Введение
1 Теоретическая часть
1.1 Ассортимент и значение для питания изучаемой группы продовольственных товаров
1.2 Особенности технологии производства огурцов маринованных
1.3 Виды, формы и средства товарной информации, используемые для идентификации огурцов маринованных
1.4 Характеристика методов определения показателей качества огурцов маринованных
2 Практическая часть
2.1 Краткая характеристика торгового объекта
2.2 Анализ ассортимента огурцов маринованных, реализуемых в торговом объекте
2.3 Товароведная характеристика исследуемой группы товаров
2.3 Товароведная характеристика исследуемой группы товаров
Выводы
Список использованных источников
Приложение А. Паспорт продукта

1 СТБ 1100/ОР ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ Пищевые продукты ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЯ Общие требования Харчовыя прадукты IНФАРМАЦЫЯ ДЛЯ СПАЖЫЎЦА Агульныя патрабаваннi. – Госстандарт, Минск. – 30 с.
2 СТБ 1452-2004 Продукты переработки плодов и овощей. Овощи маринованные. Общие технические условия. Прадукты перапрацоўкi пладоў i гароднiны. Агароднiна марынаваная. Агульныя тэхнiчныя ўмовы Издание официальное. БЗ 2-2004
3 ГОСТ 8756.1-79 Продукты пищевые консервированные. Методы определения органолептических показателей, массы нетто или объема массовой доли составных частей
4 ГОСТ 26186-84 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Методы определения хлоридов
5 ГОСТ 25555.0-82 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения титруемой кислотности
6 ГОСТ 26323-84 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения содержания примесей растительного происхождения
7 Санитарные нормы и правила «Требования к продовольственному сырью и пищевым продуктам» от 21 июня 2013 г №52
8 Анихимовская Л.В. Товароведение продовольственных товаров : учебное пособие / М. И. Ржеусская, Л. В. Анихимовская, Л. С. Микулович. – Минск : БГЭУ, 2003. – 108 с.
9 Березина В.В. Товароведение и экспертиза качества плодоовощных товаров и грибов : лабораторный практикум / В. В. Березина. – М. : Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2010. – 200 с.
10 Галун Л.А. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров растительного происхождения. Плоды. овощи, грибы : учебное пособие для студентов вузов / Л. А. Галун, Л. С. Микулович, Ж. Н. Коссая. – Минск : Вышэйшая школа, 2008. – 271 с.
11 Карташова Л.В. Товароведение продовольственных товаров растительного происхождения : учебник для среднего профессионального образования / Л. В. Карташова, М. А. Николаева, Е. Н. Печникова. – М. : Деловая литература, 2004. – 805 с.
12 Колобов С.В. Товароведение и экспертиза плодов и овощей : учебное пособие / С. В. Колобов. – М. : Дашков и К, 2010. – 400 с.
13 Товароведение и организация торговли продовольственными товарами : учебник для нач. проф. образования. – 3-е изд., стереотип. – М. : Издательский центр «Академия», 2004. – 480 с.
14 Шевченко В.В. Товароведение и экспертиза потребительских товаров : учебник для вузов по специальности «Товароведение и экспертиза товаров» / В. В. Шевченко [и др.]. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : ИНФРА-М, 2014. – 751 с.
15 Шепелев А. Ф., Кожухова Т. В. Товароведение и экспертиза плодоовощных товаров - Ростов/нД.: Издательский центр «Март», 2001. – 64с
16 Шепелев А.Ф. Товароведение и экспертиза зерно-мучных и плодоовощных товаров : учебное пособие для вузов / А. Ф. Шепелев, И. А. Печенежская, О. И. Кожухова, А. С. Туров. – Ростов н/Д : Феникс, 2002. – 224 с.
17 Шепелев А.Ф. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров : учебное пособие / А. Ф. Шепелев, И. А. Печенежская. – 2-е изд., перераб. и доп. – Ростов н/Д. : МарТ, 2004. – 990 с.
18 Широков Е. П., Полегаев В. Н. Хранение и переработка продукции растениеводства с основами стандартизации и сертификации — М.: «Колос», 1999.
19 Виды, формы и средства товарной информации, используемые для идентификации / [Интернет-ресурс]. Режим доступа: http://www.macro-econom.ru/economs-4745-1.html. Дата доступа: 22.07.2016
20 Рублевский. Сеть универсамов / [Интернет-ресурс]. Режим доступа: http://www.rublevski.by/about.php Дата доступа: 22.07.2016