Введение
1 Товароведная характеристика и фальсификация минеральной воды и основы товарной экспертизы
1.1 Товароведная характеристика минеральной воды
1.2 Понятие товарной идентификационной экспертизы, ее цели, сущность и виды
1.3 Способы идентификации и фальсификации минеральной воды
1.4 Основные меры предотвращения поступления фальсифицированных товаров в торговые объекты
2 Объект и методы исследования
2.1 Объект и предмет исследования
2.2 Методы исследования
3 Проведение товароведной квалиметрической экспертизы и определение фальсификации в ассортименте минеральной воды «Боржоми» в магазине «Универсам», ОАО «Аэлита Люкс»
3.1 Характеристика ассортимента минеральной воды, представленной в «Универсаме» ОАО «Аэлита Люкс»
3.2 Формирование рабочей группы экспертов
3.3 Проведение экспертного опроса
3.4 Выявление степени фальсификации минеральной воды «Боржоми» путем проведения идентификационной квалиметрической экспертизы качества
3.5 Разработка комплекса мер по предотвращению появления фальсифицированных товаров в ассортименте «Универсама» ОАО «Аэлита Люкс»
Заключение
Список использованных источников
Приложения
1 Гранаткина, Н.В. Товароведение и организация торговли продовольственными товарами: учебное пособие для начального профессионального образования / Н.В. Гранаткина. – М.: ИЦ Академия, 2013. – 256 c.
2 Ляшко, А.А. Товароведение, экспертиза и стандартизация: учебник / А.А. Ляшко, А.П. Ходыкин, Н.И. Волошко. – М.: Дашков и К, 2013. – 660 c.
3 Кондрашова, Е.А. Товароведение продовольственных товаров: учебное пособие / Е.А. Кондрашова, Н.В. Коник, Т.А. Пешкова. – М.: Альфа-М: ИНФРА-М, 2007. – 416 с.
4 Товароведение и экспертиза минеральных вод [Электронный ресурс] – Режим доступа: https://znaytovar.ru/s/Tovarovedenie_i_ekspertiza_min.html. – Дата доступа: 13.10.2018.
5 Воды минеральные питьевые лечебные и лечебно-столовые. Технические условия: ГОСТ 13273-88. – Введ. 01.01.1989. – Госстандарт СССР, 1989. – 20 с.
6 Позняковский, В.М. Экспертиза напитков: учебник / В.М. Позняковский, В.А. Помозова, Т.Ф. Киселева и др. – Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2014. – 384 с
7 Пищевая продукция. Информация для потребителя. Общие требования: СТБ 1100-2016. – Введ. 01.02.2017. – Минск: Государственный комитет по стандартизации Республики Беларусь, 2017. – 35 с.
8 Евдохова, Л.Н. Товарная экспертиза: учебное пособие / Л.Н. Евдохова, С. Л. Масанский. – Минск: Выш. шк., 2013. – 332 с.
9 Николаева М.А. Товарная экспертиза: учебник для вузов. – M.: Издательский дом «Деловая литература», 2008. – 288 с.
10 Идентификация и фальсификация минеральных вод [Электронный ресурс] – Режим доступа: https://znaytovar.ru/s/Identifikaciya_i_falsifikaciya10.html. – Дата доступа: 14.10.2018.
11 Фальсификату – нет. Фальсификация минеральной воды [Электронный ресурс] – Режим доступа: http://falsifikat.net/bezalkogolnapitok/falsifikaciya-mineralnoj-vody.html. – Дата доступа: 13.10.2018.
12 Чепурной, И.П. Идентификация и фальсификация продовольственных товаров: учебник. – М.: Дашков и Ко, 2011. – 480 с.
13 Дмитриченко, М.И. Экспертиза качества и обнаружение фальсификации продовольственных товаров: учебное пособие для вузов. – СПб.: Питер, 2008. – 454 с.
14 Николаева М.А. Товароведение потребительских товаров. Теоретические основы: учебник для вузов. – М.: Издательство «Норма», 2000. – 283 с.
15 Воды минеральные природные питьевые. Общие технические условия: ГОСТ Р 54316-2011. – Введ. 22.04.2011. – Москва, Стандартинформ, 2011. – 70 с.
16 Технический регламент Таможенного союза. Пищевая продукция в части ее маркировки: ТР ТС 022/2011. – Введ. 09.12.2011. – Комиссия Таможенного союза. – 29 с.
17 Общие требования и правила оформления учебных текстовых документов: СТП СМК 4.2.3-01-2011. – Введ. 2011-04-07. – Могилев.: Могилевск. гос. ун-т продовольствия, 2011. – 43 с.