ВВЕДЕНИЕ
1 АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
1.1 Понятие о рациональном питании
1.2 Характеристика липидов: строение, классификация и основные превращения при производстве продуктов питания
2 ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ ЧАСТЬ
2.1 Потребительские свойства мороженого. Определение степени удовлетворения потребности организма в пищевых веществах при употреблении мороженого
2.2 Оценка биологической эффективности липидов мороженого
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
ПРИЛОЖЕНИЕ
1 Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов: СТБ 63-2009. – Введ. 2009-06-09. – Минск: Минздрав РБ, 2009. – 28 с.
2 Доклад Специального объединенного комитета экспертов ФАО [Электронный ресурс]: Энергетические и белковые потребности // Всемирная организация здравоохраения. Электр. дан. – Женева, [75–]. – Режим доступа: http://apps.who.int/iris/bitstream/handle/10665/41042/WHO_TRS_522_rus.pdf;jsessijses=F0556DAD17649B12AC009CAB1C64ECD8?sequence=2.
3 Инновационные приемы формирования потребительских свойств мороженого / Ж. П. Павлова [и др.] // Пищевая промышленность. – 2016. – № 5. – С. 50 – 52.
4 Матисон, В. А. Качество продуктов питания / В.А. Матисон, Н. И. Арутюнова // Пищевая промышленность. – 2016. – № 4. – С. 50 – 54.
5 Мороженое молочное, сливочное и пломбир. Технические условия: ГОСТ 31457 – 2012. – Введ. 2013-07-01. . – М.: Стандартинформ, 2014. – 28 с.
6 Нечаев, А. П. Пищевая химия: учебник для студентов вузов, обучающихся по направлениям: 'Технология продуктов питания'/ А.П. Нечаев, С. Е. Траубенберг, А. А. Кочеткова – СПб.: ГИОРД, – 2003. – 640 с.
7 Османов, Р. С. Основы рационального питания / Р. С. Османов, О. В. Сычёва // Директ-Медиа. – 2014. – 18 с.
8 Пищевые продукты. Информация для потребителя. Общие требования: СТБ 1100-2007. . – Введ. 2007-04-12. – Минск: БелГИСС, 2007. – 26 с.
9 Рациональное питание [Электронный ресурс]/ Сайт городской клинической стоматологической поликлиники. Электр. дан. – Минск. – 2021. – Режим доступа: https://www.12stom.by/polezno-znat/stati/226-ratsionalnoe-pitanie.html.
10 Сайт «Офоциальная национальная статистика» [Электронный ресурс]. Электр. дан. – 2000. – Режим доступа: http://www.belstat.gov.by.
11 Суточная норма калорий: сколько энергии нужно человеку? [Электронный ресурс]. Электр. дан. М. – 2021. – Режим доступа: https://vova.ua/sutochnaya-norma-kaloriy-skolko-energii-nuzhno-cheloveku/.
12 Теоретические основы товароведения и экспертизы товаров : учеб. пособие / Л. А. Галун [и др.] ; под ред. Л. А. Галун, Д. П. Лисовской. – Минск: ИВЦ Минфина, 2007. – 352 с.
13 Химический состав пищевых продуктов. Справочные таблицы содержания аминокислот, жирных кислот, витаминов, макрои микроэлементов, органических кислот и углеводов / под ред. И. М. Скурихина, М. Н. Волгарева. – М.: Агропромиздат, 1987. – 360 с.
14 Химический состав российских пищевых продуктов : справ. / под ред. И. М. Скурихина, В. А. Тутельяна. – М. : ДеЛи принт, 2002. – 236 с.
15 Щербач, Н. М. Анализ общей ситуации на рынке мороженого / Н. М. Щербач // Сборник научных статей студентов, магистрантов, аспирантов: выпуск 14. – Минск. – 2015. С. 166 – 168.