ВВЕДЕНИЕ
1. Теоретико-методические аспекты обеспеченности организации товарными ресурсами и эффективности их использования
1.1 Сущность товарного обеспечения и его роль в увеличении конечных результатов хозяйственно-финансовой деятельности организации
1.2 Методические подходы к анализу обеспеченности организации товарными ресурсами и эффективности их использования
2. Экономический анализ обеспеченности ЗАО «Патио» товарными ресурсами и эффективности их использования
2.1 Краткая экономическая характеристика района и объемов деятельности ЗАО «Патио»
2.2 Анализ поступления товаров в ЗАО «Патио», состояния товарных запасов, их оборачиваемости
2.3 Оценка влияния товарного обеспечения на конечные результаты деятельности ЗАО «Патио»
3. Направления повышения эффективности использования товарных ресурсов в деятельности ЗАО «Патио»
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
ПРИЛОЖЕНИЯ
1. Бондаренко, В.А. Формирование торгового товарных ресурсов: теоретический аспект / В.А. Бондаренко // Концепт. –2017. – № 16. – С. 22-28.
2. Боровкова, Е.Е. Проблемы формирования ассортиментной политики предприятий розничной торговли / Е.Е. Боровкова // Концент. – 2017. – № 6. – С. 11-16.
3. Вострикова А.А. Экономика торговой организации: Учеб. пособие — 3-е изд., перераб. и доп. – М.: Дана, 2018. – 594с.
4. Домбровская, Е.Н. Особенности формирования учетно-аналитической системы на государственных предприятиях / Е.Н. Домбровская // Вектор науки ТГУ. – 2018. – № 3(13). – С. 71-78.
5. Ильенкова, К.М. Управление ассортиментной политикой компании: традиционный подход и категорийный менеджмент // Экономическая наука современной России, 2019. – № 4. – С. 136-152.
6. Киреева, Н. С. Сокращение товарных потерь на складе: проблемы и перспективы / Н.С. Киреева, О. Трофимова // Логистика. – 2018. – № 2. – С. 18-22.
7. Концепция развития потребительской кооперации на 2016-2020 годы, утверждена постановлением Правления Белкоопсоюза от 29 февраля 2016 № 47 // Консультант Плюс: Беларусь. Технология 3000 [Электронный ресурс] / ООО »ЮрСпектр», Нац. Центр правовой информ. Респ. Беларусь. – Минск, 2020.
8. Манина, С. В. Анализ товарных запасов и оборачиваемости товаров / С. В. Манина // Планово-экономический отдел. – 2019. – № 7. – С. 24-32.
9. Месяц И.В., Горелова И.Е. Особенности формирования собственных товарных ресурсов в системе потребительской кооперации, 2017. – С. 163-168.
10. Некоторые проблемы в управлении запасами большого товарных ресурсов // Товаровед & торговля. – 2016. – № 3 (март). – С. 21-26.
11. Нефедов, А.В. Особенности обеспечения товарными ресурсами предприятия розничной торговли, 2020. – №8. – С.120-122.
12. О государственном регулировании торговли и общественного питания в Республики Беларусь : Закон Респ. Беларусь от 8 января 2014 г. №128-З // Консультант Плюс: Беларусь. Технология 3000 [Электронный ресурс] / ООО «ЮрСпектр», Нац. Центр правовой информ. Респ. Беларусь. – Минск, 2020.
13. О потребительской кооперации (потребительских обществах, их союзах) в Республике Беларусь: Закон Респ. Беларусь от 25 февраля 2002 года №93-З // Консультант Плюс: Беларусь. Технология 3000 [Электронный ресурс] / ООО «ЮрСпектр», Нац. Центр правовой информ. Респ. Беларусь. – Минск, 2020.
14. Полунина О.С., Лапшин В.Ю. Категорийный менеджмент в системе управления ассортиментной политикой предприятия, 2017. – С. 444-450.
15. Попова, Т.Д. Отраслевые особенности управления качеством продукции, товаров и услуг: монография/Т.Д. Попова. – Шахты: ФГБОУ ВПО «ЮРГУЭС», 2019. –124 с.
16. Розничная и оптовая торговля Республики Беларусь: стат. сборник / Нац. стат. комитет – Респ. Беларусь. – Минск, 2019. – 157 с.
17. Савицкая, Г. В. Анализ хозяйственной деятельности : учебник для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по экономическим специальностям / Г. В. Савицкая. – 4-е изд. – Минск : РИПО, 2016. – 373 с.
18. Система управления товародвижением [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.fit.ru/solutions/software/gestori/.
19. Слепич, М. Торговля и общественное питание / М. Слепич // Юрист. – 2018. – № 1. – С. 15-17.
20. Толмачев, К. Изменение схем цепей поставок и подхов к управлению товарными запасами из-за обязательной маркировки товаров / К. Толмачёв, А. Волочков // Логистика. – 2020. – № 2. – С. 21-25.
21. Фридман А.М. Экономика торговой деятельности потребительского общества: Учебное пособие – издательство Воронежского университета, 2019. – С. 84.
22. Фридман, А. М. Экономика организации : учебник / А.М. Фридман. – М.: РИОР : ИНФРА-М, 2019. – 239.с.
23. Шрайбфедер, Д. Эффективное управление запасами : пер. с англ. / Д. Шрайбфедер – 2-е изд. – М. : Альпина Бизнес Букс, 2016. – 304 с.
24. Юлдашева О.У., Халиков Г.В., Цой А.В. Покупатель будущего, новые модели потребления и сотворчество ценности: контуры маркетинга 4.0 // Вестник Научно-исследовательского центра корпоративного права, управления и венчурного инвестирования Сыктывкарского государственного университета, 2018. – № 2. – C. 90-106.