ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1. АНАЛИЗ ТОКСИЧНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ И ИХ ВЛИЯНИЕ НА ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА
1.1 Характеристика мышьяка и его свойства
1.2 Влияние мышьяка и его соединений на организм человека
1.3 Законодательная база в области обеспечения безопасности пищевых продуктов в Республике Беларусь
ГЛАВА 2. КОНТРОЛЬ СОДЕРЖАНИЯ МЫШЬЯКА В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ
2.1 Анализ методов определения мышьяка в продовольственном сырье и пищевых продуктах
2.2 Пути снижения содержания мышьяка в пищевых продуктах
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
1. Бадюгин, И.С., Каратай Ш.С., Константинова Т.К. Экстремальная токсикология : руководство для врачей / Под ред. Е.А. Лужникова. - М.: ГЭОТАР-Медиа, 2016. - 416 с.
2. Беликов, В.Г. Фармацевтическая химия : учебное пособие : / В.Г. Беликов. – М. : МЕДпресс-информ, 2015. – 616 с.
3. Вредные вещества в промышленности: в 3 кн. Кн. 3. Неорганические и элементорганические соединения: справочник для химиков, инженеров и врачей / Под ред. Н.В. Лазарева. - Л.: Химия, 2017. - 608 с.
4. Крамаренко В.Ф. Токсикологическая химия. - Киев: Выща школа, 2015. - 370 с.
5. Основы аналитической химии. Практическое руководство: учебное пособие для вузов / В.И. Фадеева, Т.Н. Шеховцова, В.М. Иванова и др.; под ред. Ю.А. Золотова. – М. : Высшая школа, 2015. – 463 с.
6. Токсикологическая химия. Метаболизм и анализ токсикантов: учебник для вузов / Под ред. Н.И. Калетиной. - М., ГЭОТАР-МЕД, 2018. -1015 с.
7. Клиническая токсикология лекарственных средств. Холинотропные препараты: моногр. - М.: Лань, 2017. - 160 c.
8. Кундиев, Ю. И. Всасывание пестицидов через кожу и профилактика отравлений / Ю.И. Кундиев. - М.: Здоров'я, 2015. - 200 c.
9. Лудевиг, Р. Острые отравления / Р. Лудевиг, К. Лос. - М.: Медицина, 2016. - 560 c.
10. Луис, Дж. Линг Секреты токсикологии / Луис Дж. Линг и др. - М: Машиностроение, 2015. - 378 c.
11. Метью, Дж. Элленхорн Медицинская токсикология. Диагностика и лечение отравлений у человека. / Метью Дж. Элленхорн. - М.: Медицина, 2017. - 722 c.
12. Орлов, Н. И. Пищевые отравления и их профилактика / Н.И. Орлов. - Москва: РГГУ, 2018. - 120 c.
13. Ранняя диагностика действия токсических веществ на организм. - М.: Институт экспериментальной и клинической медицины Министерства здравоохранения Эстонской ССР, 2016. - 146 c.
14. Савчук, С. А. Хромато-масс-спектрометрический анализ в наркологической и токсикологической практике / С.А. Савчук, А.М. Григорьев. - М.: Ленанд, 2015. - 228 c.
15. Стройков, Ю. Н. Клиника, диагностика и лечение поражений отравляющими веществами / Ю.Н. Стройков. - Москва: ИЛ, 2015. - 176 c.
16. Трахтенберг, И. М. Яды. Популярная энциклопедия / И.М. Трахтенберг, А.А. Белоусов. - М: Мир, 2016. - 640 c.
17. Эйхлер, В. Яды в нашей пище / В. Эйхлер. - М.: Мир, 2016. - 192 c.
18. Ягодинский, В. Н. Пищевые отравления. Первая помощь и профилактика / В.Н. Ягодинский. - М.: Знание, 2015. - 124 c.