Введение
1 Сущность и содержание достижении высокого качества на предприятиях
1.1 Теоретические аспекты достижения высокого качества на предприятиях
1.2 Организационные экономические факторы обеспечения высокого качества продукции
2 Аналитические аспекты обеспечения высокого качества продукции на предприятии по производству пиво Эфес и Белорусских предприятиях
2.1 Экономический анализ деятельности. Характеристики и анализ предприятия производства Эфес в 2015 - 2016 годах
2.2 Передовой опыт обеспечение высокого качества продукции на предприятии пивной отрасли
3 Предложения и рекомендации по обеспечению высокого качества продукции на предприятиях Турецкой Республики и Республики Беларусь
3.1 Производственно-экономические рекомендации
3.2 Финансово-экономические предложения
3.3 Маркетинговые предложение и рекомендации с целью достижения активных продаж продукции
Заключение
Список использованных источников
Приложения
1. Агарков, А.П. Экономика и управление на предприятии / А.П. Агарков [и др.]. – М.: Дашков и Ко, 2013. – 400 с.
2. Азгальдов, Г. Г. Теория и практика оценки качества товаров (основы квалиметрии) / Г. Г. Азгальдов. – М.: Экономика, 2012. – 256 с.
3. Аксенова, Г.И. Внутренний аудит системы менеджмента качества. Количественная оценка процессов / Г. И. Аксенова, Г.М. Аксенова // Техно-логический аудит и резервы производства. – 2013. – № 1(12). – С. 3 – 6.
4. Алексеева, А.И. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности: учеб.пособие / А.И. Алексеева [и др.]. М.: КНОРУС, 2015. – 688 с.
5. Анализ хозяйственной деятельности в промышленности / Н.А. Русак [и др.]; под общ. ред. В.И. Стражева. – 4-е изд., испр. и доп. – Минск: Высшая школа, 2012. – 490 с.
6. Баскакова О. В. Экономика предприятия (организации): учебник / О. В. Баскакова, Л. Ф. Сейко. — М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2013. – 372 с.
7. Бузов, Б.А. Технический регламент, стандартизация и сертификация: учеб. пособие для студентов вузов / Б.А. Бузов. – 3-е изд., доп. – М.: Академия, 2014. – 173 с.
8. Варгина, М.К. Направления совершенствования работ по управлению качеством в регионах мира / М.К. Варгина // Сертификация. – 2014. – №1.– С. 10–19.
9. Версан, В.Г. Интеграция управления качеством, сертификация. Новые возможности и пути развития / В.Г. Версан // Сертификация. – 2014.– №3. – С. 3–8.
10. Герчикова, И.Н. Менеджмент: учебник для студентов вузов / И.Н. Герчикова. – М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 2015. – 480 с.
11. Гиссин, В.И. Управление качеством продукции: учеб. пособие для вузов / В.И. Гиссин. – Ростов нД: Феникс, 2014. – 256 с.
12. Голубков, Е. П. Маркетинговые исследования: теория, методология и практика.2-е издание, переработанное и дополненное / Е. П. Голубков. – М.: Финпресс, 2010. – 464 с.
13. Драгун, Н.П. Менеджмент качества: Лекция Н.П. Драгун, ГГТУ им. П.О. Сухого, 2013. – 4 с.
14. Елисеева, Т. П. Экономический анализ хозяйственной деятельности: учеб. пособие / Т. П. Елисеева. – Минск: Соврем. шк., 2009. – 944 с.
15. Калиновская, Т.Н. Сапилов, Е.В. Седлов П.А. Качество продукции М. Экономика, 2010. – 41 с.
16. Карпенко, Е.М. Комков, С.Ю. Менеджмент качества / Е.М. Карпенко, С.Ю. Комков; под ред. Л.Н. Соловьева. – Минск: «ИВЦ Минфина», 2013. – 156 с. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности: Учебное пособие / А.И. Алексеева, Ю.В. Васильев, А.В., Малеева, Л.И. Ушвицкий. – М.: Финансы и статистика, 2014. – 529 с.
17. Карпов, В.А. Организация производства: курс лекций / В.А. Карпов, Н.А. Бычков. – Гродно: ГрГУ, 2014. – 407 с.
18. Качество в XXI веке. Роль качества в обеспечении конкурентоспособности и устойчивого развития / Под ред. Т. Конти, Ё. Кондо, Г. Ватсона / Пер. с англ. А. Раскина. — М.: РИА «Стандарты и качество», 2015. — 280 с.
19. Коледенков, Д. Менеджмент качества – панацея или реальный инструмент конкурентоспособности / Д. Колесников // Менеджмент качества. – 2014. – № 4. – С. 19-23.
20. Комплексное управление качеством на предприятии / В. Ситко, Р. Маик, Е. И. Мешайкина // Белорусский экономический журнал. – 2014. – № 1. – C.111-116.
21. Корешков, В. Основные направления работы в области качества продукции и услуг в РБ / В. Корешков. // Директор. – 2015. – № 1. – C.41-48.
22. Лобан, Л. А. Экономика предприятия: учеб.-метод. пособие / Л. А. Лобан. – Минск: ЗАО «Веды», 2011. – 280 с.
23. Мазур, И.И. Шапиро, В.Д. Управление качеством: учеб. пособие для студентов вузов / И.И. Мазур, В.Д. Шапиро. – 4-е изд., стер. – М.: Омега – Л, 2013. – 400 с.
24. Минин, Б.А. Уровень качества. – Минск: «Издательство стандартов», 2011. – 25 с.
25. Мишин, В.М. Управление качеством: учеб. пособие / В.М. Мишин. – 4-е изд., перераб. и доп. – М.: Юнити-Дана, 2012. — 463 с.
26. Немогай, Н. В. Управление качеством: учеб.-метод. комплекс / Н. В. Немогай, Н. В. Бонцевич, В. В. Садовский. – Гомель: ЦИИР, 2010. – 228с.
27. Огвоздин, В.Ю. Управление качеством. Основы теории и практики / В.Ю. Огвоздин. — 6-е издание. — М.: Дело и Сервис, 2014. — 304 с.
28. Ребрин, Ю.И. Управление качеством: учеб. пособие / Ю.И. Ребрин. – Таганрог : Изд-во ТРГУ, 2014. – 591 с.
29. Рыжков, Н.И. Управление качеством продукции в новых условиях хозяйствования / Н.И. Рыжков. – М. : Изд–во стандартов, 2012. – 167 с.
30. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: Учебник. – 3-е изд., искр. и доп. – М.: ИНФРА-М, 2012. – 330 с.
31. Салимова, Т.А. Управления качеством: учебник / Т.А. Салимова, Н.Ш. Ватолкина. – М.: Омега-Л, 2013. – 414 с.
32. Системы менеджмента качества: учеб. пособие / сост. Т.Ю. Шкарина, Е.В. Капинус. – Владивосток: Издат. дом Дальневост. федерал. ун-та, 2013. – 225 с.
33. Харрингтон, Дж. Управление качеством в американских корпорациях: учеб. пособие / Дж. Харрингтон. Сокр. пер. с англ. – М.: Экономика, 2014. – 472 с.
34. Шевчук, Д.А. Управление качеством: учебное пособие - М.: ГроссМедиа, РОСБУХ, 2013. – 216 с.
35. Яшева, Г. А. Как оценить конкурентоспособность товара / Г. А. Яшева. // Маркетинговое образование. – 2015. – №1. – С. 20-25.