ВВЕДЕНИЕ
1 СОДЕРЖАНИЕ, ЗАДАЧИ И ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ АНАЛИЗА РОЗНИЧНОГО ТОВАРООБОРОТА ОРГАНИЗАЦИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
1.1 Сущность товарооборота общественного питания, его состояние и перспективы развития
1.2 Методические подходы к анализу товарооборота общественного питания
2 КОМПЛЕКСНЫЙ АНАЛИЗ ТОВАРООБОРОТА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ КАФЕ «ВЕРАСЫ»
2.1 Организационно-экономическая характеристика деятельности кафе «Верасы»
2.2 Анализ состояния и динамики развития показателей товарооборота кафе «Верасы»
2.3 Оценка факторов, влияющих на развитие товарооборота кафе «Верасы»
3 РЕЗЕРВЫ И ПУТИ УВЕЛИЧЕНИЯ ТОВАРООБОРОТА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ КАФЕ «ВЕРАСЫ»
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
ПРИЛОЖЕНИЯ
1 Акулич, В. В. Анализ деятельности организации розничной торговли / В. В. Акулич // Планово-экономический отдел. - 2014. — № 8. — С. 52—59.
2 Зубко, Л. С. Объекты общественного питания не разделяются по наценочным категориям : (комментарий к постановлению Минторга РБ от 29.07.2014 № 290 [т. е. № 29]) / Л. Зубко // Гл. бухгалтер. - 2014. — № 45. — С. 24—27.
3 Инструкцией о порядке классификации объектов общественного питания по типам и классам, установлении критериев отнесения объектов общественного питания к классам и подразделения их на типы и признании утратившим силу постановления Министерства торговли Республики Беларусь: пост. М-ва антимонопольного регулирования и торговли Респ. Беалрусь от 6.10.2016 г.№ 32 // Национальный правовой интернет-портал Респ. Беларусь [Электронный ресурс] – 2017. – Режим доступа: www.mintorg.gov.by – Дата доступа: 26.08.2017.
4 Инструкции о порядке расчета коэффициентов платежеспособности и проведения анализа финансового состояния и платежеспособности субъектов хозяйствования: пост. М-ва финансов Респ. Беларусь и М-ва экономики Респ. Беларусь от 27 дек. 2011г. №140/206 (с изм. и доп.) // Национальный правовой интернет-портал Респ. Беларусь [Электронный ресурс] – 2017. – Режим доступа: http://etalonline.by/– Дата доступа: 26.08.2017.
5 Киселев, Г.М. Информационные технологии в экономике и управлении (эффективная работа в MS OFFICE 2007) : учеб. пособие для вузов / Г.М. Киселев, Р.В. Бочкова, В.И. Сафонов. - М. : Дашков и К, 2012. - 272 с.
6 Корсак, А. Торговля и общественное питание: через усиление регулирования к увеличению конкуренции : комментарий к Закону Республики Беларусь от 08.01.2014 № 128-З / А. Корсак, Н. Решетов // Юрист. - 2014. — № 3. — С. 15—20.
7 Лысенко, Ю.В. Экономика предприятия торговли и общественного питания : учеб. пособие для бакалавров и специалистов / Ю.В. Лысенко, М.В. Лысенко, Э.Х. Таипова. - СПб. : Питер, 2013. - 416 с.
8 Медведева, О.В. Комплексный экономический анализ деятельности предприятия : учеб. для вузов / О.В. Медведева, Е.В. Шпилевская, А.В. Немова. - Ростов нД : Феникс, 2010. - 343 с.
9 Муравский, В. В. Особенности организации учета товарооборота в условиях активного применения информационных технологий / В. В. Муравский // Бухгалтерский учет и анализ. - 2012. — № 1. — С. 46—51.
10 Михеева, Е.В. Информационные технологии в профессиональной деятельности экономиста и бухгалтера : учеб. пособие для ссузов / Е.В. Михеева, Е.Ю. Тарасова, О.И. Титова. - М. : Академия, 2016. - 240 с.
11 О государственном регулировании торговли и общественного питания в Республике Беларусь: Закон Респ. Беларусь от 8 янв. 2014 г. №128-З (с изм. и доп.) // Национальный правовой интернет-портал Респ. Беларусь [Электронный ресурс] – 2017. – Режим доступа: http://etalonline.by/– Дата доступа: 26.08.2017.
12 Обеспечить динамику развития за счет собственных резервов // Гермес. - 2015. — № 2. — С. 8—21.
13 Об определении критериев оценки платежеспособности субъектов хозяйствования: пост. Совета Министров Респ. Беларусь от 12 дек. 2011 г. №1672 (с изм. и доп.) // Национальный правовой интернет-портал Респ. Беларусь [Электронный ресурс] – 2017. – Режим доступа: http://etalonline.by/– Дата доступа: 26.08.2017.
14 Романова, Л.Е. Экономический анализ : учеб. пособие / Л.Е. Романова, Л.В. Довыдова, Г.В. Коршунова. - СПб : Питер, 2011. - 336 с.
15 Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития // Белорусское телеграфное агентство «Белта» [Электронный ресурс] – 2017. – Режим доступа: http://www.belta.by/roundtable/view/sfera-obschestvennogo-pitanija-v-belarusi-liberalizatsija-rynka-i-perspektivy-razvitija-890/ – Дата доступа: 26.08.2017.
16 Статистический ежегодник Республики Беларусь, 2016 [электронный ресурс]. - 2017. - Режим доступа: http://belstat.gov.by/– Дата доступа: 26.08.2017.
17 Структура объектов общественного питания Республики Беларусь в 2010-2016 гг., структура товарооборота общественного питания по типам объектов общественного питания Республики Беларусь в 2016 году, основные показатели общественного питания Республики Беларусь за 2010-2016 гг. [электронный ресурс] – 2017. – режим доступа: http://www.belstat.gov.by/ – дата доступа: 26.08.2017.
18 Тихонович, С. В. Потребительский рынок Республики Беларусь: состояние и перспективы развития / Тихонович С. В. // Экономический бюллетень Научно-исследовательского экономического института Министерства экономики Республики Беларусь. - 2017. — № 1. — С. 52—59.
19 Фридман, А.М. Экономика предприятий торговли и питания потребительского общества : учебник для вузов / А.М. Фридман. - М. : Дашков и К, 2015. - 656 с.
20 Чернов, В.А. Экономический анализ: торговля, общественное питание и туристический бизнес: учебное пособие - Москва: ЮНИТИ - ДАНА, 2012.- 639 с.
21 Что и сколько покупают белорусы // Финансы, учет, аудит. - 2017. — № 9. — С. 31—34.
22 Экономика торговли : учеб. пособие для вузов / под общ. ред. Н.С. Шелега, Р.П. Валевич. - Минск : Выш. шк., 2012. - 559 с.
23 Экономика организации торговли : учеб. пособие для вузов / под ред. Р.П. Валевич, Г.А. Давыдовой. - Мн. : БГЭУ, 2010. - 671 с.
24 Экономический анализ в торговых организациях : учеб. пособие для вузов / О.В. Медведева [и др.]. - Ростов нД : Феникс, 2010. - 376 с.
25 Экономика предприятия (торговли и общественного питания): Учебник / С.Е. Метелев, Н.М. Калинина, С.Е. Елкин, В.П. Чижик. - Омск: Из-датель Омский институт (филиал) РГТЭУ, 2011. - 474 с.