ВВЕДЕНИЕ
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ
1.1. Пищевая ценность и значение в питании ряженки
1.2. Классификация и современный ассортимент ряженки
1.3. Сырье и основные этапы производства
1.4. Требования к качеству, дефекты
1.5. Условия транспортировки, упаковки и хранения
2. ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЙ РАЗДЕЛ
2.1. Объекты исследования и оценка соответствия правильности их маркировки
2.2. Оценка соответствия органолептических показателей качества требованиям ТНПА
2.3. Оценка качества товара бальным методом
2.4. Анализ ассортимента ряженки в магазине
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
1. Об оценке соответствия требованиям технических нормативных правовых актов в области технического нормирования и стандартизации: закон Респ. Беларусь от 5 янв. 2004 г. № 269-З // Нац. реестр правовых актов Респ. Беларусь. − 2004. − №4. − 2/1018.
2. О защите прав потребителей: Закон Респ. Беларусь, 9 янв. 2002 г., № 90-3: с изм. и доп.: текст по состоянию на 23 декабря 2018 г. // Нац. Интернет-портал Респ. Беларусь [Электронный ресурс] / Нац. центр правовой информ. Респ. Беларусь. – Минск, 2018.
3. Положение о приемке по количеству и качеству: постановление Совета Министров Министров Респ. Беларусь, 3 сентября 2018 г. №1290 // Нац. Интернет-портал Респ. Беларусь [Электронный ресурс] / Нац. центр правовой информации. Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов Респ. Беларусь. – Минск, 8 сентября 2018 г.
4. ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» [Электронный ресурс] Режим доступа: https://docs.cntd.ru/document/499050562
5. ГОСТ РБ СТБ 2206-2017 «Продукты кисломолочные» [Электронный ресурс] Режим доступа: https://files.stroyinf.ru/Data2/1/4293739/4293739845.pdf
6. Васюкова, А. Т. Товароведение пищевых продуктов в 2 ч. Часть 1: учебник для вузов / А. Т. Васюкова, Н. М. Варварина. – Москва: Издательство Юрайт, 2021. – 241 с.
7. Вышемирский, Ф.А. Энциклопедия маслоделия / Ф.А. Вышемирский. – Углич, 2015. – 509 с.
8. Горбачева, М. В. Товароведение и экспертиза дополнительных видов сырья животного происхождения: учебное пособие / М.В. Горбачева, А.В. Щербакова. – Москва: ИНФРА-М, 2021. – 136 с
9. Грачок М.А. Теоретические основы товароведения продовольственных товаров /М.А. Грачок. – Минск: БГЭУ, 2018. - 151 с. 2. Галун Л.А., Лисовская Д.П. Теоретические основы товароведения и экспертиза товаров /Л.А. Галун, Д.П. Лисовская. – Минск: ИВЦ Минфина, 2017. - 350 с
10. Григорян, Е. С. Товароведение: учебное пособие / Е.С. Григорян. – Москва: ИНФРА-М, 2021. – 265 с.
11. Евдохова, Л. Н. Теоретические основы товароведения: Учебное пособие / Евдохова Л.Н., Пинчукова Ю.М., Болотько А.Ю. – Мн.: Вышэйшая школа, 2016. - 263 с.
12. Калачев, С. Л. Теоретические основы товароведения и экспертизы: учебник для вузов / С. Л. Калачев. – 3-е изд., перераб. и доп. – Москва: Издательство Юрайт, 2022. – 470 с.
13. Косарева О.А. Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров: учебник / О. А. Косарева. – М.: Университет «Синергия», 2020. – 452 с.
14. Маслоделие сегодня: сырьё, качество, безопасность, методы производства, выбор оборудования / Сборник материалов видеоконференции. 15 июля 2020 г. – Углич, ВНИИМС – филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, 2018. – 84 с.
15. Николаева, М. А. Идентификация и обнаружение фальсификации продовольственных товаров: учебник / М.А. Николаева, М.А. Положишникова. – Москва: ИНФРА-М, 2020. – 461 с.
16. Павлова, Т. С. Основы товароведения продовольственных товаров: учебное пособие / Т.С. Павлова. – Москва: ИНФРА-М, 2022. – 221 с.
17. Стрижевская, С. Л. Товароведение продовольственных товаров. Практикум: учебное пособие / С. Л. Стрижевская, Е. В. Жвания. – 2-е изд., стер. – Минск: РИПО, 2021. – 125 с.
18. Чебакова, Г. В. Основы технологии переработки и товароведение продовольственных товаров из сырья животного происхождения: учебное пособие / Г.В. Чебакова, М.В. Горбачева, К.В. Есепенок. – 2-е изд., перераб. и доп. – Москва: ИНФРА-М, 2022. — 336 с.