Введение
1 Теоретические основы кооперирования в сельском хозяйстве
2 Организационно–экономическая характеристика ОАО «Володарский»
2.1 Общие сведения о предприятии
2.2 Ресурсы предприятия и их использование
2.3 Состояние отрасли растениеводства
2.4 Состояние отрасли животноводства
2.5 Финансовое состояние предприятия. Уровень производства и рентабельность
3 Анализ существующей организации управления производством
4 Совершенствование управления производством в кооперативе
Заключение
Список использованных источников
Приложения
1. Абрютина, М.С. Анализ финансово-экономической деятельности организации: учеб.-практ. пособие / М.С. Абрютина, А.В. Грачев. – 3-е изд., перераб. и доп.–М.: Дело и Сервис, 2014. – 272 с.
2. Антоненко, М. Тенденции и противоречия процесса формирования уровня заработной платы работников сельскохозяйственных организаций / М. Антоненко // Аграрная экономика. – 2014. – № 5. С. 28 – 37.
3. АПК: проблемы и перспективы реформирования // Агробизнес. 2013. – № 10. – С. 2 – 3.
4. Бабосов, Е. М. Управление персоналом : учеб. пособие для вузов / Е.М. Бабосов, Э.Г. Вайнилович, Е.С. Бабосова. – Минск : ТетраСистемс, 2012. – 288 с.
5. Варианты реформирования сельскохозяйственных предприятий / Б.М. Шапиро [и др.] // Научные принципы совершенствования АПК Беларуси. – Минск, 2013. – 134 с.
6. Виханский, О. С. Менеджмент : учеб. / О. С. Виханский, А. И. Наумов. – 5-е изд., стер. – М. : Магистр, 2014. – 576 с.
7. Голкина, В. Особенности управления персоналом предприятия в условиях всеобщего менеджмента качества / В. Голкина, П. А. Соловьева // Управление персоналом.–2013.–№ 8.–С. 28-34.
8. Гусаков, В. Основные направления развития АПК в современных условиях / В. Гусаков // Аграрная экономика. – 2014. – № 4. – С.2 – 27.
9. Кибанов, А. Я. Кадровая политика и стратегия управления персоналом : учеб.–практ. пособие / А.Я. Кибанов, Л.В. Ивановская. – М. : Проспект, 2013. – 60 с.
10. Кибанов, А. Я. Управление персоналом организации : учеб. пособие / А. Я. Кибанов, Г.А. Мамед–Заде, Т.А. Роткина. 3–е изд., перераб. и доп. – М. : Экзамен, 2011. – 230 с.
11. Крутцова, М. Н. Управление адаптацией персонала : учеб. пособие / М. Н. Крутцова. – Вологда : Легия, 2010. – 128 с.
12. Козакевич, Н. Формы хозяйствования в АПК: вопросы перспективного развития / Н. Козакевич // Вестник БГЭУ. – 2014. – № 5. – С. 66 – 71.
13. Лукичева, Л. И. Управление персоналом : учеб. пособие / Л. И. Лукичева. – М. : Омега–Л, 2013. – 263 с.
14. Раицкий, К.А. Экономика организации: учебник для вузов / К.А. Раицкий. – 3-е изд. – М.: Маркетинг, 2015. – 498 с.
15. Райченко, А. В. Общий менеджмент : учеб. для вузов / А.В. Райченко. – М. : ИНФРА-М, 2015. – 384 с.
16. Титович, А.А. Основы менеджмента / А.А. Титович. – Гомель, 2015. – 347 с.
17. Ткач, А.В. Сельскохозяйственная кооперация / А.В. Ткач. – М.: Дашков и Ко, 2012. – 304 с.
18. Труминский, Ю. В. Управление персоналом предприятия / Ю. В. Труминский, А. А. Крылова. – М. : ЮНИТИ–ДАНА, 2012. – 495 с.
19. Управление персоналом: учебник для студентов вузов / [авт.: И.Б. Дуракова, Л.П. Волкова, Е.Н. Кобцева и др.]; под ред. И.Б. Дураковой. – М.: ИНФРА-М, 2015. – 570 с.
20. Хохлова, Т. П. Организационное поведение : учеб. пособие для вузов / Т.П. Хохлова. –М. : Магистр, 2015. – 512 с.