Введение
1 Товароведная характеристика пивных напитков
1.1 История происхождения пивных напитков
1.2 Потребительские свойства пивных напитков
1.3 Факторы, формирующие качество пивных напитков
1.4 Правила упаковки, маркировки, транспортирования и хранения пивных напитков
1.5 Понятие дегустационной экспертизы товаров на примере пивных напитков
2 Объекты и методы исследования
2.1 Объект и предмет исследований
2.2 Методы исследований
3 Товароведная дегустационная экспертиза пивных напитков на примере торговой сети г. Могилев
3.1 Формирование экспертной группы для проведения дегустационной экспертизы пивных напитков, реализуемых в торговой сети г. Могилев
3.2 Проведение экспертизы качества пивных напитков, реализуемых в торговой сети г. Могилев
3.3 Заключение о качестве пивных напитков на примере торговой сети г. Могилев
Заключение
Список использованных источников
Приложения
1 Блинникова, О. М. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров: Учебное пособие. – Мичуринск: Изд. МичГАУ, 2007. – 234с.
2 Блинникова, О. М. Экспертиза вкусовых товаров: Методические указания для выполнения лабораторных работ/ О. М. Блинникова. – Мичуринск: Издательство Мичуринского государственного аграрного университета, 2006. – 69с.
3 Герасимова, В. А.Товароведение и экспертиза вкусовых товаров. – СПб.: Питер, 2005. – 416с.: ил.– (Серия «Учебник для вузов»).
4 Товароведение и экспертиза продовольственных товаров: учебник/ под ред. проф. Л. Г. Елисеевой. – М.: МЦ ФЭР, 2009. – 800с.
5 Казанцева, Н. С. Товароведение продовольственных товаров: Учебник – М.: Издательско – торговая корпорация «Дашков и Кº». – 2007. – 400с.
6 Кондрашова, Е. А. Товароведение продовольственных товаров: Учебное пособие. – М.: Альфа - М: ИНФРА – М, 2007. – 416с. – (Серия «ПРОФИль»).
7 Товароведение и экспертиза продовольственных товаров: Лабораторный практикум/ Под ред. В. И. Криштафович. – М.: Издательско – торговая корпорация «Дашков и Кº», 2008. – 592с.
8 Столярова, А. С. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров: Учебное пособие. – Улан – Удэ: Изд – во ВСГТУ, 2006. – 140с.
9 Товароведение продовольственных товаров/В. А. Тимофеева. Учебник Изд. 5-е, доп. и перер. – Ростов–на–Дону: Феникс, 2005. – 416с.
10 Технология производства продовольственных товаров: учебник для студ. сред. проф. учеб. заведений/ [ В. И. Хлебников, Ю. С. Пучкова, С. А. Страхова и др.]; под ред. В. И. Хлебникова. – М.: Издательский центр «Академия», 2007. – 348 с.
11 Товароведение и экспертиза вкусовых и алкогольных товаров: Учебное пособие; Шепелев А. Ф., Мхитарян К. Р.; Март; 2001 г.; – 208 с.
12 Чепурной, И. П. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров: Учебник. – 2-е изд. – М.: Издательско – торговая корпорация «Дашков и Кº», 2005. – 404с.
13 ГОСТ 23285 Пакеты транспортные для пищевых продуктов и стеклянной тары. Технические условия
14 СТБ 1100-2007 Пищевые продукты. Информация для потребителя
15 СТБ 1122-2010 Напитки слабоалкогольные. Общие технические условия
16 ТР ТС 022/2011 Пищевая продукция в части ее маркировки
17 Товарная экспертиза (в отрасли). Методические указания по выполнению курсовой работы для студентов всех форм обучения специальности 1 – 25 01 09 «Товароведение и экспертиза товаров». Могилев, 2013.; – 13 с.