ВВЕДЕНИЕ
1 Общая характеристика биологически активных добавок
2 Реализация БАД в странах ЕАЭС
2.1 Особенности реализации биологически активных добавок в Республике Беларусь
2.2 Особенности реализации биологически активных добавок в Российской Федерации
2.3 Особенности реализации биологически активных добавок в США
2.4 Особенности реализации биологически активных добавок в Республике Армения и Кыргызской Республике
Заключение
Список использованных источников
1 Актуальность применения БАДов [Электронный ресурс]: Режим доступа: http://coral-club1985.narod.ru/index/0-15.
2 Анализ и исследования БАДов [Электронный ресурс] Режим доступа: https://certificate.by/media-i-smi/issledovaniya-i-analiz-bad
3 Биологически активные добавки и их роль в укреплении здоровья человека [Электронный ресурс] Режим доступа: https://www.bibliofond.ru/view.aspx?id=25998
4 Драчева Л.В. «Правильное питание, пищевые и биологически активные добавки»// Пищевая промышленность 2001. №6. с.85.
5 Ефимов, Е.И. Осторожно! Вредные продукты: Не все вкусное полезно / Е.И.Ефимов. – СПб.: Невский проспект, 2005 – 160 с.
6 Закревский, В.В. Безопасность пищевых продуктов и биологически активных добавок к пище. Практическое руководство по санитарно-эпидемиологическому надзору / В.В. Закревский. – СПб.: ГИОРД, 2004 – 280с.
7 Илларионова, Е. А. Биологически активные и пищевые добавки. Оценка эффективности и безопасности: учебное пособие / Е. А. Илларионова, И. П. Сыроватский; ФГБОУ ВО ИГМУ Минздрава России, Кафедра фармацевтической и токсикологической химии. – Иркутск : ИГМУ, 2020 – 56 с.
8 О реализации БАД [Электронный ресурс] Режим доступа: http://minzdrav.gov.by/ru/dlya-spetsialistov/lekarstvennaya-politika/o-realizatsii-bad.php
9 Онищенко Г.Г. «Об усилении Госсанэпиднадзора за производством и оборотом БАД // «Экологический вестник России» 2005. №2 с.27.
10 Пищевые и биологически активные добавки / В.М. Позняковский, А.Н. Австриевских, А.А. Вековцев. - 2-е изд. испр. и доп. - М.; Кемерово: Издательское объединение «Российские университеты»: «Кузбассвузиздат: АСТШ», 2005. - 275 с
11 Политика здорового питания. Федеральный и региональный уровни / В.И. Покровский [и др.] - Новосибирск: Сиб. унив.изд-во., 2002. - 344 с.
12 Положение Главного государственного санитарного врача РФ от 15.09.1997 г. № 21 «О государственной регистрации биологически активных добавок к пище».
13 Положение о порядке производства и оборота биологически активных добавок к пище: Постановление Совмина от 06.08.2010 №1170 / Совет Министров Республики Беларусь. – Минск. – 2010.
14 Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 2 декабря 2004 года №1537 «Об утверждении положения о порядке производства и оборота биологически активных добавок к пище»
15 Приказом Минздрава России № 117 от 15.04.1997 г. «О порядке экспертизы и гигиенической сертификации биологически активных добавок к пище»
16 Реализация БАД в Армении [Электронный ресурс] Режим доступа: https://hetq.am/ru/article/103909
17 Регистрация в Армении [Электронный ресурс] Режим доступа: https://asapgroup.com.ua/registraciya-lekarstvennyx-sredstv-bad-izdelij-medicinskogo-naznacheniya-kosmetiki-dezinfektantov-gigienicheskix-i-pishhevyx-tovarov/registraciya-v-armenii/
18 Регистрация и перерегистрация бадов [Электронный ресурс] Режим доступа: http://regservice.kg/service/registraciya-i-pereregistraciya-badov
19 Российская энциклопедия биологически активных добавок к пище/ В.И. Петрова, А.А. Спасова. – Москва: Издательство ГЭОТАР-Медиа, 2007 – 1056 с.
20 Российская энциклопедия биологически активных добавок к пище/ В.И. Петрова, А.А. Спасова. – Москва: Издательство ГЭОТАР-Медиа, 2007 – 1056 с.
21 ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА ТР ТС 021/2011 «О БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ»
22 Требования к БАД в США [Электронный ресурс] Режим доступа: https://www.sites.google.com/site/naturalnyebiokorrektory/proizvodstvo-i-oborot-bad/pravovye-aspekty/trebovania-k-bad-v-ssa
23 Требования к обращению биологически активных добавок к пище [Электронный ресурс ] – Режим доступа: https://provizor24.ru/blog/about_bad_text
24 Тутельян, В.А. Биологически активные добавки в питании человека (оценка качества и безопасности, эффективность, характеристика, применение в профилактической и клинической медицине): Учебник для последипломного образования врачей всех специальностей / В.А. Тутельян, Б.П. Суханов, А.Н. Австриевских, В.М. Позняковский. - Томск: Изд-во НТЛ, 1999. - 296 с. (с грифом Министерства здравоохранения и социального развития).
25 Электронный фонд правовых и нормативно-технических документов [Электронный ресурс] Режим доступа: https://docs.cntd.ru/document/901703266.