1 Стандартизация и контроль качества продукции пищевых производств, ее задачи и значение в подготовке техников-технологов пищевых производств
2 Сущность, цели и принципы технического нормирования, стандартизации
3 Принципы и методы стандартизации
4 Государственное регулирование и управление в области технического нормирования и стандартизации
5 Технические нормативные правовые акты в области технического нормирования и стандартизации (определения понятий, кто разрабатывает и утверждает, в конспекте представлена схема)
6 Порядок разработки, утверждения, внедрения и пересмотра технических нормативных правовых актов (стандартов)
7 Техническая документация. Порядок разработки, согласования, утверждения технологических документов
8 Задачи и роль метрологии в повышении качества пищевой продукции. Основные метрологические понятия и определения
9 Погрешности и средства измерений, их виды
10 Государственный надзор и ведомственный метрологический контроль
11 Качество пищевой продукции. Свойства продукции, показатели качества продукции
12 Уровень качества пищевой продукции, методы его оценки
13 Функции и задачи управления качеством пищевой продукции
14 Виды контроля качества продукции
15 Правила и порядок проведения сертификации
16 Задачи и роль производственной лаборатории
17 Аккредитация и оценка технической компетентности производственной лаборатории
18 Значение контроля содержания влаги в пищевых продуктах. Термические и электрометрические методы определения влажности продовольственного сырья, полуфабрикатов, готовой продукции
19 Определение массовой доли сухих веществ в пищевых продуктах по относительной плотности
20 Определение массовой доли сухих веществ в пищевых продуктах по показателю преломления
21 Кислотность пищевых продуктов, методы ее определения
22 Щелочность пищевых продуктов, методы ее определения
23 Определение массовой доли этилового спирта в водно-спиртовых растворах с помощью ареометра и пикнометра
24 Определение, содержания этилового спирта в полуфабрикатах хлебопекарного производства методом Мартена в его йодометрической модификации
25 Углеводы в пищевых продуктов, их свойства, методы их определения
26 Определение массовой доли сахаров перманганатным методом
27 Определение массовой доли сахаров йодометрическим методом
28 Определение массовой доли жира рефрактометрическим и экстракционно-весовым методами