Введение
1 Понятие товарной экспертизы. Товароведная характеристика и потребительские свойства шоколада
1.1 Понятие товарной экспертизы, ее цели, сущность, виды
1.2 Понятие и сущность экспертизы качества новых товаров
1.3 Товароведная характеристика и потребительские свойства шоколада
1.4 Современный ассортимент шоколада
2 Объект и методы исследования
2.1 Объекты исследования
2.2 Методы исследования
3 Проведение товарной экспертизы и оценка конкурентоспособности новой линейки шоколада Nestle Decoration в торговой сети «Квартал вкуса», ОАО «Заднепровье»
3.1 Характеристика новой линейки шоколада Nestle Decoration в торговой сети «Квартал вкуса», ОАО «Заднепровье»
3.2 Формирование экспертной группы и проведение экспертизы качества шоколада
3.3 Сравнительная характеристика шоколада Nestle Decoration и шоколада других производителей
3.4 Оценка конкурентоспособности новой линейки шоколада Nestle Decoration в торговой сети «Квартал вкуса», ОАО «Заднепровье»
Заключение
Список использованных источников
Приложения
1 Евдохова, Л.Н. Товарная экспертиза: учебное пособие / Л.Н. Евдохова, С. Л. Масанский. – Минск: Выш. шк., 2013. – 332 с.
2 Николаева, М.А. Товарная экспертиза: учебник для вузов. – M.: Издательский дом «Деловая литература», 1998. – 288 с.
3 Галун, Л.А. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров растительного происхождения. Кондитерские товары: учебное пособие /Л.А. Галун. – М.: Вышэйшая школа, 2009. – 254 с.
4 Кондрашова, Е.А. Товароведение продовольственных товаров: учебное пособие / Е.А. Кондрашова, Н.В. Коник, Т.А. Пешкова. – М.: Альфа-М: ИНФРА-М, 2007. – 416 с.
5 Шоколад. Общие технические условия: СТБ 2211-2011. – Введ. 01.09.2012. – Минск: Государственный комитет по стандартизации Республики Беларусь, 2011. – 34 с.
6 Пищевая ценность шоколада – AllChoco [Электронный ресурс] – 2018. – Режим доступа: http://allchoco.com/.
7 Скурихин, И.М. Химический состав российских пищевых продуктов: Справочник / И.М. Скурихин. – М.: ДеЛи принт, 2008. – 275 с.
8 Зубченко, А. В. Влияние физико-химических процессов на качество кондитерских изделий: Монография. – М: Агропромиздат, 2015. – 286 с.
9 Чепурной, И.П. Товароведение и экспертиза кондитерских товаров: учебник для студентов вузов / И.П. Чепурной. – 3-е изд. – М.: Издательско-торговая компания «Дашков и К», 2007. – 415 с.
10 Скобельская, З.Г. Технология производства сахарных кондитерских изделий: учебник для нач. проф. образования / З.Г. Скобельская, Г.Н. Горячева. – М.: ИРПО; ПрофОбрИздат, 2002. – 416 с.
11 Николаева, М.А. Товароведение потребительских товаров. Теоретические основы: учебник для вузов. – М.: Издательство «Норма», 2016. – 283 с.
12 Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов: СанПиГН 63 – 2013. – Введ. 09.12.2013. – Минск: Госстандарт, 2012. – 238 с.
13 Мировой рынок шоколада стабильно развивается и обещает рост в течение ближайших пяти лет [Электронный ресурс] – 23 января 2017. – Режим доступа: http://www.kpmg.com.
14 Как устроен рынок шоколада [Электронный ресурс] – 11 декабря 2017. – Режим доступа: http://secretmag.ru.
15 Рынок шоколада [Электронный ресурс] – 31 ноября 2016. – Режим доступа: http://sfera.fm.
16 15 марок шоколада с самыми необычными вкусами [Электронный ресурс] – 12 апреля 2017. – Режим доступа: http://allchoco.com.
17 Тенденции и инновации мировой кондитерской индустрии [Электронный ресурс] – 2017. – Режим доступа: http://www.advertology.ru.
18 Белорусский шоколад [Электронный ресурс] – 17 июня 2017. – Режим доступа: http://allchoco.com.
19 Оценка качества, конкурентоспособности и ассортимента шоколада на рынке Республики Беларусь: проблемы и перспективы развития: материалы III Международной научно-практической конференции студентов, Минск, 7-8 апр. 2016 г. / БГЭУ, 2016. – 178 с.
20 Появился уникальный шоколад с превосходным вкусом и авторским дизайном [Электронный ресурс] – 6 мая 2020. – Режим доступа: https://uznews.uz.
21 средства и методы товарной экспертизы [Электронный ресурс] – 2017. – Режим доступа: http://studopedia.ru.
22 Боровикова, Л.А. Товароведение продовольственных товаров / Л.А. Боровикова. – M.: Экономика, 2007. – 336 с.
23 Общие требования и правила оформления учебных текстовых документов: СТП СМК 4.2.3-01-2011. – Вед. 2011-04-07. – Могилев.: Могилевск. гос. ун-т продовольствия, 2011. – 43 с.