ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1. ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ
1.1. Понятие о кисломолочных продуктах
1.2. Источники микробиоты кисломолочных продуктов
1.3. Микробиологические процессы, протекающие при изготовлении кисломолочных продуктов
1.4. Санитарно-микробиологический контроль качества кисломолочных продуктов
ГЛАВА 2. МАТЕРИАЛЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ
2.1. Материалы исследований
2.2. Методы исследований
ГЛАВА 3. РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
3.1. Результаты бактериологических исследований
3.2. Результаты санитарно-микробиологических анализов
ВЫВОДЫ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
1. Белетов, Н. В. Санитарная микробиология / Н. В. Белетов, Р. П. Корнелаева, П. Г. Костринина − М.: Пищевая промышленность, 2010г. – 352 с.
2. Бабурина, А. Д. О пользе кисломолочных продуктов / А. Д. Бабурина, М. И. Задёра // Юный ученый. — 2017. — № 2 (11). — С. 122-124.
3. Вербенина, Н. М. Микробиология пищевых производств / Н. М. Вербенина, Ю. В. Каптерева. – М.: Агрпромиздат, 2008. – 256 с.
4. Глазачев, В. В. Производство кисломолочных продуктов / В. В. Глазачев – М.: Пищепромиздат, 2010. – 142 с.
5. Горбатова, К. К. Химия и физика молока / К. К. Горбатова – М.: Колос, 2003. – 192 с.
6. Голубева, Л.В. Изучение свойств творожного продукта с компонентами растительного происхождения / Л.В. Голубева //Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. -2016. - № 2. - С. 108 -111.
7. Жарикова, Г. Г. Микробиология продовольственных товаров. Санитария и гигиена: Учебник. / Г. Г. Жарикова – М.: ACADEMA, 2005. – 304с.
8. Калинина, Л. В. Технология цельномолочных продуктов / Л. В. Калинина. – СПб.: ГИОРД, 2008. – 248 с.
9. Королева, Н. С. Основы микробиологии и гигиены молока и молочных продуктов. / Н. С. Королева – М.: Легкая и пищевая промышленность, 2009. – 168 с.
10. Лысак, В.В. Микробиология: учеб. пособие / В. В. Лысак. – Минск: БГУ, 2007. – 426 с.
11. Медико-биологические требования и санитарные нормы качества продовольственного сырья и пищевых продуктов. – М.: Изд-во стандартов, 2011. – 256 с.
12. Меркулова, Н. Г. Производственный контроль в молочной промышленности. Практическое руководство / Н. Г. Меркулова, М. Ю. Меркулов, И. Ю. Меркулов – СПб.: Издательство Профессия, 2010. – 656 с.
13. Микробиологические основы молочного производства: Справочник/ Л. А. Банникова [и др.]. – М.: Агропромиздат, 2012. – 400 с.
14. Микробиология продуктов животного происхождения / Г. Д. Мюнх, Х. Заупе [и др.]. – М.: Агропромиздат, 2015. – 592 с.
15. Микробиология, санитария и гигиена: Учебник для вузов / К. А. Мудрецова-Висс [и др.]. – Владивосток: Изд-во ДВГАЭУ, 2007. – 321 с.
16. Моисеева, Е. Л. Микробиология мясных и молочных продуктов при холодильном хранении. / Е. Л. Моисеева – М.: Агропромиздат, 2018. – 223 с.
17. Молоко и молочная продукция.: ГОСТ 9225-84. – Введ. 28.01.94. – Минск: Межгос. совет по стандартизации, метрологии и сертификации: Белорус. гос. ин-т стандартизации и сертификации, 2014. – 21 с.
18. Молоко и молочные продукты. Методы микробиологического анализа : ГОСТ 32901-2014. – Введ. 16.02.14. – Минск: Межгос. совет по стандартизации, метрологии и сертификации: Белорус. гос. ин-т стандартизации и сертификации, 2014. – 28 с.
19. Молоко и молочная продукция. Обнаружение Salmonella spp.: ГОСТ ISO 6785-2015. – Введ. 02.08.15. – Минск: Межгос. совет по стандартизации, метрологии и сертификации: Белорус. гос. ин-т стандартизации и сертификации, 2016. – 35 с.
20. Обнаружение дрожжей и плесени в пищевых продуктах.: ГОСТ 26670-99. – Введ. 02.08.99. – Минск: Межгос. совет по стандартизации, метрологии и сертификации: Белорус. гос. ин-т стандартизации и сертификации, 2016. – 35 с.
21. Паршина, О. А. Пробиотики и пребиотики как функциональные ингредиенты / О. А. Паршина, С. В. Паршина // Молодой ученый. — 2016. — № 27 (131). — С. 128-131
22. Поднебесных, В. А. Кефир — эликсир здоровья / В. А. Поднебесных, Н. В. Мамонова. — // Юный ученый. — 2020. — № 1 (31). — С. 25-29.
23. Поздеев, О. К. Энтеробактерии / О.К. Поздеев, Р.В. Федоров. - М.: ГЭОТАР-Медиа, 2018. - 168 c.
24. Ребезов, М. Б. Микробиология молока и молочных продуктов / М. Б. Ребезов, Е. П. Мирошникова, Г. К. Альхамова. – Челябинск: ИЦ ЮУрГУ, 2011. – 107 с.
25. Санитарная микробиология / Н.В Билетова, Р.П Корнелаева и др. Под ред. С.Я. Любашенко. – М.: Пищевая промышленность, 2010. – 352 с.
26. Сбойчаков, В.Б. Санитарная микробиология / В.Б. Сбойчаков − М.: ГЭОТАР-Медиа, 2007г. − 192с.
27. Степаненко, П.П. Микробиология молока и молочных продуктов / П.П. Степаненко – М.: Колос, 2006. – 271 с.
28. Сорокина, М. Н. Бактериальные менингиты у детей / М.Н. Сорокина, В.В. Иванова, Н.В. Скрипченко. - М.: Медицина, 2018. - 56 c.
29. Уварова, В.М. Микробиологический контроль молочной продукции / В.М. Уварова // Молодой ученый. — 2016. — № 12. — С. 110-112.
30. Фирсов, Н. Н. Микробиология / Н.Н. Фирсов. - М.: Дрофа, 2014. - 256 c.
31. Черкес, Ф. К. Микробиология / Ф.К. Черкес, Л.Б. Богоявленская, Н.А. Бельская. - М.: Альянс, 2012. - 528 c.
32. Санитарные нормы и правила «Требования к продовольственному сырью и пищевым продуктам» утвержденные постановлением Министерства здравоохранения Респ. Беларусь от 21 июня 2013 г. № 52. [Электронный ресурс] / Министерство здравоохранения. – Минск, 2011. Режим доступа: http://minzdrav.gov.by/dadvfiles/000358_940638_ PostMZ_N52_2013_Sanpin.doc.