Вопрос 8
Вопрос 46
Вопрос 78
Список использованных источников
Вопрос 8
Механизм МКZ–20 для протирания супов (Польша), устройство принцип действия и правила эксплуатации с указанием техники безопасности и рекомендациями по санитарно-гигиенической обработке.
Механизм MKZ-20 для протирания супов (Польша) относится к машинам, в которых продукт разрезается кромками сита и продавливается лопастями (с одновременным перемешиванием) сквозь его ячейки. Данный механизм предназначен для протирания супов и вареных овощей, а также для приготовления картофельного пюре. Механизм состоит из корпуса 9, бачка 7 и протирочной лопасти 6. В корпусе размещены приводной вал 1, зубчатые конические шестерни 2 и 4, рабочий вал 3. Бачок смонтирован на корпусе и закреплен винтами 8. На дне бачка на раме установлено сито 5. К рабочему валу над ситом крепится подпружиненная протирочная лопасть. На дне этого бачка закреплено сито; являющиеся сменным рабочим инструментом, диаметр отверстий в них может быть 3 или 6 мм. На вертикальном рабочем валу над ситом укреплены подпружиненные протирочные лопасти [1].
Вопрос 46
Аппарат для корн-догов, назначение, виды, технические данные, устройство и правила эксплуатации с указанием техники безопасности и рекомендации по санитарно-гигиенической обработке
46.1 Корн-дог и его история
Корн-дог (англ. corn dog – букв. «кукурузная собака») – сосиска, которая покрывается толстым слоем теста из кукурузной муки и жарится в горя-чем масле. Корн-дог – это аналог сосиски в тесте или хот-дога. Почти всегда подаются на деревянной палочке, хотя некоторые ранние версии не имели палочек [6].
Продукт имеет особенный аромат и золотистую корочку. К тому же он является полезным, что повышает его конкурентоспособность на фоне других видов фаст-фуда. Подается этот продукт на палочке. Для его приготовления требуется минимум времени, изделие готовится прямо на глазах у посетителей. В последнее время этот фаст-фуд набирает популярность [7].
Продажа корн-догов – это новый вид фаст-фуда, который уже стал пользоваться большой популярностью среди любителей быстрых перекусов. Это блюдо готовят на глазах у покупателей и подают его горячим. На такую продукцию в западных странах наблюдается большой спрос. Больше всего корн доги полюбили жители Северной Америки. Рецепт этого блюда очень простой и доступный. Он отличается от рецепта хот-догов тем, что тесто изготовлено из кукурузной муки, придающей сосиске особый аромат и образую-щей золотистую корочку. По словам экспертов, популярность фаст-фудов за последние годы выросла практически на 30% [8].
Вопрос 78
Малогаборитные низкотемпературные прилавки, назначение, виды, отличительные особенности в устройстве, применение
Прилавки в общепите предназначены для хранения и демонстрации различных продуктов, находящихся в различном состоянии (тёплые, охлаждённые, замороженные, при комнатной температуре).
Виды прилавков различают:
– по виду торговли:
– «через прилавок» (наиболее распространённый вариант) – классический прилавок с освещением, остеклённый со всех сторон, подразумевает наличие персонала;
– самообслуживание – от же прилавок, практически лишённый переднего стекла, неосвещаемый. Выставленные продукты покупатель выбирает самостоятельно.
– по виду продуктов:
– гастрономические (нарезка, сыры, молочные продукты);
– рыбные прилавки могут быть как классические (остеклённые, освещаемые), так и отдельно стоящие, открытые со всех сторон, неосвещаемые, товар выкладывается на чешуйчатый лёд, поэтому такие прилавки имеют название «рыба на льду»;
1 Курсовой проект на тему: «Измельчительное оборудование» [Электронный ресурс] / Кафедра технологии пищевых производств - Режим доступа: http://privetstudent.com/kursovyye/kursovye-po-pishhevomu-proizvodstvu/3128-kursovoy-proekt-po-discipline-oborudovanie-predpriyatiy-obschestvennogo-pitaniya-na-temu-izmelchitelnoe-oborudovanie.html. - Дата доступа: 20.09.2016.
2 Конспект лекций [Электронный ресурс] / Механическое оборудование предприятий ресторанного хозяйства, Донецк, 2014 - Режим доступа: http://www.studfiles.ru/preview/6163371/page:6.html. - Дата доступа: 20.09.2016.
3 Золин В.П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания : учебник для нач. проф. / В.П. Золин. – 6-е изд., стер. – М .: Из-дательский центр «Академия», 2007. – 248 с.
4 Научный журнал НИУ ИТМО. Серия «Процессы и аппараты пищевых производств» № 4, 2015. – 11 с.
5 Справочник механика: Общественное питание (Кирпичников В. П.), 1990 г. - 283 с.
6 Оборудование для предприятий и торговли [Электронный ресурс] / Holodilka.ru, М., 2015 - Режим доступа: http://holodilka.ru/ideas/korndog - Дата доступа: 22.09.2016.
7 Аппараты для корн дога [Электронный ресурс] / «ТехноЭксперт», Полтава, 2015 - Режим доступа: http://torgpit.ru/apparat-dlya-korn-dogov/apparat-dlya-korn-dogov-f2svte.html - Дата доступа: 23.09.2016.
8 Идеи для Бизнеса [Электронный ресурс] / Volgoust.ru, М., 2014 - Режим доступа: http://torgpit.ru/apparat-dlya-korn-dogov/apparat-dlya-korn-dogov-f2svte.html - Дата доступа: 23.09.2016.
9 Паспорт [Электронный ресурс] / food-service.com, Киев, 2015 - Режим доступа: http://www.food-service.com.ua/imagenew/catalogue/dlya-fast-fuda/vafelnitsy-i-apparaty-korn-dog/apparat_sosisky.pdf/- Дата доступа: 22.09.2016.
10 Оборудование для ресторанов, кафе и магазинов [Электронный ресурс] / Корн дог аппарат, М., 2015 - Режим доступа: http://torgpit.ru/apparat-dlya-korn-dogov/apparat-dlya-korn-dogov-f2svte.html - Дата доступа: 23.09.2016.
11 Все для общепита [Электронный ресурс] / Рекомендации по оборудованию / Виды прилавков для предприятия общепита, М., 2008 - Режим доступа: http://www.pitportal.ru/samples_docs/equip_rec/6962.html. - Дата доступа: 22.09.2016.
12. Арустамов Э.А. Оборудование предприятий (торговля): Учебное пособие. – М.: Издетельский Дом «Дашко и Ко», 2000. – 415 с.
13 Классификация и основные характеристики торгового оборудования. Требования [Электронный ресурс] / ОДО Вива-Системс, Мн., 2010 - Режим доступа: http://vivik.by/klassifikaciya-i-osnovnye-harakteri. - Дата доступа: 21.09.2016.
14. Оборудование предприятий торговли и общественного питания: Полный курс: Учебник Под ред. проф. А.В. Гуляева. – М.: ИНФРА – М, 2002. – 543 с.
15 Сайткулов Н.Н. Техническое оснащение торговых организаций: Учебное пособие для среднего профессионального образования. – М.: Издательский дом «Деловая литература». – 2005. – 336 с.