Введение
1 Обзор литературы
1.1 Состав и пищевая ценность коровьего молока
1.2 Физико-химические свойства молока
1.3 Классификация коровьего молока
1.4 Факторы, формирующие и сохраняющие качество питьевого молока
1.4.1 Технология производства питьевого молока
1.4.2 Факторы, сохраняющие качество питьевого молока: упаковка, хранение
1.5 Показатели качества питьевого молока
1.6 Дефекты молока
2 Исследовательская часть.
2.1 Оценка качества молока питьевого коровьего, реализуемого в ОАО «ЦУМ», г. Минск
2.1.1 Объекты исследования
2.1.2 Методы исследования
2.1.3 Результаты исследований
3 Анализ ассортимента молока, реализуемого в ОАО «ЦУМ», г. Минск
3.1 Обзор потребительского рынка молока
3.2 Анализ ассортимента питьевого молока в магазине
Заключение
Список использованных источников
1 Бухтарева, Э. Ф. Товароведение пищевых жиров, молока и молочных продуктов / Э.Ф. Бухтарева, Т.П. Ильенко-Петровская, Г.В. Твердохлеб – Москва: Экономика, 1985. – 292 с.
2 Горбатов, К.К. Биохимия молока и молочных продуктов / К.К. Горбатов – 2-е изд.–Минск: Колос, 1997. – 45 с.
3 Дмитриченко, М.И. Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов: учебное пособие для вузов / М.И. Дмитриченко. – СПб: Питер, 2004. – 352 с.
4 Калинина, Л.В. Технология цельномолочных продуктов: учебное пособие для студентов вузов / Л.В. Калинина. – СПб.: ГИОРД, 2008. – 232 с
5 Молоко питьевое. Метод органолептической оценки запаха и вкуса, цвета и консистенции. ГОСТ 28283-2015. – Введ. 01.06.2016. – Москва: Стандартинформ Изд-во стандартов, 2015. – 9 с.
6 Молоко питьевое. Общие технические условия: СТБ 1746–2007. см – Введ. 12.04.07. – Минск: Госстандарт, 2007. – 9 с.
7 Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. ГОСТ 26809-86. – Введ. 01.01.87. – Стандартинформ Изд-во стандартов, 1987. – 9 с.
8 Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности: ГОСТ 3624-92. – Введ. 01.01.94. – Стандартинформ Изд-во стандартов, 1992– 10 с.
9 Твердохлеб, Г.В Технология молока и молочных продуктов / Г.В Твердохлеб, З.Х. Диланян, Л.В.Чекулаева. – Москва: Агропромиздат, 1991 – 201 с.
10 Твердохлеб, Г.В. Технология молока и молочных продуктов: учебное пособие/ Г.В. Твердохлеб. – М.: ДеЛи принт, 2006. – 164 с.
11 Тихомирова, Н.А. Технология и организация производства молока и молочных продуктов: учебник для студентов средних специальных учебных заведений. / Н.А. Тихомирова. – М.: ДеЛипринт, 2007. – 559 с.
12 О безопасности молока и молочной продукции: ТР ТС 033/2013 от 01.07.2013 г. [Электронный ресурс] / Гос. комитет по стандартизации Респ. Беларусь – Таможенный союз: Комис. таможенного союза – Минск, 2013. – Дата доступа: 14.12.2016.
12 Шепелев, А.Ф. Товароведение и экспертиза молока и молочных продуктов: учебное пособие для вузов/ А.Ф. Шепелев. – Ростов-на-Дону: издательский центр «Март», 2001. – 128 с.
13 Шидловская, В.П. Органолептические свойства молока и молочных продуктов: справочник. / В.Н. Шидловская. – М.: Колосс, 2004. – 360 с.
14 Молоко и продукты переработки молока. Термины и определения: СТБ 1744-2007. – Введ. 12.04.2007. – Минск: Госстандарт, 2007, – 11 с.
15 Пищевая продукция в части ее маркировки: ТР ТС 022/2011 от 09.12.2011 г. [Электронный ресурс] / Гос. комитет по стандартизации Респ. Беларусь – Таможенный союз: Комис. таможенного союза – Минск, 2011. – Дата доступа: 07.01.2017.
16 Химический состав и свойства молока. [Электронный ресурс] / Статьи о молочной промышленности. – Режим доступа: http://molochnik.3dn.ru/publ/khimicheskij_sostav_i_svojstva_moloka/1-1-0-94. – Дата доступа: 18.01.2017
17 Молочная отрасль. [Электронный ресурс] / – М.: «Юнитер», – 2015. - №3. – Режим доступа: http://www.uniter.by/upload/Dairy_industry.pdf. – Дата доступа: 18.01.2017