ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1. АНАЛИЗ ТОКСИЧНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ И ИХ ВЛИЯНИЕ НА ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА
1.1 Характеристика мышьяка и его свойства
1.2 Характеристика областей применения кадмия и пути попадания кадмия в продукты питания
1.3 Влияние кадмия на организм человека
ГЛАВА 2. МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ
2.1 Анализ методов определения кадмия в мясном продовольственном сырье и пищевых продуктах
2.2 Анализ метода определения кадмия в молочном продовольственном сырье и пищевых продуктах
ГЛАВА 3 РЕЗУЛЬТАТЫ И ИХ ОБСУЖДЕНИЕ
3.1 Анализ содержания кадмия в мясе и рыбе
3.2 Анализ содержания кадмия молочных продуктах питания
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
1. Вредные вещества в промышленности / Под ред. Н.В.Лазарева. - Л.: Химия, 2017. - 608 с.
2. Жидкин В.И., Семушев А.М. Основные загрязнители продовольственного сырья и пищевых продуктов // Вторые чтения памяти профессор О.А. Зауралова: материалы Междунар. Науч.-практ. конф. Саранск, 2015. С. 16-20
3. Клиническая токсикология лекарственных средств. Холинотропные препараты: моногр. . - М.: Лань, 2017. - 160 c.
4. Кундиев, Ю. И. Всасывание пестицидов через кожу и профилактика отравлений / Ю.И. Кундиев. - М.: Здоров'я, 2015. - 200 c.
5. Лудевиг, Р. Острые отравления / Р. Лудевиг, К. Лос. - М.: Медицина, 2016. - 560 c.
6. Луис, Дж. Линг Секреты токсикологии / Луис Дж. Линг и др. - М: Машиностроение, 2015. - 378 c.
7. Метью, Дж. Элленхорн Медицинская токсикология. Диагностика и лечение отравлений у человека. / Метью Дж. Элленхорн. - М.: Медицина, 2017. - 722 c.
8. Орлов, Н. И. Пищевые отравления / Н.И. Орлов. - Москва: РГГУ, 2018. - 120 c.
9. Основы аналитической химии / В.И. Фадеева, Т.Н. Шеховцова, В.М. Иванова и др.; под ред. Ю.А. Золотова. – М. : Высшая школа, 2015. – 463 с.
10. Савчук, С. А. Хромато-масс-спектрометрический анализ в наркологической и токсикологической практике / С.А. Савчук, А.М. Григорьев. - М.: Ленанд, 2015. - 228 c.
11. Стройков, Ю. Н. Клиника, диагностика и лечение поражений отравляющими веществами / Ю.Н. Стройков. - Москва: ИЛ, 2015. - 176 c.
12. Сульдина Т.И. Содержание тяжелых металлов в продуктах питания и их влияние на организм// Рациональное питание, пищевые добавки и биостимуляторы, 2016. № 1. С. 136-140
13. Токсикологическая химия. Метаболизм и анализ токсикантов: / Под ред. Н.И. Калетиной. - М., ГЭОТАР-МЕД, 2018. -1015 с.
14. Трахтенберг, И. М. Яды. Популярная энциклопедия / И.М. Трахтенберг, А.А. Белоусов. - М: Мир, 2016. - 640 c.
15. Эйхлер, В. Яды в нашей пище / В. Эйхлер. - М.: Мир, 2016. - 192 c.