Введение
1 Аналитический обзор литературных источников
1.1 Особенности анализа, формирования и управления товарным ассортиментом
1.2 Классификация и характеристика ассортимента макаронных изделий
1.3 Нормативно-правовая основа качества и безопасности макаронных изделий
2 Объект и методы исследования
2.1 Объекты исследования
2.2 Методы исследования
3 Товароведная характеристика и анализ ассортимента макарон и макаронных изделий ТЦ «Корона» (Г. Бобруйск)
3.1 Обоснование выбора исследуемых образцов, показателей качества
3.2 Исследование товароведных характеристик (оценка качества)
4 Направления совершенствования ассортимента макарон и макаронных изделий ТЦ «Корона» (г. Бобруйск)
4.1 Мероприятия по совершенствованию текущего ассортимента макарон и макаронных изделий
4.2 Оценка экономического эффекта от предлагаемых мероприятий
Заключение
Список использованных источников
Приложение А
Приложение Б
1. ГОСТ 31743-2012 «Межгосударственный стандарт. Изделия Макаронные. Общие технические условия».
2. Данильчук Ю.В. Товароведение и экспертиза. Лабораторный практикум: Учебное пособие. – М.: ИНФРА-М, 2013. – 174 c.
3. Елисеева Л.Г. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров. – М.: МЦФЭР, 2016. – 78–90 с.
4. Земедлина Е.А. Товароведение и экспертиза товаров: Учебное пособие для средних специальных учебных заведений. – М.: ИЦ РИОР, 2013. – 156 c.
5. Иванова Т.Н. Товароведение и экспертиза зерномучных товаров. – М.: Академия, 2014. – 158 с.
6. Калачев С.Л. Теоретические основы товароведения и экспертизы: Учебник для бакалавров. – М.: Юрайт, ИД Юрайт, 2013. – 463 c.
7. Калачев С.Л. Товароведение и экспертиза: Учебник. – М.: Дашков и К, 2012. – 312 c.
8. Касторных М.С. Товароведение и экспертиза: Учебник. – М.: Дашков и К, 2012. – 328 c.
9. Кондрашова Е.А. Товароведение продовольственных товаров. – М.: Альфа-М, ИНФРА-М, 2017. – 96 – 101 с.
10. Кононова В.С. Товароведение продовольственных товаров: Учебник. – М.: ЮНИТИ, 2015. – 301 с.
11. Косолапова Н.В. Товароведение зерномучных, плодоовощных, кондитерских и вкусовых товаров. – М.: Академия, 2016. – 115 с.
12. Криштафович В.И. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров. Лабораторный практикум. – М.: Дашков и Ко, 2019. – 77 с.
13. Криштафович В.И. Товароведение и экспертиза: Методические рекомендации по подготовке и защите выпускной квалификационной работы: Учебное пособие. – М.: Дашков и К, 2012. – 184 c.
14. Научные методы исследования [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://idschool225.narod.ru/metod.htm.
15. Николаева М.А. Товарная экспертиза: Учебник. – М.: Издательский дом «Деловая литература», 2014. – 288 с.
16. О качестве и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов для жизни и здоровья человека: Закон Республики Беларусь от 29 июля 2003 г. № 217-З.
17. Органолептические методы [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://tovaroveded.ru/lektsii-tovarovedenie/312-organolepticheskie-metody.
18. Основные методы исследования [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://lyc1793uv.mskobr.ru/files/НОУ_Перспектива/Proekti/Metodi.pdf.
19. СТБ 1963-2009 «Изделия Макаронные. Общие технические условия».
20. СТБ 8019-2002 «Система обеспечения единства измерений Республики Беларусь. Товары фасованные. Общие требования к количеству товара».
21. Теоретические методы исследования [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://moodle.kstu.ru/mod/book/view.php?id=18669.
22. Чечеткина Н.М. Товароведная экспертиза: серия «Учебник и учеб. пособия». – Ростов-на-Дону: «Феникс», 2010. – 512 с.