Введение
1 Аналитический обзор литературы
1.1 Химический состав, пищевая ценность и энергетическая ценность майонеза
1.2 Факторы, формирующие качество майонеза
1.3 Требования к качеству майонеза, предъявляемые ТНПА
1.4 Факторы, сохраняющие качества майонеза (упаковка, хранение, транспортирование)
1.5 Классификация и ассортимент
1.6 Дефекты майонеза
2 Экспериментально-практическая часть
2.1 Объекты исследования
2.2 Методы исследования
2.3 Результаты исследований и их обсуждение
2.3.1 Характеристика маркировки
2.3.2 Оценка качества майонеза по органолептическим показателям
Заключение
Список использованных источников
1 Дмитриченко, М.И. Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов: учебник для высших учебных заведений / М.И. Дмитриченко, Т.В. Пилипенко. – СПб.: Питер, 2014. – 352 с.
2 Вашкевич, Л.А. Новое в товароведении молочных товаров: учебное пособие / Л.А. Вашкевич, А.О. Смольская. – Минск: БГЭУ, 2001. – 44 с.
3 Химический состав пищевых продуктов. Справочные таблицы содержания основных пищевых веществ и энергетической ценности пищевых продуктов / под ред. И. М. Скурихина, М. Н. Волгарева. – М.: Агропромиздат, 1987. – Т. 1. – 224 с.
4 Коник, Н.В. Товароведение продовольственных товаров: учебное пособие / Н.В. Коник. – М.: Альфа-М, НИЦ ИНФРА-М, 2016. – 416 c.
5 Химический состав российских пищевых продуктов. Справочные таблицы содержания основных пищевых веществ и энергетической ценности пищевых продуктов / под ред. И. М. Скурихина, В.А. Тутельяна. – М.: ДеЛи принт, 2012. – 236 с.
6 Касторных, М.С. Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов: учебник для бакалавров / М. С. Касторных, В. А. Кузьмина, Ю. С. Пучкова. – Москва: Дашков и К, 2018. – 328 с.
7 Рынок майонеза в Беларуси [Электронный ресурс] – 16.02.2022 – Режим доступа: http://www.prodinfo.by.
8 О безопасности молока и молочной продукции: ТР ТС 033/2013. – Введ. 10.11.2013. – Совет Евразийской экономической комиссии, 2013. – 70 с.
9 Майонезы и соусы майонезные. Общие технические условия: СТБ 2286-2012. – Введ. 01.10.2012. – Минск, Госстандарт, 2012. – 27 с.
10 Першина, Е.И. Товароведение и экспертиза однородных групп товаров (майонез и соусы майонезные): Учебное пособие / Е.И. Першина, О.А. Рязанова. – КТИПП: Кемерово, 2015 – 97 с.
11 О безопасности пищевой продукции: ТР ТС 021/2011. – Введ. 09.12.2011. – Совет Евразийской экономической комиссии, 2011. – 95 с.
12 Постановление Министерства Здравоохранения Республики Беларусь от 22 апреля 2014 года №29 «О внесении дополнений и изменений в постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 21 июня 2013 г. №52 «Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов» [Электронный ресурс] – Режим доступа: http://www.pravo.by.
13 Пищевая продукция. Информация для потребителя. Общие требования: СТБ 1100-2016. – Введ. 01.01.2017. – Минск: Государственный комитет по стандартизации Республики Беларусь, 2017. – 36 с.
14 Лилишенцева, А.Н. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров: Учебное пособие / А.Н. Лилишенцева, М.Л. Зенькова, Л.А. Мельникова. – Минск: Белорусский государственный экономический университет, 2020. – 480 с.
15 Рыбакова, Т.М. Товароведение и экспертиза продуктов животного происхождения. Раздел «Молоко и молочные товары»: Курс лекций для студентов всех форм обучения специализации 1-25 01 09 01 «Товароведение и экспертиза продовольственных товаров». – Могилев: УО МГУП, 2008. – 104 с.
16 Пищевая продукция в части ее маркировки: ТР ТС 022/2011. – Введ. 09.12.2011. – Совет Евразийской экономической комиссии, 2011. – 85 с.
17 Николаева, М.А. Товароведение потребительских товаров. Теоретические основы: учебник для вузов. – М.: Издательство «Норма», 2016. – 283 с.
18 Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологически вспомогательных средств: ТР ТС 029/2012. – Введ. 20.07.2012. – Совет Евразийской экономической комиссии, 2012. – 428 с.