Введение
1 Товароведная дегустационная экспертиза маргарина
1.1 Классификация и ассортимент маргарина, значение в питании
1.2 Показатели качества маргарина и методы их определения
1.3 Факторы, сохраняющие качество маргарина
1.4 Порядок проведения дегустационной экспертизы
2 Объекты и методы исследования
2.1 Объект и предмет исследований
2.2 Методы исследования
3 Товароведная дегустационная экспертиза маргарина, реализуемого в магазине «Евроопт» и разработка балльной шкалы оценки качества
3.1 Ассортимент маргарина, реализуемый в магазине «Евроопт»
3.2 Формирование экспертной группы и порядка проведения экспертизы
3.2.1 Формирование экспертной группы
3.2.2 Отбор образцов для исследования. Порядок проведения экспертизы
3.3 Требования к качеству маргарина, основанные на шкале балльной оценки
3.4 Обработка результатов экспертизы
Заключение
Список использованных источников
Приложения
1 Гранаткина Н.В. Товароведение и организация торговли продовольственными товарами: учебное пособие / Н.В. Гранаткина. – М.: Академия, 2018. – 384 с.
2 Продукция масложировая пищевая. Маргарины и спреды. Общие технические условия: СТБ 2016-2009. – Введ. 01.07.2010. – Минск: Государственный комитет по стандартизации Республики Беларусь, 2015. – 24 с.
3 Кондрашова Е.А. Товароведение продовольственных товаров: учеб. пособие / Е.А. Кондрашова, Н.В. Коник, Т.А. Пешкова. – М.: Альфа-М, 2007. – 416 с.
4 Тимофеева В.А. Товароведение продовольственных товаров: учеб. пособие. – Рн/Д: Феникс, 2013. – 494 c.
5 Касторных М.С. Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов: учебник / М.С. Касторных, В.А. Кузьмина. – М.: Дашков и К, 2014. – 328 с.
6 Елисеева Л.Г. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров / Л.Г. Елисеева. – М.: Международный центр финансово-экономического развития. 2018. – 800 с.
7 Пищевая продукция. Информация для потребителя. Общие требования: СТБ 1100-2016. – Введ. 01.01.2017. – Минск: Государственный комитет по стандартизации Республики Беларусь, 2017. – 36 с.
8 Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности, спреды. Правила приемки и методы контроля: СТБ 1889-2008. – Введ. 28.06.2008. – Минск: Государственный комитет по стандартизации Республики Беларусь, 2008. – 42 с.
9 О безопасности пищевой продукции: ТР ТС 021/2011. – Введ. 09.12.2011. – Совет Евразийской экономической комиссии, 2011. – 95 с.
10 Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов: СанПиГН 63 – 2013. – Введ. 09.12.2013. – Минск: Госстандарт 2012. – 238 с.
11 Товароведная характеристика маргарина [Электронный ресурс] – 9 июня 2016. – Режим доступа: https://znaytovar.ru.
12 Николаева М.А. Товарная экспертиза: учебник для вузов. – M.: Издательский дом «Деловая литература», 1998. – 288 с.
13 Евдохова Л.Н. Товарная экспертиза: учебное пособие / Л.Н. Евдохова, С. Л. Масанский. – Минск: Выш. шк., 2013. – 332 с.
14 Официальный сайт торговой сети «Евроопт» [Электронный ресурс] – 2016. – Режим доступа: https://evroopt.by.
15 Николаева М.А. Товароведение потребительских товаров. Теоретические основы: учебник для вузов. – М.: Издательство «Норма», 2000. – 283 с.
16 Евдохова Л.Н. Товарная экспертиза (в отрасли): методические указания для выполнения лабораторных и практических работ. – Могилёв: МГУП, 2012 – 65 с.
17 Методы товарной экспертизы [Электронный ресурс] – 2015. – Режим доступа: http://center-yf.ru.
18 Общие требования и правила оформления учебных текстовых документов: СТП СМК 4.2.3-01-2011. – Введ. 2011-04-07. – Могилев.: Могилевский государственный университет продовольствия, 2011. – 43 с.