ВВЕДЕНИЕ
1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СВОЙСТВ
1.1 Характеристика потребительских свойств продовольственных товаров
1.2 Значение питания в жизни человека
1.3 Характеристика потребительских свойств кондитерских изделий
1.4 Функциональные и специализированные пищевые продукты, в том числе пряники
2 ОЦЕНКА ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СВОЙСТВ ПРЯНИКОВ
2.1 Объекты и методы исследования. Отбор проб.
2.2 Анализ маркировки пряников. Расчет пищевой ценности.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
ПРИЛОЖЕНИЯ
1 Кондрашова, Е.А. Товароведение продовольственных товаров: учебное пособие / Е.А. Кондрашова, Н.В. Коник, Т.А. Пешкова. – М.: Альфа-М: ИНФРА-М, 2007. – 416 с.
2 Коник, Н.В. Товароведение продовольственных товаров: учебное пособие / Н.В. Коник. – М.: Альфа-М, НИЦ ИНФРА-М, 2016. – 416 c.
3 Гранаткина, Н.В. Товароведение и организация торговли продовольственными товарами: учеб. пособие. – Минск: Издательский центр «Академия», 2013. – 256 c.
4 Николаева, М.А. Товароведение потребительских товаров. Теоретические основы: учебник для вузов. – М.: Издательство «Норма», 2000. – 283 с.
5 Потребительские свойства полуфабрикатов мучных изделий [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://znaytovar.ru.
6 Полуфабрикаты мучных изделий. Общие технические условия: СТБ 954-94. – Введ. 26.02.1994. – Минск: Белорусский комитет по стандартизации, 2009. – 12 с.
7 Концентраты пищевые. Упаковка, маркировка. транспортирование и хранение: ГОСТ 24508-80. – Введ. 01.07.1983. – Москва, Стандартинформ, 20011. – 15 с.
8 Тимофеева. В.А. Основы товароведения продовольственных товаров: учебное пособие / В.А. Тимофеева, Л.И. Рубцова. – Ростов на Дону: Феникс, 2015. – 305 с.
9 Ваншин, В.В. Технология пищеконцентратного производства: учебное пособие / В.В. Ваншин, Е.А. Ваншина. – Оренбургский гос.у-т. – Оренбург: ОГУ, 2012. – 180 с.
10 ОАО «Берестейский пекарь». Официальный сайт [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://melnitsa.by.
11 ОАО «Лидахлебопродукт». Официальный сайт [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://muka.by.
12 УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов». Официальный сайт [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://uladar.by.
13 ОАО «Барановичский комбинат хлебопродуктов». Официальный сайт [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://gaspadar.by.
14 ОАО «Витебский комбинат хлебопродуктов». Официальный сайт [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://vkhp.by.
15 ОАО «Минскхлебопродукт». Официальный сайт [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://kolos.by.
16 Рязанова, К.С. Функциональные мучные полуфабрикаты / К. С. Рязанова, М. В. Елисеева. – Текст: непосредственный // Молодой ученый. – 2018. – № 3 (83). – С. 224-227.
17 Евдохова, Л.Н. Товарная экспертиза: учебное пособие / Л.Н. Евдохова, С. Л. Масанский. – Минск: Выш. шк., 2013. – 332 с.
18 Николаева, М.А. Товарная экспертиза: учебник для вузов. – M.: Издательский дом «Деловая литература», 1998. – 288 с.
19 Белорусские мукомольно-крупяные продукты [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://mskp.by/links/podvedorgan/bread.
20 Новинки мучных пищевых концентратов [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.produkt.by.
21 ГОСТ 15113.0-77 «Концентраты пищевые. Правила приемки и отбора проб»;
22 Пищевая продукция. Информация для потребителя. Общие требования: СТБ 1100-2016. – Введ. 01.01.2017. – Минск: Государственный комитет по стандартизации Республики Беларусь, 2017. – 36 с.
23 Концентраты пищевые. Методы определения качества упаковки, массы нетто, объемной массы, массовой доли отдельных компонентов, размера отдельных видов продукта и крупности помола: ГОСТ 15113.1-77. – Введ.01.01.1979. – Межгосударственный совет по стандартизации, метрологии и сертификации, 2005. – 10 с.
24 Концентраты пищевые. Методы определения органолептических показателей, готовности концентратов к употреблению и оценки дисперсности суспензии: ГОСТ 115113.3-77. – Введ.01.01.1979. – Межгосударственный совет по стандартизации, метрологии и сертификации, 2005. – 13 с.
25 Концентраты пищевые. Метод определения влаги: ГОСТ 15113.4-77. – Введ.01.01.1979. – Межгосударственный совет по стандартизации, метрологии и сертификации, 2005. – 3 с.
26 Ухарцева, И.Ю. Методы исследования продовольственного сырья и пищевых продуктов и опыт их применения / И.Ю. Ухарцева, Ж.В. Кадолич, Л.В. Ткачева. – Текст: непосредственный // Минск, БТЭУПК, 2015. – С. 1-9.