк, Е. Hotel как лучше // Секрет фирмы.23.05.2015, №19. - С.8-11
14. Кибанов, А.Я. Управление персоналом: учеб. пособие / А.Я. Кибанов, Г.А. Мамед-Заде, Т.А. Родкина; Гос. ун-т упр. - 3 изд., перераб. и доп. - М.: Экзамен, 2019. - 480 с.;
15. Клеткина, Н. В. Актуальность и методы отбора персонала. Проблемы и пути их решения // Научный журнал. — 2017. — № 1 (14). — С. 46–50.
16. Можайская, И. Выбираем систему оценки персонала // Человек и труд - 2017. - №5. - С.21-22
17. Моргунов, Е.Б. Управление персоналом: исследование, оценка, обучение. - М.: Бизнес-школа «Интел-синтез», 2016. - 550с.
18. Пермяков, А. В. Критерии отбора персонала // Молодежь и наука. — 2017. — № 4.1. — С. 134.
19. Резникова, О. С. Роль найма и отбора персонала в организации // Молодой ученый. — 2017. — № 8. — С. 189–191.
20. Сорокина, А.В. Организация обслуживания в гостиницах и туристских комплексах. -М.: ИНФРА –М, 2017-304с.
21. Управление человеческими ресурсами / Под ред.М. Пула, М. Уорнера. - СПб.: Питер, 2019. - 287 с.
22. Чернов, А. В. Совершенствование методов отбора персонала // Молодежь и наука. — 2017. — № 6. — С. 50.
23. Шекшня, С.В. Управление персоналом современной организации. - М.: Интел-Синтез, 2018. - 212с